#2671
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Livi, я на Пасху делала 5 видов шашлыка-на тарелке по кусочку разного способа замаринования, типа дегустации, просто супер получилось-обсуждения и обмен впечатлениями. Ссылку на шашлыки вам Марго уже дала.
|
![]() |
|
#2672
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() У меня еще вопрос по торту. Приглянулся торт ЖЕНИ со взбитыми сливками. Я их никогда не взбивала, в этом процессе нет никаких тонкостей и подводных камней, чтобы в лужу не сесть? И еще, можно ли его сделать накануне? В нем сливки вместе с желатином, поэтому должен ночь простоять. (???) |
|
![]() |
|
#2673
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Вот очень хороший и легкий рецепт пирога с персиками. Опробовано, одобрено. Он очень некалорийный, так что тем, кто следит за фигурой, тоже подойдет.
Итак: Тесто. 350 гр. муки щепотка соли 30 гр сахара 230 гр. холодного сл. масла-кусочки от 1/4 до 1/2 ст. ледяной воды Персиковый филлинг-начинка 1 кг. персиков 50 гр. сахара 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. мягкого сл. мала. Смазка 1 ст.л.сметаны или молока + сахар. Приготовить тесто, подливая понемногу воду. Слишком долго не перемешивать. Разделить на 2 части. Раскатать тесто в небольшие диски,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. В это время приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле воду.Опустить персики или другие фрукты и кипятить 30-60 секунд. Переложить в лядяную воду, снять кожуру. Нарезать на 4 части и переложить в миску-насыпать сахар,крахмал,лимонную цедру и сл. масло.Перемешать,накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.В это время все вкусы пермешаются. Когда тесто остынет-посыпать мукой доску,раскатать один диск от середины к краю диаметром 30 см. Выложить в пригоовлнную форму и оформить бортики.Если тесто порвалось с краю-выложить кусочками.-не страшно. Переложить приготовленный филлнг,разровнять . Раскатать второй диск и накрыть сверху. Из остатков теста приготовить ролик,выложить по внешнему диаметру формы и можно сделать насечки ножом для красоты. Смазать молоком или сметаной и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 45-60 минут до готовности и румяного верха и ниаа. Источник - кукинг.нет
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2674
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#2675
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Правда? Я заметила, что не нравится.
Главное, как мне кажется, не мариновать по-советскому в уксусе или в майонезе. Много лука вполне достаточно. И перца. Ни в коем случае не солить. Сейчас еще тепло и я бы вам не советовала майонезные салаты. Салат из печеных овощей просто замечательно подойдет к мясу. Плюс не тяжелый. Идея с запеченной картошкой очень хороша. Травок к ней, каплю оливкового масла, и будет то, что доктор прописал. Можно добавить греческий салат : огурцы, помидоры, сыр фета, маслины, оливковое масло. Можно сделать нарезку помидоры+моцарелла, полить оливковым, посыпать базиликом. Не усложняйте себе жизнь перемешиваниями-натираниями. А то устанете, никакое барбекю не в радость будет.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2676
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Вчера я в первый раз принимала пару французских гостей. На десерт готовила два торта по рецепту с форума. Один был, как в оригинале, с грушами и шоколадом, другой с бананами и шоколадом. Сверху украшала грушей и апельсином. Не очень сладко, получилось без проблем - это плюс для такой, как я неумеки
![]() |
![]() |
|
#2677
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
можно замариновать по-грузинскому
![]() после маринованного мяса фрукты и молочное не пойдут как десерт по вкусовым ощущениям (хотя о вкусах, сами знаете...), из самого простого и удобного "на пикник" хорошо идет шоколадный мусс. Я бы приготовила его очень "крепкий" в одной большой салатнице и подавала бы "ложкой а волонте" с листиком свежей мяты.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2678
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Studentka, дело в том, что они у меня впервые и хотелось бы блюда своей кухни. а получается толко шашлык. Салат из печеных овощей, который Аззаз советовала, почему нет. Но его надо чем-то заправлять, солить или как? и как запекать помидоры? Они же разползутся
![]() |
![]() |
|
#2680
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2682
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#2683
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Подскажите пожалуйста, как называется по французки слоеное тесто. В супермаркете много разновидностей теста и все спрятаны под непроницаемой упаковкой, не увидеть, что там спрятано.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2685
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
|
|
![]() |
|
#2686
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Studentka, Chouquette, мерси
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2687
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, тогда, наверное, лучше в личку - если все сложится, я приготовлю, а потом рецепт здесь выложу.
|
![]() |
|
#2689
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#2690
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Отвечу за себя, azalea: я им просто заправляю пюре или рис, гречку (его при варке). Можно в этом жиру сделать луковую пассеровку и тоже на картошечку полить. Еще на нем можно жарить.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2692
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Я его не храню, стараюсь сразу, ну за пару дней использовать. А количества, думаю меньше, чем растительное масло, утиный довольно жирный.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2694
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Для Livi, явно поздно, но вдруг еще кому пригодится этот вкусный салат.
Смешать измельченые печеные баклажаны, свежие помидоры, грецкие орехи, травки, соль, перец по вкусу, заправить маслом, ес-но.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2695
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Есть примерно 1 кг свежей сливы-мирабель, хотелось бы испечь с ней пирог. Подскажите, кто знает, как?? Спасибо заранее!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2697
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Спасибо, ищу вот по поиску...ничего не находится
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2698
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, у нас тоже мирабель. Моя французская свекровь делает обычный слоённый пирог; начинка сливы без косточек с сахаром, но сахара немного (мирабель и так достаточно сладкая). Потом делает с оставшегося теста такие "вырезки" и укладывает их красивенько сверху
![]() |
![]() |
|
#2699
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, посмотрите тему Летние рецепты.
Там правда клафути с вишнями, но можно любые ягоды. Я делала с малиной ![]() |
![]() |
|
#2700
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
OLENA_V, спасибо, я тоже думаю сделать обычный сладкий пирог со сливами. То есть, сливы-мирабель уложить на тесто, без косточек, конечно, разрезанные на половинки предварительно, и полить сливками. Вот относительно сливок сомневаюсь - надо? И добавлять ли в них яйцо?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |