Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2005, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
По поводу "шока возвращения", но уже обратно.
Фамилия у меня по мужу очень распространенная на севере Франции, вроде Петровых-Ивановых. Внешность у меня такая славянская светловолосая. А вот зовут меня Алла. Ну, не смогли родители всего предусмотреть. Представляете, как имячко, данное любящими родственничками звучит в местном контексте (с акцентом на последнем слоге есссно) И на какие ассоциации это наводит средне-французкого руководителя ПМЕ в рамках куррикулум витае? Народ -то здесь не такой одухотворенный, да и читать все подряд не любят (это я к тому, что в данном документе я национальность все-таки указываю, но, наверное, до национальности там и прочтение в ряде случаев не доходило).
Перлы во время собеседований:
" А Вы из какой провинции Алжира? Красивая страна, мы туда в отпуск ездили"
" А муж у вас тоже оттуда?"-"Откуда оттуда?"-"Нуу, из этих стран ? Нууу, вы понимаете" При этом понятие Страны Магреба всячески избегается
" Ой, а он правда с севера Франции? Ну надо же, никогда бы не подумала, фамилия так и отдает Сахарой" У меня тоже фамилия типа Кочетков какой-нибудь ассоциируется исключительно с Кавказом.
Самое лучшее-на десерт. Ввиду нереальности происходящего, подтверждаю-это реальный факт из моей биографии.
Собеседование . Я понимаю, что если мне предложат место, работать я в этой конторе не смогу-профиль не подходит, перспектив развития не будет и общее впечатление-шарашкина контора. Но я не решилась сразу сказать: Мне бы не хотелось отнимать у Вас времям и тд и тп.
Беседую с представителем руководства минут уже 40, ессно, на фр яз.
Представитель-дама, ну как бы ее описать... В глазах-полярная ночь,переходящая в рекламную паузу.
И вот где-то на 40й минуте она мне задает вопрос:
" Так, хорошо. Ну а как у Вас с языком?" -" С каким?"-" Ну от Вас же русский и немецкий здесь не потребуют. С французским, конечно" -" Вы имеете ввиду письменный?" -"Нет, зачем же, я про устный!!!"
Слава богу, я сидела. Но сразу почувствовала себя небезопасно, т к дверь кабинета была закрыта. В голове пронеслась мысль: " А что, если она буйная??!"
osen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки