Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.06.2005, 10:26     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:24..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА

Рыбное филе порезать на кусочки (примерно со спичечный коробок), посолить.
Кляр: бутылочка светлого пива, мука, чтобы получилось не очень густое тесто, как для оладий. Рыбу сложить в кляр, перемешать и выкладывать по кусочку на сковородку с кипящим маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания. Выложить на салфетку. чтобы стекло масло. Подавать сразу, посыпав зеленью.
Блюдо очень эффектное, готовится быстро. Поробуйте, не пожалеете!
P.S. Если остался кляр, можно обжарить в нем отваренные овощи : цветную капусту, кабачок, броколи, кольца репчатого лука.


Рецепт включён в
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.11.2005, 15:02     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:48..
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
ХРАЙМЕ
(рыба по мароккански)

Точнее храйме это название острого соуса,в котором эту рыбу готовят,но так уж повелось ,что и рыбу тоже называют храйме.

1 кг некрупной рыбы (хек,сардины или филе любой рыбы)
3 большие луковицы
0.5 головки чеснока
100 гр оливкового масла
100 гр острого кетчупа
1/2 чайные ложки тмина
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка острой паприки (если нет привычки к острой еде лучше брать меньше, по крайней мере в два раза)
3 столовые ложки сладкой паприки


Очистить рыбу. Лук очистить, порезать кольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить паприку, толченый чеснок, толченый тмин (разбить его немного), кетчуп, воду, и тушить соус на маленьком огне на рассекателе 20 минут.

Уложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, не переворачивая рыбу.

ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА

Протушить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Выложить овощи в огнеупорное блюдо.
Сверху- куски рыбы(любой).
Залить 1 стаканом белого вина - и на 30 минут в духовку.
Добавить горсть черных маслин (не обязательно) и допечь еще минут 10.


Рецепты включены в
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.11.2005, 16:35     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:56..
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
(Шведская кухня)

Целый лосось 1,5–2 кг,
30 мл сливок,
20 г натертого твердого сыра,
мелко нарезанный укроп,
мелко нарезанный лук-резанец,
полтора лимона,
сливочное масло.


Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225°С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

Рекомендую


Рецепт включён в
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX