Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.08.2009, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Да, желудочки на салатные листья пойдет, правда. Никогда только их в банках не видела, где покупать надо?
Я их покупаю в Экомарше или Интермарше, в больших супермаркетах не нахожу. Они стоят на полках где всякие касуле, рыбные консервы рядом, вобщем там гле все консервы. Разогрел и все дела.
Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 09.08.2009, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Для картошки мы тоже постоянно, муж обожает, а для меня жирно, а вот для риса не поняла как ты делаешь. Обьясни темноте please.
Trinichka вне форумов  
  #3
Старое 09.08.2009, 19:20     Последний раз редактировалось Livi; 09.08.2009 в 19:42..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
вот для риса не поняла как ты делаешь. Обьясни темноте please.
Все получилось "а лемпровист". На утином жире и остатках этих самых желудочков поджариваешь в кастрюльке манюсенькие макарошки (честно незнаю зачем, это из другого рецепта) до золотистого цвета. Кладешь рис, заливаешь водой, добавляешь кубик бульонный для овощей и доводишь это все до кипения. Огонь убавляешь и доводишь до готовности риса. По-моему я не солила. Очень вкусно получилось, теперь делаю только так.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 10.08.2009, 00:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Все получилось "а лемпровист". На утином жире и остатках этих самых желудочков поджариваешь в кастрюльке манюсенькие макарошки (честно незнаю зачем, это из другого рецепта) до золотистого цвета. Кладешь рис, заливаешь водой, добавляешь кубик бульонный для овощей и доводишь это все до кипения. Огонь убавляешь и доводишь до готовности риса. По-моему я не солила. Очень вкусно получилось, теперь делаю только так.
Звучит очень аппетитно, я как чувствовала!
Спасибо, что поделилась.
Trinichka вне форумов  
  #5
Старое 31.08.2009, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеLivi пишет:

Я потом жир использую утиный, когдв варю рис или для картошечки. Вкуснота.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Для картошки мы тоже постоянно,
Livi, Trinichka, расскажите, пожалуйста, как вы готовите картошку с утиным жиром? В духовке?
azalea вне форумов  
  #6
Старое 31.08.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Livi, Trinichka, расскажите, пожалуйста, как вы готовите картошку с утиным жиром? В духовке?
Отвечу за себя, azalea: я им просто заправляю пюре или рис, гречку (его при варке). Можно в этом жиру сделать луковую пассеровку и тоже на картошечку полить. Еще на нем можно жарить.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 31.08.2009, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Alexashka, спасибо. То есть он используется в тех же количествах, как и масло: сливочное или растительное?
А как вы его храните?
azalea вне форумов  
  #8
Старое 09.08.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Livi, а как эти желудочки по французски звучат? estomac?
Oksy75 вне форумов  
  #9
Старое 09.08.2009, 13:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.08.2009 в 13:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я их покупаю в Экомарше или Интермарше
Они еще есть в вакуумной упаковке+в картонной каробочке, находятся на холодильных полках. Точно есть в Leader Price, рядом с пиццами, кишами и т.д.



Там же и сердечки в такой же упаковке. Я их лишь разореваю перед употребелием, чтобы лишний жир убрать.
Очень хорош с ними такой салат: зеленый салат, сердечки или желудочки, сухарики, дольки вареного яйца и далее по желанию: помидорчки, я люблю черри, оливки, вообще, вариаций уйма. И соус типа винергет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 09.08.2009, 13:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они еще есть в вакуумной упаковке+в картонной каробочке
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного. Ихмо.
Livi вне форумов  
  #11
Старое 09.08.2009, 13:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного.
Спасибо. Обязательно попробую. Хоть и покупаю их редко, жиронваты для меня. Но люблю вкусно потрапезничать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 12.08.2009, 18:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного.
Нашла тут в Леклере в Вогезах только в стеклянной банке и в желе, не стала покупать т.к. желе не любим. Буду искать в жестяной. Заодно нашла рецептик с ними.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
О, как раз по теме дам один салатик, называется Perigord, если не ошибаюсь.
Первый раз попробовала в Sarlat, теперь делаем дома иногда.
Но нужны еще утиные желудочки (géziers). Их хорошо поджарить и прямо горячими подавать с зеленым салатом, порезанными помидорками (яйцо вареное и картошка факультативно), сверху грецкий орех, а по краю тарелки,внимание...разложить красиво это самое копченое филе! Соус винегрет.
Пока писала, чуть слюнями не захлебнулась
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 09.08.2009, 13:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
gesier de canard

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 09.08.2009, 13:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
гесиер де цанард

[/IMG]
Gésiers de canard confit будет поточнее. Gésiers de volaille это куриные желудочки, они и по цене отличаются.
Trinichka вне форумов  
  #15
Старое 09.08.2009, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Trinichka,
MARGOO, спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #16
Старое 09.08.2009, 13:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
это куриные желудочки
О вкусе не буду спорить, но они тоже хороши!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX