![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
algambra, смотря где оставлять. Поди, в центре города оставили ? Да, у меня до сих пор действует московская закалка - в машине не должно НИЧЕГО лежать. Вообще ничего. Даже пачки сигарет (пусть и пустой). Разобьют стекло, возьмут пачку, увидят, что пустая, а потом стекло меняй. У меня муж грешит бросанием пачек сигарет повсюду в машине, потом я прячу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А что такое "мегаполис", по-вашему? Тут в Испании в Бильбао хожу в любое время дня везде, и даже вечером пробегаюсь по улице Сан Франсиско (там арабы живут). В Барселоне днем - везде, где угодно. Ночью некоторые улицы в готическом городе неприятны, но все же не ужас-ужас. Может, у вас во Франции или в России мегаполисы - это что-то другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, во Франции в крупных городах есть районы, куда полиция вообще практически не приезжает. Туда даже днём лучше не ездить. Есть, например, такие районы, где на въезда стоят "мальчики" на скутерах. Впустить - впустят, а вот выпустить - могут и запросто ограбить. "Своих" и гостей "своих" не трогают, а если ты чужак - пеняй на себя.
Меня, когда я во Францию приехала, шокировало всё это. Я не понимала, как это я, например, не поеду в Южное или Северное Бутово, потому что там опасно...ну или в Марьино. А ведь Москва тоже мегаполис. Но у меня там друзья, знакомые разбросаны по окраинам, а вот такого, что, мол, в такой-то район вообще лучше ни ногой...хмммм. А сейчас привыкла. У нас есть знакомый таксист, так он рассказывает, что иностранные туристы иногда просят показать им "эти кварталы", на то он не соглашается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, тогда кошмар. Я такое только в латиноамериканских странах видела....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А я в родном городе. Райончик у нас был под названием "Черная Индия". Туда зайти можно было, а вот выйти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ты ж видела - у нас всё закрыто в здании, а комп сам сбежал, и телек тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, да нет... Из квартиры сбежала... А там мало ли, другой кто прихватил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алгамбра, а где такое было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, в российской глубинке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
В общем я себя чувствую в безопасности во Франции, на неделе мы живем в 93 департаменте, говорят в нашем городе торгуют наркотиками, но я никогда не видела ничего особенного, днем все спокойно и тихо, а ночью и вечером я не хожу одна на улицу поэтому мне не страшно. В выходные мы живем в деревне и если что то кричи не кричи никто не услышит так как первые соседи в 50 метрах, и честно одна я боюсь спать там мало ли что, а с другой стороны мы забываем закрывать дверь на ключ на ночь, машины оставляем открытыми, у нас нет ставней. А за сынулю своего боюсь, вдруг какой сумашедший пристанет или еще кто (это думаю от того что слишком много смотрю телевизор), но разрешаю одному идти в школу и в парк, даваю наказания так как он вообще ничего не боится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Valena, так не вы ли были в той кАмпашке, что денег на хлеб предложила?
![]() а на самом деле-этот прием очень много лет назад мне "подкинул" один замечательный психолог, чудесный рассказчик и писатель и просто очень хороший человек, Владимир Леви.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Цитата:
Цитата:
Не, чесно слово, меня не интересует, кто чему подвергался, тут постоянные "случаи" (в реале). Я бы по-другому вопросы составил. Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли... Родители жены приезжали из Питера, они должны были подъехать к родам, так они ультиматум ставят, чтобы жена возвращалась, во всяком случае к родам не приедут, жена скоро вернётся в Питер. У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кругликов, уверяю Вас, во Франции очень много людей с прекрасной профессиональной ситуацией и живут они прекрасно. И в Париже живут, и вокруг. И ничего. Трагедии не делают из того, что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.
|
![]() |
||
|
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Такие места остались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет людей с психическими заболеваниями- это называется соблюдение прав человека. Пока больной не опасен для себя и окружающих, его никто не имеет права насильно удерживать в лечебнице- это во всех странах в Европе, не только во Франции. Конечно, есть оборотная сторона медали, но что делать- меня эта проблема еще на родине волновала, так как если оказаться в плохом месте в плохое время... с другой стороны, лучше, когда такие люди амбулаторно проходят лечение, чем, как было в бывшем СССР, всячески скрывают болезнь и избегают обращаться к врачам- это еще хуже...
Насчет безопасности- я не боюсь. Меня муж иногда ругает- один раз решила прогуляться- из одного хорошего района в другой - путь пролегал через плохой квартал- ну не знаю, ничегои там не происходило. Вот правда, когда выходила в центр города фотографировать красоты хорошим фотоаппаратом, появлялось много местных "маугли" - белокожих бомжей. Почему-то всем хотелось попросить закурить, а я не курю... вообщем, есть действительно ситуации, в которые лучше не попадать... Кстати, в Риге, в очень плохом квартале, французы построили отель Dodo- я в этом квартале выхожу только по острой необходимости- когда надо в районное самоуправление сходить- все рижане ухохатывались- нашли на чем экономить, но, что забавно, вроде у того отеля все в порядке- чудеса. Рассказываю во Франции об этом французам - они сразу спрашивают- какие риски - обокрадут, могут побить и все? Вообщем не понимают моего волнения... А у них, говорят, страшнее. Ну да, особенно в Дижоне- просто страшно жить- тут уже я их не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Для сравнения- мне в разы сложнее былo пережить смерть близких людей, но тут тоже у всех по разному, сложно обобщать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ну тогда понятно. Только при чем тут защищенность, если дело в неприязни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Меня пока что никто задеть не пытался, но какие-то не то румынские цыгане, не то кто-то типа их, потом еще какие-то пацаны, которые не то деньги собирают, не то еще чего-то им надо - бывают навязчивы. Так я их посылаю по-русски, матюками. Грубо и мерзко. Почему-то доходит моментально. Видимо из-за интонации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beyzn, коллега
![]() ![]() Мне кажется, в подобных ситуациях, уже они нас начинают боятся. Мы-то "по-ихнему" понимаем, а они и не знают, чего от этих страшных людей можно ожидать ![]() Про метод "неоплачиваемое чтение стихов в общественных местах" - тоже понравилось, но, мне кажется, я бы раскололась... Просто от абсурдности ситуации. Интересно, а пользующиеся данным продвинутым методом, находясь во Франции, читают на французском или на русском... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А как только их стереотипный сценарий начинает разрушаться, то тревогу чувствуют уже они. А мы, которые их сценарий разрушаем, становимся по отношению к ним в садистическую позицию, в ту, которую они, казалось бы, зарезервировали для себя. У них возникает мгновенная спутанность и растерянность. Тут мы и минуем их. Но такие фокусы не пройдут с отчетливо криминальной публикой, голимыми психопатами и сильно пьяными, они годятся только для мелкой и относительно вменяемой шелупони.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Гм.... везде чувствую себя в безопасности...
![]() Почему-то хамы предпочитают при встрече со мной переходить на другую сторону улицы. Может, со мной что то не так? ![]() Я худею, честно худею ![]() ![]() ![]() ПыСы. Сейчас живу в 7arr. Раньше жил и в 18 и 20 (в последнем - после определенного часа вообще белых на улице нет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, все верно, "эффект неожиданности", так сказать... И наша
![]() Всех - в пассив... ![]()
|
![]() |
||
|
Мы относимся к тем, кто на запад ехал "за лучшей жизнью" так как там ВСЁ есть, но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
смешные вы жил и сейчас время от времени живу в "ужасном" Клиши суа боис и не когда не чего ужасного не случалось. В Тюмени получить по башке куда проще и гопота там куда хуже здешней. а здесь в Париже они только на вид такие опасные на самом деле нормальные гопнички и бухал с ними и дунуть в подьезд тоже выхожу иногда вечерком.
|
|
![]() |
|
Закладки |