juliette пишет:
Могу дать настоящий рецепт андалузского гаспаччо.
6 помидоров
1 огурец
1 луковица
2 зубчика чеснока
половинка сладкого красного перца
2 ст,ложки оливкового масла
2 ст.ложки уксуса
соль,перец
1 литр воды
Все ингредиенты смешайте в комбайне,должна получится пюреобразная масса,я оставляю иногда совсем маленькие кусочки. Снимите кожицу помидоров обязательно.
Добавьте масло,уксус,перец,соль и воду.Можете сделать погуще,тогда добавьте меньше воды. Ставите на 2 часа в холодильник.
Подается с маленькими крутонами,продаются в маленьких упаковках,специально для супов.
|
Вот подтверждение того, что я сказала выше, "настояший рецепт" - каждый испанец считает свой рецепт настояшим.

Лук в гаспачо лучше не добавлять, а если и класть то меньше, не выстоит больше одного дня, приобретет специфический запах. Также важно добавить немного хлебного мякиша. Но это ведь у каждой хозяйки по разному.
