|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет людей с психическими заболеваниями- это называется соблюдение прав человека. Пока больной не опасен для себя и окружающих, его никто не имеет права насильно удерживать в лечебнице- это во всех странах в Европе, не только во Франции. Конечно, есть оборотная сторона медали, но что делать- меня эта проблема еще на родине волновала, так как если оказаться в плохом месте в плохое время... с другой стороны, лучше, когда такие люди амбулаторно проходят лечение, чем, как было в бывшем СССР, всячески скрывают болезнь и избегают обращаться к врачам- это еще хуже...
Насчет безопасности- я не боюсь. Меня муж иногда ругает- один раз решила прогуляться- из одного хорошего района в другой - путь пролегал через плохой квартал- ну не знаю, ничегои там не происходило. Вот правда, когда выходила в центр города фотографировать красоты хорошим фотоаппаратом, появлялось много местных "маугли" - белокожих бомжей. Почему-то всем хотелось попросить закурить, а я не курю... вообщем, есть действительно ситуации, в которые лучше не попадать... Кстати, в Риге, в очень плохом квартале, французы построили отель Dodo- я в этом квартале выхожу только по острой необходимости- когда надо в районное самоуправление сходить- все рижане ухохатывались- нашли на чем экономить, но, что забавно, вроде у того отеля все в порядке- чудеса. Рассказываю во Франции об этом французам - они сразу спрашивают- какие риски - обокрадут, могут побить и все? Вообщем не понимают моего волнения... А у них, говорят, страшнее. Ну да, особенно в Дижоне- просто страшно жить- тут уже я их не понимаю. |
|
![]() |
|
Закладки |