|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА Рыбное филе порезать на кусочки (примерно со спичечный коробок), посолить. Кляр: бутылочка светлого пива, мука, чтобы получилось не очень густое тесто, как для оладий. Рыбу сложить в кляр, перемешать и выкладывать по кусочку на сковородку с кипящим маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания. Выложить на салфетку. чтобы стекло масло. Подавать сразу, посыпав зеленью. Блюдо очень эффектное, готовится быстро. Поробуйте, не пожалеете! P.S. Если остался кляр, можно обжарить в нем отваренные овощи : цветную капусту, кабачок, броколи, кольца репчатого лука. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
ХРАЙМЕ (рыба по мароккански) Точнее храйме это название острого соуса,в котором эту рыбу готовят,но так уж повелось ,что и рыбу тоже называют храйме. 1 кг некрупной рыбы (хек,сардины или филе любой рыбы) 3 большие луковицы 0.5 головки чеснока 100 гр оливкового масла 100 гр острого кетчупа 1/2 чайные ложки тмина 3 столовые ложки воды 1 чайная ложка острой паприки (если нет привычки к острой еде лучше брать меньше, по крайней мере в два раза) 3 столовые ложки сладкой паприки Очистить рыбу. Лук очистить, порезать кольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить паприку, толченый чеснок, толченый тмин (разбить его немного), кетчуп, воду, и тушить соус на маленьком огне на рассекателе 20 минут. Уложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, не переворачивая рыбу. ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА Протушить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры. Выложить овощи в огнеупорное блюдо. Сверху- куски рыбы(любой). Залить 1 стаканом белого вина - и на 30 минут в духовку. Добавить горсть черных маслин (не обязательно) и допечь еще минут 10. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (Шведская кухня) Целый лосось 1,5–2 кг, 30 мл сливок, 20 г натертого твердого сыра, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный лук-резанец, полтора лимона, сливочное масло. Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225°С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре. Рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |