Tarakanchic пишет:
Например, я меня два плеера, один старый, на нем проигрываются только ДВД, а cd-r и так далее - нет. И я не могла на нем смотреть фильмы, записанные на компе. Другой плеер - новый, на нем читается все... Значит ли это, что если я запишу фильм, например, в МПЕГ4 не на cd-r, а на dvd-r, то я смогу смотреть его на любом плеере, даже на старом.
|
Нет, на старом плеере вы не сможете смотреть фильм, записанный на болванку, независимо от формата диска. Ваш старый плеер читает только штампованные, т.е. магазинные диски. Когда его выпускали, болванок и пишуших сд-ромов еще не было, поэтому он не приучен читать самописные диски. Он их читать не научится, потому что для чтения болванок нужен более мощный лазер, т.к. у их записанной поверхности более низкий коэффициент отражения. К тому же на старом плеере нет мпег4 (а это аппаратная возможность, т.е. нужна отдельная микросхема внутри плеера), так что про мпег4 можно забыть...
Зачем мучиться, смотрите все диски на новом плеере?
Tarakanchic пишет:
Поэтому я и спросила, разница между cd-r и dvd-r только в емкости или еще разница в формате и возможности воспроизведения на плеерах.
|
Обычно плеер читает и СД, и ДВД. Но если он не хочет читать болванки одного типа, то и другие тоже не будет читать. Это проблема на железном уровне, то есть неизлечимо.