Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться.

Кругликов, уверяю Вас, во Франции очень много людей с прекрасной профессиональной ситуацией и живут они прекрасно. И в Париже живут, и вокруг. И ничего. Трагедии не делают из того, что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:42

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
а в какой точке земного шара вы бы чувствовали себя абсолютно защищенным, без единого "надо"?
Такие места остались?
Старое 15.09.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Вдали?
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую. Вот где безопасность! Там настолько безопасно, что даже не огорожено ничего, кроме лесных автотрасс, чтобы звери на дорогу не выбегали (для безопасности, опять-таки!), да загонов для скотины (тут тоже можно безопасность приплести, но правильнее, все-таки, думать будет, чтобы не разбредалась, - хотя, финикам, по их характеру, я думаю, не впадлу было бы и скотине свободный выгул предоставить - видимо, кормить-доить-стричь с загородками сподручнее). Вот где безопасность можно вдыхать полной грудью!
А в соседних Швеции и дальше, Норвегии уже немного другая обстановка, не ездите туда. Там уже малость по-другому... Хотя также не страшно.
Старое 17.09.2009, 11:43

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую
Спасибо, как только случиться получить отпуск...

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается
Да, тут меня некоторые явно неправильно поняли.
Я сюда ехал за поисками "лучшей жизни", то есть более "мягкой", а тутошние люди вокруг себя ощущают незащищёнными, такое моё впечатление, мы то ко всему привыкшие...
А привыкать тут к чему? Что, если ты нормально одет или едешь на нормальной (не крутой) машине, привлекаешь некоторые элементы. Мотоциклисты лупят по машине ногами, проезжая мимо, в машины соседей кидают камни (зависит от того, где проезжаешь, но всё-таки)... Но тут уже о культуре поведения речь.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мотоциклисты лупят по машине ногами, проезжая мимо
А Вы мотоциклистам дорогу уступаете? (я заметила, что тут в культуру вождения входит чуть прижаться, пропустить мотоцикл, который потом благодарит, выставляя правую ногу).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А Вы мотоциклистам дорогу уступаете? (я заметила, что тут в культуру вождения входит чуть прижаться, пропустить мотоцикл, который потом благодарит, выставляя правую ногу).
Тоже хотела этот вопрос задать. Например, на окружной дороге Парижа- негласное правило: пространство между 3й и 4й полосой - для мото, то есть, если Вы едете по 4й полосе - прижимаетесь влево, если по 3й - вправо. Если Вы этого не делаете, да еще и едете, например, по 3й полосе больше слева, то и стукнут. За что люблю 2ую полосу окружной дороги (но это уже в раздел автомобилистов).
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, тут меня некоторые явно неправильно поняли.
Я сюда ехал за поисками "лучшей жизни", то есть более "мягкой",
Кругликов, дружище! Да поняли мы вас, поняли!! Сами такие!
Может вам, как в том анекдоте, сменить веру? чтобы колебать мОзги другому священослужителю. простите великодушно, не смогла сдержаться, больше не буду-клятвенно обещаю!
Старое 18.09.2009, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Точно-точно. Я в равной степени автомобилист и мотоциклист. Если на BP кто-то раскорячился между третьей и четвертой полосой (или, где их больше - на предпоследней), то стукнуть по машине ботинком - святое!

Конечно, не очень сильно. Вмятин не остается
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кругликов, тут просто как бы сказать "некоторые элементы" наглее наших, что ли...У меня приятельница есть, высокая красивая...блондинка. Так ей проходу не дают. А она говорит, что дома у себя такие "чмошники" даже не рисковали к ней обращаться, потому что понимали, что она их не то, что словом, взглядом не удостоит, нку или пошлёт так далеко, что улетят со свистом, а тут вон рты раскрывают. У неё любимое выражение "Ты на себя в зеркало смотрел ???" Срабатывает.
Старое 23.09.2009, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Droopy, Здравствуйте, мы с Вами уже встречались, кажется! Зашла на эту тему,потому как только собираюсь переезжать и меня мучают сомнения...Я очень часто бываю в Европе, во Франции в частности, и уверена-здесь гораздо безопаснее, чем в Киеве , а тем более в Москве. И от женщины тоже зависит, будут к ней приставать или нет. Просто многие не понимают, куда как надо одеваться и как выглядеть в какой обстановке. В Киеве мне иногда приходится садиться в метро, если надо куда-то быстрее добраться, в такие дни я одеваю джинсы и минимум косметики-никаких проблем! А моя коллега пару раз попыталась-все время инциденты! Но вы бы видели, в каком виде она туда заходит-вся "упакованная", а потом не понимает, в чем проблема!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Кругликов, пользуйтесь метро - никаких мотоциклистов!
Koshechka, отвечал уже:
дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли...
Тупик... Если только в сельскую Финляндию.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки