Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 14:47     Последний раз редактировалось Алена_74; 11.09.2009 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
У меня было такое состояние - напряженное, постоянно ждешь какой гадости - почему-то когда я ездила домой к родителям в Киев через год проживания здесь. Без явных причин (никто не приставал, не угрожал и т.п.)

С тех пор не возобновлялось уже много лет.

Я думаю, дело в Вас самих: одно дело когда на Вас ежедневно/часто нападают или нагло пристают, другое дело если этого нет, но Вы боитесь, что МОЖЕТ быть. Или в газетах читаете и потом ходите, напряженно оглядываясь. Еще и родственники накручивают (может, от желания подпортить образ "идеальной Франции" или поднять свой авторитет; Вы не против их желания уехали?).

Так можно всю жизнь переезжать и везде страшно будет, пока не попадете в то место, которое отменит - совершенно случайно - тот сбой, что у Вас этот страх и спровоцировал.

Есть люди, которые везде себя чувствуют защищенно - это не столько от условий зависит, сколько от человека.
Старое 11.09.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
15 сентября состоится голосование по поводу изменений уголовного кодекса, речь идёт о досрочном освобождении преступников.
Вот петиция депутатам:
http://www.institutpourlajustice.com...-penitentiaire
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
15 сентября состоится голосование по поводу изменений уголовного кодекса, речь идёт о досрочном освобождении преступников.
Вот петиция депутатам:
Мне кажется, тут цель скорее
Цитата:
Pour nous aider à récolter les signatures nécessaires, merci de nous adresser 5, 10 ou même 15 euros en cliquant ici.
А амнистия - это почти всегда хорошо. И рецедивов потом куда меньше, чем дать досидеть этот оставшийся год из трёх, и потом получить снова готового преступника.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 20:59     Последний раз редактировалось Вовочка; 11.09.2009 в 21:06..
Заблокирован(а)

Так можно, прикрываясь любыми предлогами, сшибать с народа деньги.

Я вот давно хочу себе Porsche новенький!

Поэтому обращаюсь! Граждане форумчане! В Сибири вырубают ценные породы деревьев! Чтобы помешать этому безобразию я объявляю о сборе подписей! Вам же всем жалко ценные породы древесины!? А, пока я это писал, у меня по GPRS-трафику во время моего коннекта из России, укапало много денюжков! Поэтому, вместе с подписью, будьте уж так любезны:

Цитата:
Мerci de m'adresser 5, 10 ou même 15 euros par chèque bancaire ou postale.

Цитата:
Форумы inFrance - Франция по-русски статистика
Темы: 44.345, Сообщения: 1.588.638, Пользователи: 31.842
Даже если каждый сбросится по 5 евро... 31.842 х 5=159.210 EUR На мою мечту вполне хватит. Даже на две
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:17     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2009 в 21:20..
Мэтр

Вовочка,
Если бы у Вас убили дочь или что-то другое, а инициаторы петиции- это жертвы тяжких преступлений (сами или близкие), Вы бы не насмехались так.
Никакими сотнями и тысячами не вернуть убитого в пригородном поезде ребёнка.
Сайт инициаторов:
http://www.institutpourlajustice.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:22
Заблокирован(а)

Вовочка,
Если бы у Вас убили дочь или что-то другое, инициаторы петиции- это жертвы тяжких преступлений (сами или близкие), Вы бы не насмехались так.
Никакими сотнями и тысячами не вернуть убитого в пригородном поезде ребёнка.
Амнистируются лица, отбывшие уже значительную долю наказания. Я искренне сочувствую родственникам и близким убитых. И не в коем случае не насмехаюсь, но, думаю, что этим самым родственникам совершенно не важно, отсидел ли убийца 12 из присужденных 15 лет и выходит на свободу, или ему еще 3 года посидеть. Близких не вернуть.

Повторюсь. Амнистия - это воспитательная акция. Это второй шанс для людей, ступивших на путь греха. Выпускают далеко не всех, а только хорошо себя проявивших, в случае, если у администрации тюрмы есть уверенность в исправлении преступника. После амнистий, и это подтверждают все криминалисты, рецедив преступлений значительно меньше.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я чувствую себя защищенной... не знаю, почему. Вот за детей страшновато. Перпиньян - спокойный городок, в Испании - достаточно глянуть в глаза любого полицейского, чтоб захотелось встать по стойке смирно. В Париже - да, маньяки и иидиоты-арабы доставали, но не до трагедий. Обходилось небольшими стрессами. Некоторых личностей я узнавала в метро и не заходила в этот вагон, обходила стороной.... Сейчас муж настаивает чтоб я ездила везде вечерами на машине, даже если это 200 метров. Не вижу в этом особого смысла, но езжу. Дома чувствую себя спокойно, хотя одна оставаться не люблю и ставни закрывать ненавижу! У меня от закрытых ставень по утрам сразу настроение портится!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
работать над системой защиты или работать над собой, чтобы перебороть свои страхи.
Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается:
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
дело не в боязни, а в неприязни
Так?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, а при чем тут амнистия?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:27
Мэтр

Ptu пишет:
работать над системой защиты

Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается:
а при чем тут психотерапия? если она ему не нужна он и выбирает систему защиты.
Хотя, я бы сказала - психотерапия всееееем нужна, кому жить не комфортно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:27
Заблокирован(а)

Бред какой-то.

Цитата:

En tant que citoyen responsable, j’attire votre attention sur le fait que cette loi entraînera la libération de dizaines de milliers de délinquants et criminels dans nos rues.

Il s’agit pour la plupart de personnes dangereuses, car seules des agressions graves et répétées (braquages, agressions sexuelles, violences conjugales…) peuvent aujourd’hui valoir à leurs auteurs d’être condamnés à deux ans de prison ferme.
.
Вы говорите об убийцах и насильниках. Моя родная сестра - адвокат. Только что с ней по этому поводу говорили. За долгую практику в суде, она никогда не видела, чтобы таким уж злодеям давали по 2 и меньше года!!! Это чушь. И я совершенно уверенно это утверждаю. Как раз речь и идет о мелких преступлениях, которые обычно и амнистрируются.

Не бойтесь, это не наводнит улицы Франции головорезами
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:28
Мэтр

Вовочка, об этом есть отдельная тема, откуда Вы и цитируете. Так почему там и не обсуждать это?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:31
Заблокирован(а)

Вот петиция депутатам:

Ptu, Извиняюсь, возможно, такая тема где-то есть и еще. Но я цитирую сообщение maman, которая запостила это именно в этой ветке. И, в общем-то, оно вполне согласуется с темой о защищенности на улицах Франции. Вы не находите?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:32
Мэтр

Не нужно обсуждать это в двух темах. Перейдите в тему МаманН.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не нужно обсуждать это в двух темах. Перейдите в тему МаманН.
Да вот, ищу по поиску и не находю спасибо за ссылочку
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если бы я была такой тёткой кило в 130 весом, а лучше дядькой, думаю, ко мне бы точно не приставал никто...стороной бы обходили (тут форумчанин писал о своей комплекции). ;-)))
Старое 12.09.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
думаю, ко мне бы точно не приставал никто...
А к вам пристают?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, пытаются "зацепить" , но я посылаю очень жёстко.
Старое 15.09.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Вдали?
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую. Вот где безопасность! Там настолько безопасно, что даже не огорожено ничего, кроме лесных автотрасс, чтобы звери на дорогу не выбегали (для безопасности, опять-таки!), да загонов для скотины (тут тоже можно безопасность приплести, но правильнее, все-таки, думать будет, чтобы не разбредалась, - хотя, финикам, по их характеру, я думаю, не впадлу было бы и скотине свободный выгул предоставить - видимо, кормить-доить-стричь с загородками сподручнее). Вот где безопасность можно вдыхать полной грудью!
А в соседних Швеции и дальше, Норвегии уже немного другая обстановка, не ездите туда. Там уже малость по-другому... Хотя также не страшно.
Старое 16.09.2009, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2009
В Тюмени получить по башке куда проще и гопота там куда хуже здешней. а здесь в Париже они только на вид такие опасные на самом деле нормальные гопнички

Вооот. И я о том же. А какие в российской сельской глубинке бывают персонажи... Арабы со товарищи нервно курят в стороне.
Tisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTisson пишет:
А какие в российской сельской глубинке бывают персонажи
Это точно. По пьяни тебя ножом пырнёт и потом сам будет очень сильно удивляться, чего это ты вдруг помер
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.09.2009 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни,
Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Кругликов, бедный Кругликов... теперь ситуация проясняется...в чем тут дело. Естесссно, если вы с вашей женой привыкли, что у вас там в Питере горилы в красных пиНжаках с бейсбольными битами (или как там теперь выглядят охранники?), то вы просто ошиблись с районом. Ваш 5-ый совершенно не канает. Надо переехать срочно в 16-ый. Причем, хорошо подумав, в какое именно его место (лучше на левый берег). Нанять себе охранника, а жене чичисбея (кстати, исторически его наличие оговаривалось в брачном контракте и оплачивалось мужем), и тогда все будут довольны, и жена, уж это точно, никого бояться не будет. Удачи вам!
Старое 16.09.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Кругликов уже хвастался; что жил в 16 раионе.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.09.2009 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Кругликов уже хвастался; что жил в 16 раионе.
значит не в лучшей его части Хотя тут дело не в географии

P.S. и не понимаю, почему такой весь крутой ездит на метро, от которого его просто воротит? Вот, к примеру, Валери Жискар Д’Эстен не смог ответить в прямом эфире на вопрос о стоимости билета в парижском метро. А все почему? Да потому, что никогда его в глаза не видел поэтому и выборы проиграл
Старое 16.09.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я себя спокойно чувствую. А ощущение защищенности сродни беспечности, так мне кажется. Это уже опасно в любой стране.
Кругликов, а Вы уверены, что всё так плохо?
У Вас жена в положении. Обычно дамы в таком состоянии более нервны и впечатлительны. А это отражается и на мужьях.
Да и привыкание к другой стране, любой другой стране не проходит обычно гладко. Это стресс, часто - неприятие. И родственники давят.
Постарайтесь спокойно оценить Вашу ситуацию.
И принять правильное решение.
И с предстоящим прибавлением семейства Вас!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я себя спокойно чувствую. А ощущение защищенности сродни беспечности, так мне кажется. Это уже опасно в любой стране.
Кругликов, а Вы уверены, что всё так плохо?
У Вас жена в положении. Обычно дамы в таком состоянии более нервны и впечатлительны. А это отражается и на мужьях.
Да и привыкание к другой стране, любой другой стране не проходит обычно гладко. Это стресс, часто - неприятие. И родственники давят.
Постарайтесь спокойно оценить Вашу ситуацию.
И принять правильное решение.
И с предстоящим прибавлением семейства Вас!

И то верно, не стоит нагнетать дома обстановку; не думаю, что это положительно скажется на вашем солнышке (я о ребенке). Дитяте необходимы счастливая и спокойная как удав мама и всегда улыбающийся (а не оглядывающийся постоянно по сторонам) папа. Легкого появления ему на свет!!!
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
значит не в лучшей его части :хаха: Хотя тут дело не в географии :хаха:

П.С. и не понимаю, почему такой весь крутой ездит на метро, от которого его просто воротит?:профессор: Вот, к примеру, Валери Жискар Д’Эстен не смог ответить в прямом эфире на вопрос о стоимости билета в парижском метро. А все почему? Да потому, что никогда его в глаза не видел:хаха: поэтому и выборы проиграл

Azzaz, не Вы случайно вопрос задавали?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 11:00
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а на самом деле-этот прием очень много лет назад мне "подкинул" один замечательный психолог, чудесный рассказчик и писатель и просто очень хороший человек, Владимир Леви.
Как я вам завидую, что вы знали Владимира Леви!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 11:43

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую
Спасибо, как только случиться получить отпуск...

Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается
Да, тут меня некоторые явно неправильно поняли.
Я сюда ехал за поисками "лучшей жизни", то есть более "мягкой", а тутошние люди вокруг себя ощущают незащищёнными, такое моё впечатление, мы то ко всему привыкшие...
А привыкать тут к чему? Что, если ты нормально одет или едешь на нормальной (не крутой) машине, привлекаешь некоторые элементы. Мотоциклисты лупят по машине ногами, проезжая мимо, в машины соседей кидают камни (зависит от того, где проезжаешь, но всё-таки)... Но тут уже о культуре поведения речь.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мотоциклисты лупят по машине ногами, проезжая мимо
А Вы мотоциклистам дорогу уступаете? (я заметила, что тут в культуру вождения входит чуть прижаться, пропустить мотоцикл, который потом благодарит, выставляя правую ногу).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки