Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2671
Старое 28.08.2009, 09:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
помогите откорректировать меню для гостей с учетом того, что основным блюдом будут шашлыки
Livi, я на Пасху делала 5 видов шашлыка-на тарелке по кусочку разного способа замаринования, типа дегустации, просто супер получилось-обсуждения и обмен впечатлениями. Ссылку на шашлыки вам Марго уже дала.
Uliacha вне форумов  
  #2672
Старое 28.08.2009, 10:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я бы запекла в фольге, подавала бы порционно, отдельно поставила бы соус (йогурт+ майонез+ зеленый лук или укроп)
Воспользуюсь Вашей идеей.

У меня еще вопрос по торту. Приглянулся торт ЖЕНИ со взбитыми сливками. Я их никогда не взбивала, в этом процессе нет никаких тонкостей и подводных камней, чтобы в лужу не сесть? И еще, можно ли его сделать накануне? В нем сливки вместе с желатином, поэтому должен ночь простоять. (???)
Livi вне форумов  
  #2673
Старое 28.08.2009, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Вот очень хороший и легкий рецепт пирога с персиками. Опробовано, одобрено. Он очень некалорийный, так что тем, кто следит за фигурой, тоже подойдет.
Итак:

Тесто.
350 гр. муки
щепотка соли
30 гр сахара
230 гр. холодного сл. масла-кусочки
от 1/4 до 1/2 ст. ледяной воды

Персиковый филлинг-начинка
1 кг. персиков
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. мягкого сл. мала.

Смазка
1 ст.л.сметаны или молока + сахар.


Приготовить тесто, подливая понемногу воду. Слишком долго не перемешивать.
Разделить на 2 части.

Раскатать тесто в небольшие диски,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

В это время приготовить начинку.
Вскипятить в кастрюле воду.Опустить персики или другие фрукты и кипятить 30-60 секунд.
Переложить в лядяную воду, снять кожуру.
Нарезать на 4 части и переложить в миску-насыпать сахар,крахмал,лимонную цедру и сл. масло.Перемешать,накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.В это время все вкусы пермешаются.

Когда тесто остынет-посыпать мукой доску,раскатать один диск от середины к краю диаметром 30 см.
Выложить в пригоовлнную форму и оформить бортики.Если тесто порвалось с краю-выложить кусочками.-не страшно.
Переложить приготовленный филлнг,разровнять .
Раскатать второй диск и накрыть сверху.
Из остатков теста приготовить ролик,выложить по внешнему диаметру формы и можно сделать насечки ножом для красоты.
Смазать молоком или сметаной и посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 190 гр.
Выпекать 45-60 минут до готовности и румяного верха и ниаа.

Источник - кукинг.нет
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2674
Старое 28.08.2009, 10:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Livi, я на Пасху делала 5 видов шашлыка-на тарелке по кусочку разного способа замаринования, типа дегустации, просто супер получилось-обсуждения и обмен впечатлениями. Ссылку на шашлыки вам Марго уже дала.
5 видов я не понтяну. Но заметила уже, что очень нравится французам шашлык.
Livi вне форумов  
  #2675
Старое 28.08.2009, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
5 видов я не понтяну. Но заметила уже, что очень нравится французам шашлык.
Правда? Я заметила, что не нравится.

Главное, как мне кажется, не мариновать по-советскому в уксусе или в майонезе. Много лука вполне достаточно. И перца. Ни в коем случае не солить.

Сейчас еще тепло и я бы вам не советовала майонезные салаты. Салат из печеных овощей просто замечательно подойдет к мясу. Плюс не тяжелый. Идея с запеченной картошкой очень хороша. Травок к ней, каплю оливкового масла, и будет то, что доктор прописал.

Можно добавить греческий салат : огурцы, помидоры, сыр фета, маслины, оливковое масло.

Можно сделать нарезку помидоры+моцарелла, полить оливковым, посыпать базиликом.

Не усложняйте себе жизнь перемешиваниями-натираниями. А то устанете, никакое барбекю не в радость будет.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2676
Старое 28.08.2009, 12:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Вчера я в первый раз принимала пару французских гостей. На десерт готовила два торта по рецепту с форума. Один был, как в оригинале, с грушами и шоколадом, другой с бананами и шоколадом. Сверху украшала грушей и апельсином. Не очень сладко, получилось без проблем - это плюс для такой, как я неумеки .
Small_birdie вне форумов  
  #2677
Старое 28.08.2009, 12:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.08.2009 в 12:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Главное, как мне кажется, не мариновать по-советскому
можно замариновать по-грузинскому в пополаме лимонного сока и яблочного уксуса, солить обязательно, иначе будет кисло, лук, перец. Главное -это пропорции, время мариновки, и потом весь маринад - в помойку, а мясо жарить "обсушенным".

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
У меня еще вопрос по торту. Приглянулся торт ЖЕНИ со взбитыми сливками
после маринованного мяса фрукты и молочное не пойдут как десерт по вкусовым ощущениям (хотя о вкусах, сами знаете...), из самого простого и удобного "на пикник" хорошо идет шоколадный мусс. Я бы приготовила его очень "крепкий" в одной большой салатнице и подавала бы "ложкой а волонте" с листиком свежей мяты.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2678
Старое 28.08.2009, 12:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, дело в том, что они у меня впервые и хотелось бы блюда своей кухни. а получается толко шашлык. Салат из печеных овощей, который Аззаз советовала, почему нет. Но его надо чем-то заправлять, солить или как? и как запекать помидоры? Они же разползутся
Livi вне форумов  
  #2679
Старое 28.08.2009, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Заправлять оливковым маслом, солить. Помидоры можно не запекать, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2680
Старое 28.08.2009, 14:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Его же Timbale de peches a la Conde или Peche bourdaloue,
Так Вы делитесь! А вообще - спасибо всем, рецептов много не бывает!
novice2000 вне форумов  
  #2681
Старое 28.08.2009, 14:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, я могу поделиться, но сама не делала - я не очень люблю фруктовые десерты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2682
Старое 28.08.2009, 14:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
после маринованного мяса фрукты и молочное не пойдут как десерт по вкусовым ощущениям (хотя о вкусах, сами знаете...), из самого простого и удобного "на пикник" хорошо идет шоколадный мусс. Я бы приготовила его очень "крепкий" в одной большой салатнице и подавала бы "ложкой а волонте" с листиком свежей мяты.
А рецепт?
Livi вне форумов  
  #2683
Старое 28.08.2009, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Подскажите пожалуйста, как называется по французки слоеное тесто. В супермаркете много разновидностей теста и все спрятаны под непроницаемой упаковкой, не увидеть, что там спрятано.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2684
Старое 28.08.2009, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Irinka-malinka, pâte feuilleté
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2685
Старое 28.08.2009, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Подскажите пожалуйста, как называется по французки слоеное тесто. В супермаркете много разновидностей теста и все спрятаны под непроницаемой упаковкой, не увидеть, что там спрятано.
pâte feuilletée
Chouquette вне форумов  
  #2686
Старое 28.08.2009, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Studentka, Chouquette, мерси
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2687
Старое 28.08.2009, 22:56
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO, тогда, наверное, лучше в личку - если все сложится, я приготовлю, а потом рецепт здесь выложу.
novice2000 вне форумов  
  #2688
Старое 28.08.2009, 23:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, договорились.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2689
Старое 31.08.2009, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеLivi пишет:

Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Для картошки мы тоже постоянно,
Livi, Trinichka, расскажите, пожалуйста, как вы готовите картошку с утиным жиром? В духовке?
azalea вне форумов  
  #2690
Старое 31.08.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Livi, Trinichka, расскажите, пожалуйста, как вы готовите картошку с утиным жиром? В духовке?
Отвечу за себя, azalea: я им просто заправляю пюре или рис, гречку (его при варке). Можно в этом жиру сделать луковую пассеровку и тоже на картошечку полить. Еще на нем можно жарить.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2691
Старое 31.08.2009, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Alexashka, спасибо. То есть он используется в тех же количествах, как и масло: сливочное или растительное?
А как вы его храните?
azalea вне форумов  
  #2692
Старое 31.08.2009, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Я его не храню, стараюсь сразу, ну за пару дней использовать. А количества, думаю меньше, чем растительное масло, утиный довольно жирный.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2693
Старое 31.08.2009, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А количества, думаю меньше, чем растительное масло, утиный довольно жирный.
Спасибо.
azalea вне форумов  
  #2694
Старое 31.08.2009, 14:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Для Livi, явно поздно, но вдруг еще кому пригодится этот вкусный салат.
Смешать измельченые печеные баклажаны, свежие помидоры, грецкие орехи, травки, соль, перец по вкусу, заправить маслом, ес-но.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2695
Старое 31.08.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Есть примерно 1 кг свежей сливы-мирабель, хотелось бы испечь с ней пирог. Подскажите, кто знает, как?? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2696
Старое 31.08.2009, 18:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, клафути. Тут на форуме были рецепты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2697
Старое 31.08.2009, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Le Queshoy, клафути. Тут на форуме были рецепты.
__________________
Спасибо, ищу вот по поиску...ничего не находится
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2698
Старое 31.08.2009, 18:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Le Queshoy, у нас тоже мирабель. Моя французская свекровь делает обычный слоённый пирог; начинка сливы без косточек с сахаром, но сахара немного (мирабель и так достаточно сладкая). Потом делает с оставшегося теста такие "вырезки" и укладывает их красивенько сверху
OLENA_V вне форумов  
  #2699
Старое 31.08.2009, 18:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Le Queshoy, посмотрите тему Летние рецепты.
Там правда клафути с вишнями, но можно любые ягоды. Я делала с малиной . А та же моя сверковь (так как мирабелы у нас просто завались) кроме слоенного пирога делает и клафути, сливы с косточками оставляет, вкусненько.
OLENA_V вне форумов  
  #2700
Старое 31.08.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
OLENA_V, спасибо, я тоже думаю сделать обычный сладкий пирог со сливами. То есть, сливы-мирабель уложить на тесто, без косточек, конечно, разрезанные на половинки предварительно, и полить сливками. Вот относительно сливок сомневаюсь - надо? И добавлять ли в них яйцо?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX