Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 12:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
viennoise, спасибо большое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
В Грете там есть обычно 2 разных направления секретарь и бухгалтер. Единственное, что из-за большого колличества часов по информатике, то и секретари и бухгалтера учатся вначале вместе. Но потом под конец учебы бухгалтерам набрасывают часов по бухгалтерии, а секретарям по секретарскому делу. И группы разъединяют согласно профиля. Но дипломы каждый получает по своей специальности ( не знаю может есть уже и одним общим секретарь-бухгалтер). По крайней мере экзамены сдаются отдельно и совсем разные задания. Все экзамены сдаются при лицеях ( или колледжах) в зависимости от подчинения Грете той или инной Академии. Дипломная работа тоже пишеться согласно своего профиля.

В универе же обучение ну уж очень расплывчатое. Будете учить больше политэкономии нежели бухгалтерии ( чем ниже курс, тем больше общеобразовательных предметов).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 15:43
Заблокирован(а)

lyudmilab2000, я узнавала про Грету. Не подходит она мне.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
lyudmilab2000,
а вы учились в ГРЕТА? Не могли бы вы ответить на мой вопрос (если знаете) в соот-щей теме "Что лучше ГРЕТА или АФПА"?
Спасибо.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
lyudmilab2000,
а вы учились в ГРЕТА? Не могли бы вы ответить на мой вопрос (если знаете) в соот-щей теме "Что лучше ГРЕТА или АФПА"?
Спасибо.
А тема -то где? Курсы и одни и другие бухгалтерские. АФПА от минтруда, ГРЕТА от минобразования. Уже кажись о различиях очень много здесь писалось в аналогичных темах.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
lyudmilab2000,
эта тема в разделе Французский язык.
Если автор темы не против, я здесь бы спросила. Дело в том, что я пошла узнавать в ГРЕТА про BTS compta и мне сказали, что не могут меня взять т.к. я не имею французский BAC. И что надо учиться на formation continue при университете 1 год, программа DEAU, чтобы получить фр. BAC, и только потом на BTS.
В КНЕД и частных школах, гду я тоже узнавала про BTS мне ничего такого не сказали. Смотрела мои документы и сказали, что этого достаточно.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
lyudmilab2000,
эта тема в разделе Французский язык.
Если автор темы не против, я здесь бы спросила. Дело в том, что я пошла узнавать в ГРЕТА про BTS compta и мне сказали, что не могут меня взять т.к. я не имею французский BAC. И что надо учиться на formation continue при университете 1 год, программа DEAU, чтобы получить фр. BAC, и только потом на BTS.
В КНЕД и частных школах, гду я тоже узнавала про BTS мне ничего такого не сказали. Смотрела мои документы и сказали, что этого достаточно.
А справку от академии вы не брали о бывших дипломах? Вообще-то если у вас было высшее образование, то должны были взять на BTS. У каждого свои причуды...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 14:17
Заблокирован(а)

Последние новости с полей.
Есть мААААлюсенькое движение со стороны АФПА. Будем надеяться, что ситуация изменится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть мААААлюсенькое движение со стороны АФПА.
И в чём же оно заключается, малюсенькое движение ? АФПА пошло на попятный?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 17:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Клюква, нет, на попятный не пошла. Но, сегодня, я получила подтверждение о прочтении моих электронных писем. Даже тех, что были отправлены в мае месяце.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 20:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Мне назначили дату рандеву в АФПА на третью неделю сентября.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 22:41     Последний раз редактировалось olub; 31.08.2009 в 22:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне назначили дату рандеву в АФПА на третью неделю сентября.
Прочитала вашу грустную историю, и как же мне она напомнила мою, все было почти так же, только сражалась я с ними в течение года, и для меня ето было так долго- представляю какобо вам
сражалась я точно так же как и вы-- с психологом, однако в течение этого периода не получила настоящеи поддержки мужа, он практически поверил системе, не мог представить, что так может быть, и вообще считал, что это я все напридумывала, психолог хорошая, а я хочу все и сразу, тут уже писали про ошибки, моя думаю- что очень хорошо сдала тесты- 75 из 100, не могла психолог понять, как же ето я умудрилась, ну и в разговорах с неи я умудрилась дать понять, что хочу обучение сразу, а не надо было спешить, всего было, и избегала она меня , и прикидывалась дурочкой, применяла все приемы, чтобы оттянуть процесс постумления на курсы, тогда я ее обвинила в рассизме, по телефону, и как то сразу она помягчала, я накатала письмо грозное еи, и взяла на встречу, однако так и не отдала, так как она предприняла кое-какие шаги, и к сентябрю мне предложили 3 обучения, я уже тогда выбирала;

вспоминаю с содроганием тот год ожидания
а когда попала на курсы- то выяснилось, что некоторые ждали курсы 1, кто 2 месяца, одна с моеи группы- почти 2 года и у моего психолога, и говорит, такая хорошая ета психологиня, а я - чем же, что ты 2 года ждала? а что она скажет, может ее ето и устраивало, сидела на пособиях, еще одна - 4 года ждала, все в афпа удивлялись, думаю тоже не особо рвалась, все это были француженки;
так что еще как повезет, как они на тебя посмотрят, человеческий фактор, ну и дискриминация, как тут уже писали присутствует;
желаю вам побыстрее восстановиться, и не отступать, того стоит
Старое 01.09.2009, 09:20     Последний раз редактировалось Alena77; 01.09.2009 в 09:24..
Заблокирован(а)

olub, спасибо большое за Ваш рассказ.
Да, муж меня поддерживает в поиске места под солнцем. Ему видимо, нравится во мне прообраз Жанны д'Арк. Причем, как только опускаю руки, он мне сразу "Ты что сдалась, что-ли?"

Нас вчера очень улыбнули действия психолога. Видимо, копию письма, адресованного Министру, все-таки получили, а не завернули в него селедку. Хотя, я и не надеялась на прочтение. Ну, и соответственно, кто был с нами (то есть с психологом) в отписке писем, уже не с нами. Кому охото получать по башке? И пришлось расхлебывать ей самой. От испуга или он недалекости, она все эти уведомления и отправила. Это я к тому, что как они со мной "связывались". Копыта сбились в поисках меня, а здесь получается, что и никакие копыта не сбивались. Я эти все подтверждения прочтения писем начиная от 27.05. и прочтением 31.08 сохранила. Пусть лежат себе в папочке.

Начну морально готовить себя к встрече с психологом. Что готовит нам эта встреча?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки