![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Девочки, а ведь чем дольше подвергать кольмары тепловой обработке, тем они тверже становятся..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Спасибо за рецепты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Monika, нет, мягкие становятся кальмары после длительного тушения. Хотя лично я люблю слекга отваренные, и тут вот важно не упустить момент, чтобы они не затвердели. Такой вот пародоксальный продукт!
![]() К кальмарам хороши рис или картофель в любом виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
На мой взгляд, гарнир - рис, в крайнем случае - паста, в смысле макаронная, а не томатная. Для меня картошка к калмарам - нонсенс, но если нравится - почему нет.
Марина, пирог открытый, судя по Вашему описанию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
девочки, не подскажете как камбалу (carrelet) в духовке готовить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
КАМБАЛА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ 4 камбалы 50 гр сл масла 3 апельсина 4 ст ложки сливок 4 ст ложки белого вина соль пучок петрушки Почистить рыбу, снять с нее кожу.Посолить и выложить в огнеупорную посуду, широкую и плоскую, годную для духовок, смазанную сливочным маслом.Выдавить на рыбу сок 2-х апельсинов.Поставить духовку на 220 градусов, разогреть и поставить рыбу на 10-15 мин. Между тем приготовить соус:сок 1 апельсина, вино и сливки ставим на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до загустения.Готовую рыбу поливаем соусом в тарелке, украшаем петрушкой. Вуаля!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, вчера готовила лосося в духовке, вкусно былооо.
И вспомнилось мне как то....на работе наш повар часто готовила пирог с лососем или семгой, неважно. Никто не знает рецептика? Или может кто то хотя бы подскажет, как сделать тесто? Было просто....ну ооочень вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юль, ну а про лосося-то в духовке не напишешь?
камбалу попробую так. спасибо! только вот за апельсинами надо бежать ![]() а сливки - это что? не сметана? и белое вино мне в моем положении не повредит? а пирог с лососем я тоже как-то ела, но правда всего один раз. дали мне рецепт даже, но я его потеряла. ![]() правда, девченки, кто владеет таким секретом, поделитесь, пож-ста, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
WildAngel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, ну фольга - фольгой.... а дальше как, что, куда и на сколько?
для пеньков объяснения прошу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ grenne пишет:
![]() Филе лосося разрезаете на порции (каждый кусочек будет запекаться отдельно), фольгу сбрызгиваете оливковым маслом, кладете кусочек лосося, соль, перец, лук-порей (за неимением идет и лук-репка), укроп (если свежего нет, посыпьте сухим), сбрызнуть соком лимона, завернуть фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал и в духовку минут на 30-40, термостат 6 (220°C).
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
а так все ясно и вроде бы просто... спасибо сердешно от пенька! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ Цитата:
Цитата:
Делается все очень просто. 1 лимон 1.5 стакана легкого майонеза 2 ложки зелени петрушки(сухой или свежей) соль и перец. Натрите цедру лимона, потом выжмете сок. В миске смешать майонез, 2 ложки лимонного сока, 1 ложку цедры, петрушку, соль и перец. Положите филе лосося на противень, смазанный олив маслом, кожей на фольгу и смажьте его половиной лимонного майонеза. Жарить лосося на среднем по высоте уровне до подрумянивания. Подать лосось можно с оставшимся майонезом (на любителя) Все...приятного аппетита
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
РЫБА С ФАРШЕМ ИЗ ЯЙЦА И СЫРА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ филе любой белой рыбы (той, которая покрепче, не расползается при тепловой обработке) вымачивается 1 час в соусе из 1 стакана воды, 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса, соли, перца, лаврогого листа и сухого укропа. В это время готовим фарш из вареного яйца, жареного лука, майонеза и тертого сыра. Кладем кусочек филе на лист фольги, смазываем фаршем, накрываем еще одним кусочком рыбы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и заворачиваем в конвертик из фольги. Выпекается в духовке при 225 градусах 30 минут. Приятного апетита! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА Рыбное филе порезать на кусочки (примерно со спичечный коробок), посолить. Кляр: бутылочка светлого пива, мука, чтобы получилось не очень густое тесто, как для оладий. Рыбу сложить в кляр, перемешать и выкладывать по кусочку на сковородку с кипящим маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания. Выложить на салфетку. чтобы стекло масло. Подавать сразу, посыпав зеленью. Блюдо очень эффектное, готовится быстро. Поробуйте, не пожалеете! P.S. Если остался кляр, можно обжарить в нем отваренные овощи : цветную капусту, кабачок, броколи, кольца репчатого лука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПАЛТУС С ГРИБНЫМ СОУСОМ Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г - масло сливочное - 100г - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - мука - 50г - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - 3 веточки - молотый черный перец - 1\2 ч. л. - соль - 2.5 ч.л. Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, делала на прошлой неделе лосося по Вашему рецепту. Вкусно!даже мужу понравилось
![]() WildAngel, Юль, а сегодня по плану твой рецептик... заказала еще "легкий майонез" к рыбке подкупить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne,
Танюш, потом расскажешь, понравилось или неть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понравилось, понравилось!
![]() спасибо за все рецепты! так скоро специалистом буду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
|
КАК ЗАСОЛИТЬ СЁМГУ ИЛИ ФОРЕЛЬ Из свежей охлажденной семги или форели вырезать среднюю часть (примерно 1 кг), помыть, раделить на две части (от живота к спине) и очистить от костей ("шкуру" лучше не снимать). Взять одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли (без верха), перемешать и этой смесью равномерно обмазать со всех сторон оба куска. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду под пресс (примерно 1 кг.) на ~ 12 часов. Затем, снять пресс, рыбу перевернуть и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Далее - в холодильник, и к столу в охлажденном виде, нарезанную тонкими широкими ломтиками для бутербродов с маслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
НАЛИМ ТУШЁНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ Налим (lotte) по-американски Обжарить куски налима (1 рыбина весит примерно 1,7 кг) на оливковом масле, уложить в казан или то же самое, только продолговатой формы (по-нашему гусятница), добавить 2 луковицы мелко нарезанные, 1 ст.л. муки медленно соль + перец 200 мл. сухого белого вина маленькую баночку томат пасты (знаете, такие продаются, совсем маленькие) закрыть крушкой и тушить 45 минут (хотя мне показалось это слишком много, но за что купила, за то и продаю) в конце добавть сметану (мне забыли сказать сколько...) Было очень вкусно!!!!! Особенно этот соус из-под рыбы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Да...- крабовое мясо натуральное рубленое, крабовые палочки рубленые - все продается в рубленом виде в супермаркете. Это если кто подумает, что целого краба мучить надо будет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Kandy, признавайтесь что есть: лук-сибулет и fumet de poisson (состав).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lasunka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Лук-сибулет - тонкий нарезаный лучок /по-русски сорт резанец/, продается в замороженном виде в картонных коробочках. На рынках - в свежем виде.
Фюме де пуассон - сухая специя-добавка для рыбных блюд, продается, где специи, бульонные кубики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Kandy, а яйца и желток надо брать уже варёные или сырые?
|
|
![]() |
|
Закладки |