Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2005, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
В Японии вам все упакуют по высшему уровню. Иногда кажется, что упаковка стоит больше самой покупки.. Помню, из Германии подруга-японка привезла мне подарок - маникюрный набор, но извинялась, что упаковка не очень..
Предметы личной гигиены - обязательно в бумажный пакетик. Специальная упаковка для стекла, будь то банки или бутылки. Пакеты в супермаркете - разных размеров, для всех случаев. Если нет помощника, который занимается упаковкой, значит есть специальные столики для покупателей, где они сами могут спокойно сложить все покупки, без лишней спешки.Обычно на столах еще имеются рулоны с целлофановыми пакетиками, бери, сколько хочешь. Еще есть спец. влажные тряпочки для того, чтобы покупателю не приходилось пальцы слюнявить для открытия пакета. Если нужна коробка - пожалуйста (бесплатно). Я часто брала коробки для посылок в супермаркете. Зачем покупать на почте, когда можно бесплатно получить. А здесь вижу рекламу - если купите 6 бутылок вина, получите коробку. Я так и не поняла, это корбки какие-то особенные, или с коробками такая напряженка..
Никаких монеток для тележек не существовало. Вероятно, люди просто более воспитанные. Тележки кинутые на улицах я встретила только здесь. Ну и, конечно, службы безопасности в японских магазинах работают незаметно. Унизительным заглядыванием в пакеты, окутыванием сумок в полиэтилен никто не занимается.
Нужный вам товар, если вы не можете его найти, побегут разыскивать. При этом могут и позвонить куда-то, и по компьютеру проверить.
В булочной, если купишь побольше, обязательно пакет с покупками до двери донесут. Да и в обычных магазинах такое бывает.
Эх, и такого качества сервис - везде, не только в магазинах... К хорошему привыкаешь быстро..
Кстати, был там Карфур, в окрестностях Токио. Смог просуществовать только 4 года.
Monika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки