Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
algambra, смотря где оставлять. Поди, в центре города оставили ? Да, у меня до сих пор действует московская закалка - в машине не должно НИЧЕГО лежать. Вообще ничего. Даже пачки сигарет (пусть и пустой). Разобьют стекло, возьмут пачку, увидят, что пустая, а потом стекло меняй. У меня муж грешит бросанием пачек сигарет повсюду в машине, потом я прячу.
Старое 30.08.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеTisson пишет:
В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером.
А что такое "мегаполис", по-вашему? Тут в Испании в Бильбао хожу в любое время дня везде, и даже вечером пробегаюсь по улице Сан Франсиско (там арабы живут). В Барселоне днем - везде, где угодно. Ночью некоторые улицы в готическом городе неприятны, но все же не ужас-ужас. Может, у вас во Франции или в России мегаполисы - это что-то другое?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 13:34
Мэтр

Shutegoberi, во Франции в крупных городах есть районы, куда полиция вообще практически не приезжает. Туда даже днём лучше не ездить. Есть, например, такие районы, где на въезда стоят "мальчики" на скутерах. Впустить - впустят, а вот выпустить - могут и запросто ограбить. "Своих" и гостей "своих" не трогают, а если ты чужак - пеняй на себя.
Меня, когда я во Францию приехала, шокировало всё это. Я не понимала, как это я, например, не поеду в Южное или Северное Бутово, потому что там опасно...ну или в Марьино. А ведь Москва тоже мегаполис. Но у меня там друзья, знакомые разбросаны по окраинам, а вот такого, что, мол, в такой-то район вообще лучше ни ногой...хмммм. А сейчас привыкла. У нас есть знакомый таксист, так он рассказывает, что иностранные туристы иногда просят показать им "эти кварталы", на то он не соглашается.
Старое 30.08.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
Может, они дверь не закрыли, и она "сбежала" сама?...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:29
Мэтр

Droopy, тогда кошмар. Я такое только в латиноамериканских странах видела....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я такое только в латиноамериканских странах видела....
А я в родном городе. Райончик у нас был под названием "Черная Индия". Туда зайти можно было, а вот выйти...
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 20:05
Мэтр

Fellici, ты ж видела - у нас всё закрыто в здании, а комп сам сбежал, и телек тоже.
Старое 30.08.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, да нет... Из квартиры сбежала... А там мало ли, другой кто прихватил...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 09:37
Мэтр

алгамбра, а где такое было?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 11:03
Мэтр

Shutegoberi, в российской глубинке.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
В общем я себя чувствую в безопасности во Франции, на неделе мы живем в 93 департаменте, говорят в нашем городе торгуют наркотиками, но я никогда не видела ничего особенного, днем все спокойно и тихо, а ночью и вечером я не хожу одна на улицу поэтому мне не страшно. В выходные мы живем в деревне и если что то кричи не кричи никто не услышит так как первые соседи в 50 метрах, и честно одна я боюсь спать там мало ли что, а с другой стороны мы забываем закрывать дверь на ключ на ночь, машины оставляем открытыми, у нас нет ставней. А за сынулю своего боюсь, вдруг какой сумашедший пристанет или еще кто (это думаю от того что слишком много смотрю телевизор), но разрешаю одному идти в школу и в парк, даваю наказания так как он вообще ничего не боится.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Smile

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По молодости лет, я тоже попадала пару-тройку раз в ситуации подобного рода, когда привязывались на улице или в электричке, когда на дачу одна ехала. Так у меня был свой приемчик- смотрю стеклянными глазами и монотонно: "мой дядя самых честных правил, когда не...." далее по тексту. Срабатывало всегда, последний раз даже жалели и предлагали денег на хлеб.
Azzaz, я вас за это обожаю
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 13:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.09.2009 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Valena, так не вы ли были в той кАмпашке, что денег на хлеб предложила? Тогда не выдавайте меня - мне было тааак страшно, что я взяла эти 4 рубля 70 копеек.
а на самом деле-этот прием очень много лет назад мне "подкинул" один замечательный психолог, чудесный рассказчик и писатель и просто очень хороший человек, Владимир Леви.
Старое 02.09.2009, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а на самом деле-этот прием очень много лет назад мне "подкинул" один замечательный психолог,
Прием действительно замечательный, я его сама в детстве придумала, когда на меня нападали всякие извращенцы. Но я не стихи рассказывала, а песни пела. А голос у меня настолько мерзкий, что никто не выдерживал
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:09     Последний раз редактировалось Кругликов; 08.09.2009 в 11:13..

Дата рег-ции: 04.06.2009
Цитата:
QUOTE='Ren;1613737'
]
Цитата:
1. Я подвергался агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной
2. Я никогда не подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию небезопасной страной
3. Я подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию безопасной страной
4. Я никогда не подвергался агрессии во Франции и считаю Францию безопасной страной.
[/QUOTE]
Не, чесно слово, меня не интересует, кто чему подвергался, тут постоянные "случаи" (в реале). Я бы по-другому вопросы составил.
Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли...
Родители жены приезжали из Питера, они должны были подъехать к родам, так они ультиматум ставят, чтобы жена возвращалась, во всяком случае к родам не приедут, жена скоро вернётся в Питер. У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться.

Кругликов, уверяю Вас, во Франции очень много людей с прекрасной профессиональной ситуацией и живут они прекрасно. И в Париже живут, и вокруг. И ничего. Трагедии не делают из того, что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:42

Посмотреть сообщениеRen пишет:
что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
а в какой точке земного шара вы бы чувствовали себя абсолютно защищенным, без единого "надо"?
Такие места остались?
Старое 08.09.2009, 14:34     Последний раз редактировалось Jurmala; 08.09.2009 в 20:54.. Причина: оговорка
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Насчет людей с психическими заболеваниями- это называется соблюдение прав человека. Пока больной не опасен для себя и окружающих, его никто не имеет права насильно удерживать в лечебнице- это во всех странах в Европе, не только во Франции. Конечно, есть оборотная сторона медали, но что делать- меня эта проблема еще на родине волновала, так как если оказаться в плохом месте в плохое время... с другой стороны, лучше, когда такие люди амбулаторно проходят лечение, чем, как было в бывшем СССР, всячески скрывают болезнь и избегают обращаться к врачам- это еще хуже...

Насчет безопасности- я не боюсь. Меня муж иногда ругает- один раз решила прогуляться- из одного хорошего района в другой - путь пролегал через плохой квартал- ну не знаю, ничегои там не происходило. Вот правда, когда выходила в центр города фотографировать красоты хорошим фотоаппаратом, появлялось много местных "маугли" - белокожих бомжей. Почему-то всем хотелось попросить закурить, а я не курю... вообщем, есть действительно ситуации, в которые лучше не попадать...
Кстати, в Риге, в очень плохом квартале, французы построили отель Dodo- я в этом квартале выхожу только по острой необходимости- когда надо в районное самоуправление сходить- все рижане ухохатывались- нашли на чем экономить, но, что забавно, вроде у того отеля все в порядке- чудеса. Рассказываю во Франции об этом французам - они сразу спрашивают- какие риски - обокрадут, могут побить и все? Вообщем не понимают моего волнения... А у них, говорят, страшнее. Ну да, особенно в Дижоне- просто страшно жить- тут уже я их не понимаю.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Рен
, я вот не поверю, что никто. По простой причине: не все жертвы насилия пришли к Вам, чтобы судить по своему опыту. Я вот тоже пережила это, и довольно быстро релятивизировала. Очень даже быстро. К писхологу вообще не ходила за ненадобностью. Так что лучше не говрить "никто".
+1 Также, как и Вы.
Для сравнения- мне в разы сложнее былo пережить смерть близких людей, но тут тоже у всех по разному, сложно обобщать.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 15:34
Мэтр

Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли...
А, ну тогда понятно. Только при чем тут защищенность, если дело в неприязни?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
Старое 08.09.2009, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Забавно, это и мой метод тоже. Чаще всего стараюсь просто не обращать внимания на подозрительных личностей, но если уж они сильно меня задевают, то тут уж я по-русски, громко и четко выговариваю необходимые в данной ситуации слова. Мне всегда помогает
Меня пока что никто задеть не пытался, но какие-то не то румынские цыгане, не то кто-то типа их, потом еще какие-то пацаны, которые не то деньги собирают, не то еще чего-то им надо - бывают навязчивы. Так я их посылаю по-русски, матюками. Грубо и мерзко. Почему-то доходит моментально. Видимо из-за интонации.
Старое 08.09.2009, 22:59     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 08.09.2009 в 23:00.. Причина: Срочно повторить правила пунктуации!
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Beyzn, коллега

Мне кажется, в подобных ситуациях, уже они нас начинают боятся. Мы-то "по-ихнему" понимаем, а они и не знают, чего от этих страшных людей можно ожидать

Про метод "неоплачиваемое чтение стихов в общественных местах" - тоже понравилось, но, мне кажется, я бы раскололась... Просто от абсурдности ситуации. Интересно, а пользующиеся данным продвинутым методом, находясь во Франции, читают на французском или на русском...
Старое 08.09.2009, 23:41     Последний раз редактировалось Beyzn; 08.09.2009 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Мне кажется, в подобных ситуациях, уже они нас начинают боятся. Мы-то "по-ихнему" понимаем, а они и не знают, чего от этих страшных людей можно ожидать
Да, у многих страх мелькает в глазах, когда злобно посылаешь по матери. Я думаю, что это из-за того, что неожиданно для них разрушается их сценарий, который они привыкли навязывать нам, прохожим. Этот их сценарий, который, как они привыкли, разворачивается под их диктовку, основан на банальном запугивании прохожих. Даже если это просто навязчивые попрошайки. Запугивание начинается сходу, в тот момент, когда они обращаются к нам, бесцеремонно разрывая принятую между незнакомыми людьми дистанцию. Ведь даже если к нам со спины или сбоку обращается, как выясняется впоследствии, вполне немаргинальный человек с невиннейшей просьбой - например, показать дорогу, в первый момент мы чувствуем импульс тревоги. Ну а если это, как кажется, маргинал, по одежде ли, по манере себя держать и т.д., то тревогу мы чувствуем загодя, даже если он пока что далеко впереди.
А как только их стереотипный сценарий начинает разрушаться, то тревогу чувствуют уже они. А мы, которые их сценарий разрушаем, становимся по отношению к ним в садистическую позицию, в ту, которую они, казалось бы, зарезервировали для себя. У них возникает мгновенная спутанность и растерянность. Тут мы и минуем их.
Но такие фокусы не пройдут с отчетливо криминальной публикой, голимыми психопатами и сильно пьяными, они годятся только для мелкой и относительно вменяемой шелупони.
Старое 08.09.2009, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Гм.... везде чувствую себя в безопасности...

Почему-то хамы предпочитают при встрече со мной переходить на другую сторону улицы. Может, со мной что то не так?

Я худею, честно худею Просто после того, как забросил занятия боксом, во мне 150 кг. живого веса и 195 см. роста Предпочитают не связываться

ПыСы. Сейчас живу в 7arr. Раньше жил и в 18 и 20 (в последнем - после определенного часа вообще белых на улице нет)
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Мда, все верно, "эффект неожиданности", так сказать... И наша
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
садистическая позиция

Всех - в пассив...
Старое 10.09.2009, 14:56

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
Входя в метро не могу отделаться от ощущения, что нахожусь в месте, увы, очень далёком от цивилизации.

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а в какой точке земного шара вы бы чувствовали себя абсолютно защищенным, без единого "надо"?
Такие места остались?
Мы относимся к тем, кто на запад ехал "за лучшей жизнью" так как там ВСЁ есть, но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково.
Если Вы это осознаете, и уезжать никуда не хотите остается : работать над системой защиты или работать над собой, чтобы перебороть свои страхи. А можно сбалансированно эти две меры сочетать, что рекомендуется .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 03:56
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
смешные вы жил и сейчас время от времени живу в "ужасном" Клиши суа боис и не когда не чего ужасного не случалось. В Тюмени получить по башке куда проще и гопота там куда хуже здешней. а здесь в Париже они только на вид такие опасные на самом деле нормальные гопнички и бухал с ними и дунуть в подьезд тоже выхожу иногда вечерком.
Мистер Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки