Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2005, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Вообще, странное немного дело, потому что при перезагрузке компа у меня в гравере потом снова стало 500, но вот как только открыла Неро, снова 702. Это Неро так влияет на определение размера диска?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Tarakanchic пишет:
Вопросы про Неро... Не совсем поняла... Чтобы перенести файл, который хочу записать нажать add. А для чего кнопки configure, upgrade? Где посмотреть вместимость компакт диска, а то вдруг там тоже 500? Если вместимость обозначена штрихами, то нормально, потому что после 675Мв есть желтый штрих, а потом красный.
По штрихам ориентироваться не стоит, они лишь показывают примерное заполнение диска данными, которые Вы уже на него перетащили и границу (объем данных), после которой, новые файлы уже могут просто не поместиться на диск. В общем, желтый шртих показывает нормальный объем данных, красный - максимальный, больше которого лучше не записывать.
Точный объем диска можно увидеть, нажав на изображение диска с буквой "i" (Displays disc information) или тоже самое через меню: Recorder -> Disc info, либо клавишами "CTRL+I".

Tarakanchic пишет:
С какой скоростью советуете записывать - 1, 2 или 4?
В принципе не так важно, сейчас почти все диски до 52х, так что пишите на максимуме, зачем ждать 30 минут?

Tarakanchic пишет:
когда я вставляю диск, у меня появляется выбор - создать собственный диск Неро, создать аудио диск, или создать диск данных. Если я записываю фильм, что лучше выбрать? Просто диск данных?
Да, фильм = данные.
Старое 29.05.2005, 13:23
Мэтр

Leonid, спасибо!
И еще вопрос... А для чего кнопки configure, upgrade?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 13:48
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
А где находятся эти кнопки? У меня версия Nero 6.3.1.20 и таких кнопок я не нашел...
Старое 29.05.2005, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
В моей версии так же не вижу этих кнопок... Но думаю что:
configure - настройки конфигурации Неро (такие как кеш, оверберн итд...) я думаю что вам ето не нужно.
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:55
Мэтр

zevs-nice, Leonid, эти кнопки находятся внизу под штрихами, рядом с кнопкой "дальше".
Думаю тоже, что они мне не нужны, но спросила на всякий случай...
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 23:10
Мэтр

Tarakanchic, у Вас другая версия программы. Но и без этих кнопок Вы можете спокойно записывать. Удачи!
Старое 30.05.2005, 11:27
Мэтр

Leonid, спасибо!
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 00:09
Мэтр

Leonid, zevs-nice, опять возникли проблемы... С неро у меня ничего не получилось... Попробовала записать, начал запись, а потом пишет, что невозможно закончить на скорости 4... Я подумала, что дело в скорости, поменяла, снова начал записывать и опять выдал - невозможно закончить на скорости 2... Может, не в скорости дело, а нужно еще что-то нажать? Или писать только на первой скорости?
Когда я открываю Неро, то нажимаю кнопку добавить - add, и вставляю нужный мне фильм в программу, потом нажимаю дальше и на следующей странице нажимаю запись... Может быть, что-то еще нужно нажать? Отчего могут быть такие проблемы? В итоге два запоротых диска, а фильм так и не записан... Уже боюсь пробовать на другой скорости, так как кажется, что дело не в этом...
На гравере теперь 702, но когда записываю через гравер, то потом мне неудобно смотреть. Если я смотрю на своем проигрывателе ДВД, то все показывает отлично, но перемотать или остановить я не могу, и если остановила, потом нужно начинать все смотреть с нуля, а перемотать на нужный момент не могу. Почему?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 00:39
Мэтр

Tarakanchic, это больше похоже на проблемы в СД-РОМом. Если диск поддерживает скорость от 1х, должно все писаться. На какой скорости может писать ваш привод? Какие скорости записи поддерживает диск?
Проблемы с перемоткой скорее всего только в ДВД-плеере, у меня на плеере перематывается.
Старое 01.06.2005, 01:03
Мэтр

Leonid, диск обычный от 1х до 52х...
Проблемы с перемоткой, не знаю... Чужие диски у меня тоже перематывает, или мои диски, но если маленькие мультфильмы, например, несколько штук. А вот если фильм, то нет...
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 01:48
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Tarakanchic пишет:
перемотать или остановить я не могу, и если остановила, потом нужно начинать все смотреть с нуля, а перемотать на нужный момент не могу. Почему?
Эта проблема ничего общего не имеет с проблемами записи диска. Она связана с типом проигрываемого файла (используемый CODEC) и возможностями программного или аппаратного проигрывателя.

На компьютере можно решить установкой какой-нибудь альтернативной программы для проигрывания (иногда просто обновлением соответствующего CODECа), а вот если речь идет например о салонном DVD проигрывателе, то проблема решается либо заменой проигрывателя, либо перекодированием файла в другой формат.
Извините, если не совсем "на пальцах" объясняю.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 01:53
Администратор

Tarakanchic пишет:
Leonid, диск обычный от 1х до 52х...
Леонид имел в виду не болванку (т.е. сам носитель, CD диск), а само устройство для записи этих дисков. У меня тоже создалось впечатление (на сонове Ваших объяснений), что проблема именно в Вашем "гравере". Хотя не исключено, что Вы просто используете диски, которые Ваш привод "не любит". Такая несовместимость бывает достаточно часто, особенно при использовании досточно старых моделей приводов.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 10:33
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Проблемы с перемоткой, не знаю... Чужие диски у меня тоже перематывает, или мои диски, но если маленькие мультфильмы, например, несколько штук. А вот если фильм, то нет...
ALX говорит верно, это проблема в аппаратном проигрывателе, на компьютере любые диски перематываются, а Ваш "железный" плеер самописные перематывать отказывается...

Какие скорости поддерживает ваш "гравер"? Насколько я понял, он не умеет более 4х. Возможно что ему нужны старые диски 1-4х, поэтому он отказывается писать на скоростных дисках. Например, у меня есть диск Memorex cr-rw 8-12x (high speed) - что прямо указывает, что он не может писаться на скоростях ниже 8х. И когда такие диски только появились, а у меня еще был гравер 1-4х, то этот диск он писать отказывался.
В любом случае, мне кажется, что Вам уже пора купить нормальный пишущий CR-RW, а лучше сразу DVD+/-RW, благо цена на них 50-60 долларов...
Старое 01.06.2005, 12:10
Мэтр

Leonid, да, я так понимаю, что 1-4х, но я пишу на дисках 1-48х или 1-52х, через гравер все нормально, пишет, а вот через Неро нет...
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 12:21
Мэтр

ALX пишет: если речь идет например о салонном DVD проигрывателе, то проблема решается либо заменой проигрывателя, либо перекодированием файла в другой формат.
У меня вопрос по поводу, а когда я делаю копию с какого-то диска, формат сохраняется или перекодируется? Если сохраняется, то ну просто не понимаю, почему чужой диск перематывается, а моя копия этого диска - нет... Сначала и сама думала на проигрыватель, но показалось странным, что именно МОИ диски не перематываются. Поэтому и подумала, что, может, записываю как-то не так.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2005
Откуда: Место рождения - Москва. Место "бывания" - полмира. Место нынешнего проживания - Тулуза. Еще дышу.
Значит так, вместимость действительно обозначена штрихами, или вот в неро экспресс, там внизу такая ось координат. Если доходит файл до желтого или до красного, значит практически все место занимает на диске, это нормально, особенно для фильма.
Диск записывать (если вы не торопитесь) с минимальной скоростью, чтобы уменьшить риск ошибок (например, иногда может изображение скакнуть, или звук екнуть, если слишком быстро писать). Если записывать фильм, я обычно выбираю диск данных, но при этом, когда диск запускается, фильм не открывается автоматически (autoplay отсутствует...), нужно сначала просмотреть содержимое диска, потом оттуда уже фильм запустить.
Старое 02.06.2005, 13:39
Мэтр

Leonid пишет: мне кажется, что Вам уже пора купить нормальный пишущий CR-RW, а лучше сразу DVD+/-RW
А какой лучше покупать? Смотреть, чтобы писал с наибольшей скоростью? Или есть еще какие параметры?
А бывает ли несовместимость с компьютером? Или любой подойдет?
Сложно ли устанавливать? Можно ли самой или нужно искать специалиста, который установит?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 14:00
Администратор

Tarakanchic пишет:
А какой лучше покупать? Смотреть, чтобы писал с наибольшей скоростью? Или есть еще какие параметры?
Если Вы не стеснены в средствах, то берите DVD-R, марки Plextor, LG или Samsung. Если хотите сэкономить, то возьмите CD-R привод от LG или Samsung (порядка 30-50 евро) и будете довольны.

Tarakanchic пишет:
нужно искать специалиста, который установит?
Это оптимальный вариант.

P.S.: Самый главный вопрос: компьютер у Вас стационарный или портативный (нотебук/лэптоп)?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 14:18
Мэтр

ALX, спасибо за такой оперативный ответ.
Компьютер стационарный.
А разница DVD-R и CD-R - это возможность копировать диски ДВД или еще какая-то разница есть?
А без специалимста очень сложно? А то специалиста знакомого нет...
И еще... Эти марки выпускают только одну модель или разные модели есть?
Только вчера смотрела в магазине на разные модели, но так много всего, глаза разбежались, потому и задаю вопрос,и по-моему, даже разные скорости есть... Но на марки не обратила внимания, так как решила, лучше спросить сразу, что лучше. А то много всего. Но теперь тогда буду смотреть Plextor, LG или Samsung... Только надо определиться СД или ДВДром... С одной стороны и съэкономить хочется, с другой стороны, хочется как лучше...
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 14:43
Администратор

Tarakanchic пишет:
А разница DVD-R и CD-R - это возможность копировать диски ДВД или еще какая-то разница есть?
Если очень грубо, то разницы, кроме возможности записывать и воспроизводить DVD, нет

Tarakanchic пишет:
Эти марки выпускают только одну модель или разные модели есть?
Просто обратитесь к продавцу и Вам дадут самую ходовую модель.

Tarakanchic пишет:
А без специалимста очень сложно? А то специалиста знакомого нет...
В данном случае, операция достаточно простая, но простота - понятие относительное. Для одних это недоступно даже с иллюстрированной пошаговой инструкцией, а для других это не сложнее, чем выпить стакан воды. Не боги горшки обжигают.

Ну, а если серьзно, то можете сами попробовать. Не человека же Вы будете оперировать ...
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 14:50     Последний раз редактировалось Leonid; 02.06.2005 в 14:57..
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Сложно ли устанавливать? Можно ли самой или нужно искать специалиста, который установит?
Покупайте по кошельку и на Ваш выбор. Все они в принципе одинаковы и все писать будут.
Из своего опыта могут посоветовать Toshiba и Nec - они замечательно читают и пишут любые диски, средняя цена, в общем - золотая середина. Если есть много денег - Pionner, Plextor, ASUS. Если денег совсем мало - LG, Samsung и т.д.
Скорость абсолютно не важна, к тому же сейчас трудно найти медленные приводы - маркетинг, понимаешь.
Подойдет любой, несовместимости быть не должно.
Устанавливать просто: вынимаете провод питания и данных, и вставляете их в новый в такие же разъемы. Если не уверены, попросите любого человека, кто хоть раз открывал компьютер.

Tarakanchic пишет:
Если Вы говорите про гравер, то бывают:
простые CD-ROM и DVD-ROM - они могут только читать СД и ДВД диски соответственно.
CD-RW - они могут читать СД и записывать cd-r, cd-rw.
DVD/CD-RW - читают ДВД и записывать cd-r, cd-rw.
DVD-RW - последные модели записывают и читают все типы дисков: cd, cd-r, cd-rw, dvd, dvd-r, dvd-rw, dvd+r, dvd+rw, а также двухслойные диски dvd-r и dvd+r.

Я бы советовал купить сразу DVD-RW, чтобы можно было записывать и проигрывать все возможные диски. Да и цена на них чуть выше, чем на другие виды приводов, примерно 50-70 у.е.
Моделей у каждого производителя обычно много. Сложно советовать конкретную, поэтому просто берите самую последнюю. На скорости не обращайте внимания, они у всех примерно одинаковые, в любом случае, разницы на глаз не заметить.
Старое 02.06.2005, 15:33
Мэтр

ALX, Leonid, спасибо за такие подробные ответы...
У меня сейчас на компе стоит DVD-ROM и плюс CD-RW, если куплю DVD-RW, я так понимаю, его нужно просто вставить вместо CD-RW? А как-то устанавливать его надо? Есть какой-то диск установочный или что-то? По типу как принтеры, сканеры или модемы устанавливаются... Или компьютер автоматом выдаст, какие действия надо предпринять?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 15:45
Мэтр

Leonid, и еще можно вопрос вам, раз уж вы заговорили о разных типах дисков...
А какая разница между тиками типами, как dvd-r, dvd-rw, dvd+r, dvd+rw, а также двухслойные диски dvd-r и dvd+r. Какая разница между + и -? Если я хочу например, имея DVD-RW. скопировать какой-то ДВД, какой чистый диск мне нужно покупать?
Или могу я, например, копировать фильм в форматах DivX или MPEG4 на диски dvd-r, dvd-rw, dvd+r, dvd+rw, или только на cd, cd-r, cd-rw, и если да, то на какие лучше и какая разница... Между r и rw разница в возможности перезаписать, а между cd и dvd, только во вместимости диска или еще какая-то разница - например, в возможности воспроизведения на обычном салонном проигрывателе ДВД?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 17:04     Последний раз редактировалось Leonid; 02.06.2005 в 17:09..
Мэтр

Tarakanchic пишет:
У меня сейчас на компе стоит DVD-ROM и плюс CD-RW, если куплю DVD-RW, я так понимаю, его нужно просто вставить вместо CD-RW? А как-то устанавливать его надо? Есть какой-то диск установочный или что-то?
Нет, ничего делать больше не надо, просто подключить провода и закрыть корпус компьютера. Эти устройства не требуют драйверов и компьютер их определяет автоматически.
Единственное, если у Вас старая версия программы для записи, следует ее обновить, потому что она может не знать новую модель гравера.

Tarakanchic пишет:
А какая разница между тиками типами, как dvd-r, dvd-rw, dvd+r, dvd+rw, а также двухслойные диски dvd-r и dvd+r. Какая разница между + и -? Если я хочу например, имея DVD-RW. скопировать какой-то ДВД, какой чистый диск мне нужно покупать?
Принципиальной разницы нет, покупайте диск в зависимости от того, надо ли Вам записать фильм на диск, чтобы хранить всегда (R) или чтобы посмотреть и стереть (RW). 2-х слойные диски имеют два слоя и, соответственно, в 2 раза большую емкость.
О разнице между "плюсом" и "минусом" можно прочитать здесь:
http://www.ferra.ru/online/storage/25233/

Tarakanchic пишет:
Или могу я, например, копировать фильм в форматах DivX или MPEG4 на диски dvd-r, dvd-rw, dvd+r, dvd+rw, или только на cd, cd-r, cd-rw, и если да, то на какие лучше и какая разница...
Да, конечно. На двд-диск влезает 6-7 фильмов в формате мпег4.
Лучше покупать диски известных производителей (TDK, Verbatim, Memorex, Philips и др.) и только в коробочках. Они, как правило, дороже, но надежность стоит того. Не стоит покупать самые дешевые диски без коробочек, без надписей. Такие безымянные диски могут просто перестать читаться в один момент или плохо записываться.
Тест cd-r дисков: http://www.ferra.ru/online/storage/25396/
Тест dvd-r дисков: http://www.ferra.ru/online/storage/25542/
Тест dvd+r дисков: http://www.ferra.ru/online/storage/25712/
Выбирайте!

Tarakanchic пишет:
Между r и rw разница в возможности перезаписать, а между cd и dvd, только во вместимости диска или еще какая-то разница - например, в возможности воспроизведения на обычном салонном проигрывателе ДВД?
R - recordable, т.е. однократно записываемый диск.
RW - rewritable, диск для многократной записи.
ДВД отличается от СД тем, что у него меньшая толщина дорожек и, соответственно, бОльшая емкость. Для него нужен лазер другой длины волны, поэтому это другой формат. На ДВД-плеерах обычно читаются почти все форматы дисков, подробнее надо смотреть в инструкции.
Старое 02.06.2005, 22:30
Мэтр

Leonid, спасибо за такой подробный ответ.
Вы пишете, что ДВД отличается от СД тем, что у него меньшая толщина дорожек и, соответственно, бОльшая емкость. Для него нужен лазер другой длины волны, поэтому это другой формат. Про бОльшую емкость я знала, а больше меня интересовал именно формат и возможность проигрывания на ДВДплеере.
Например, я меня два плеера, один старый, на нем проигрываются только ДВД, а cd-r и так далее - нет. И я не могла на нем смотреть фильмы, записанные на компе. Другой плеер - новый, на нем читается все... Значит ли это, что если я запишу фильм, например, в МПЕГ4 не на cd-r, а на dvd-r, то я смогу смотреть его на любом плеере, даже на старом. Или диск в этом случае разницы не играет, если на старом ДВД-плеере нет формата МПЕГ4. Поэтому я и спросила, разница между cd-r и dvd-r только в емкости или еще разница в формате и возможности воспроизведения на плеерах.
В любом случае, конечно, этот вопрос будет решаться методом пробы, запишу, а потом проверю - работает или нет...
Спасибо большое вам за помощь, теперь буду выбирать DVD-RW.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 23:22
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Например, я меня два плеера, один старый, на нем проигрываются только ДВД, а cd-r и так далее - нет. И я не могла на нем смотреть фильмы, записанные на компе. Другой плеер - новый, на нем читается все... Значит ли это, что если я запишу фильм, например, в МПЕГ4 не на cd-r, а на dvd-r, то я смогу смотреть его на любом плеере, даже на старом.
Нет, на старом плеере вы не сможете смотреть фильм, записанный на болванку, независимо от формата диска. Ваш старый плеер читает только штампованные, т.е. магазинные диски. Когда его выпускали, болванок и пишуших сд-ромов еще не было, поэтому он не приучен читать самописные диски. Он их читать не научится, потому что для чтения болванок нужен более мощный лазер, т.к. у их записанной поверхности более низкий коэффициент отражения. К тому же на старом плеере нет мпег4 (а это аппаратная возможность, т.е. нужна отдельная микросхема внутри плеера), так что про мпег4 можно забыть...
Зачем мучиться, смотрите все диски на новом плеере?

Tarakanchic пишет:
Поэтому я и спросила, разница между cd-r и dvd-r только в емкости или еще разница в формате и возможности воспроизведения на плеерах.
Обычно плеер читает и СД, и ДВД. Но если он не хочет читать болванки одного типа, то и другие тоже не будет читать. Это проблема на железном уровне, то есть неизлечимо.
Старое 02.06.2005, 23:39
Мэтр

Leonid, понятно, спасибо большое за разъяснения! Для меня это не принципиально было, а просто для информации и для справки. потому что. конечно, всегда приятнее если можно смотреть везде, ну нет, так нет. Не страшно, просто буду знать, что действительно не надо мучиться и мудрить и что это неизлечимо. Спасибо!
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки