Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2009, 15:57     Последний раз редактировалось Asa27; 12.07.2009 в 16:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Вкус 11 округа

Пока же вечереет, хочу рассказать еще немного о перекрестке улицы Oberkamf и бульвара Beaumarchais, где в этот раз я выбрала отель. Но сначала вернусь немного назад, в аэропорт…

Не успеваю опомниться, как таксист мулат молча убирает мой чемодан в багажник, также молча открывает дверцу машины. Робко протягиваю нацарапанный на бумаге адрес. За стеклом мелькают растущие по обочинам маки, изрисованные графитти стены, полуразбитые автобусные остановки. Проезжаем бедные запыленные кварталы и большой вокзал, на окнах домов свои демонстрации мод – развешаны гирлянды мокрой одежды…И с каждой минутой пейзажи медленно, но верно рисуются: все меньше задернутых витрин, все больше аккуратных цветов в горшках и повернутых лицом к улице кресел…Мы уже почти у цели, а мой водитель вдруг все-таки заговаривает, рассказывая, что, сегодня, 27-го, здесь, на Оберкамф, проходит дискотека памяти Джексона...Заметив живой интерес, наконец улыбается и долго, выгружая мои вещи, прощается.

Дискотека к моему приезду закончилась. Oberkamf – опять же длинная улица, прямо на асфальт выставлены горшки с рассадой со спелыми помидорами черри и декоративными апельсинами. Шаг вперед – фруктовый рынок, шаг назад – китайская кафешка, а как пройти мимо вертела с курицами, к углям которого пожилой афро-француз кидает очищенный картофель, чеснок и помидоры…Рассказывать что было со мной, лет 10 занимающийся гастрономической журналистикой, думаю, не нужно.

Медовые сладости сменяются классической булочной (вот в ней оказались самые вкусные круассаны), лоточки с ягодами и фирменными дыньками – на дайкон, картофель батат и мешочки с пряностями. За столиками забегаловок (разместиться в них могут от силы 3-4 человека) сидят однозначно французы, у развалов с яркими тканями толпятся арабы и китайцы…Наглядное для Парижа пересечение востока и запада, вкусное, колоритное, звенящее в ушах отголосками уличных напевов. Да, жители Парижа очень любят что-то напевать себе под нос!

А теперь можете меня расстрелять! Я не засняла всю эту красоту, оставила на последний день, когда уже работала только камера телефона, а время куда-то бессовестно торопилось. По утрам же Oberkamf просыпался намного позже меня (и такое бывает!), погулять-поснимать успела только на рынках, что попадались мне довольно часто, несмотря на будние дни…

Бульвар Beaumarchais стал прямой и для меня короткой дорогой к площади Бастилии. Все здесь уже слаженно и красиво. Аптеки, дизайнерские магазинчики, академия скутеров, кондитерские...Вот такие скверики…

И только растущие на кружевных балконах подсолнухи и оставленные кем-то ботинки с бутылками от вина намекали о своенравном характере этого квартала…Кстати, парочку – обувь с остатками провизии – я замечала по утрам регулярно. Ну бутылки – ясное дело, но терять в ночи обувку – добрая традиция на чинном Beaumarchais?

Продолжение будет
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки