Droopy пишет:
У меня тогда вопрос, а те, кто в России проживают, продают квартиры после трёх лет владения (или до, но до миллиона рублей), тоже должны заполнять налоговую декларацию ? Я тогда напрашивалась в налоговую, а у них для этого был 1 приёмный день, я работала, спросила, могу ли я по почте отправить, где бланк взять, мне сказали, что надо ногами приходить. Я говорю, мол, не могу, но законопослушный гражданин, на что получила : "А оно Вам надо ? " Я была в шоке, говорю, мол, так это не мне, а Вам, а они : "А нам не надо! "
И жила дальше себе. Никто ни разу ни в чём не упрекнул, хотя адрес мой был известен, ИНН тоже...
|
Droopy При получении доходов (и не только при сделках с недвижимостью, а, например, операциях с ценными бумагами) вы должны заполнить декларацию, указать суммы налога и возможные вычеты. Если ваши вычеты превышают доход, то налог обнуляется без переноса в след. финансовый год. Декларацию можно отправить по почте, но только с извещением - будет вашим док-вом при утере декларации налоговой! Ссылку на формы 3 указана в предыдушем посте.
То, что вас освободила от уплаты "добрая тетенька" из налоговой не освобождает вас от подачи налоговой декларации (Если конечно же "добрая шея" не выдала вам сопутстующего письма).