Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 21:19     Последний раз редактировалось Asa27; 09.08.2009 в 21:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
И кто-то из нас не хотел расставания...

Знаю, кого-то я уже окончательно утомила своими рассказами, но начатое надо доводить до конца…Пишу собственно по двум причинам. Во-первых, хочется поделиться опытом: как не потеряться в этом городе, когда времени на раскачку практически нет. В Париж на 5 дней – многие не воспринимают это всерьез. Я же успела отдохнуть на все сто. Почтить визитом любимые достопримечательности и два музея, съездить в Шартр, встретиться со знакомой в баре ее мужа, да и просто помечтать о жизни в окружении роз…Неплохо, скажу Вам, для пятидневки!

А еще был навещен Дефанс, чтобы в очередной раз убедиться, что этот деловой центр состоит не только из металла, стекла и синих воротничков...

Улица Виктора Гюго и Елисейские поля, где в модных кондитерских были закуплены заказанные сувениры….

Также успела узогораться и искупаться, кажется, во всех фонтанах города, кроме только Медичи – к нему вернусь как-нибудь осенью…При этом я не моталась по городу как гоночная лайка, не тратила деньги на такси и только концу стала экономить время на метро. В принципе, мой расслабленный вид на клумбе это наглядно доказывает...

Вторая причина задевает одну из интересных тем этого форума. В Париж одной? Да, бывает и так, и не бойтесь, здесь Вы точно не будете одиноки!

В азарте – куда свернуть на этот раз – у вас не будет времени грустить…А французы… такие большеглазые, высокие, чувственные… а может и не французы. Мальчик, что фотографировал меня у Лувра, оказался белорусом. Тот, что пытался ночью показать дорогу к Гранд Опера, давно уехал сюда работать из Киева…Не надейтесь, приключений на свою пятую точку я не нашла. За всю поездку два непонимания. С одним стало все ясно, когда молодой человек, требующий в Тюильри стул, заговорил по-русски. Стульев, собственно, хватило на всех

И не знаю, откуда такое прочно утвердившиеся мнение, что парижане не любят туристов. Самый расхожий вопрос – как пройти куда-то – превращался в добрый диалог, с расспросами, уточнениями и напутствиями…Конечно, для нас все тянется сверкающей новогодней гирляндой, а они просто живут, ходят на работу, решают проблемы. Ну и являются частичкой той самой ленты бесконечного праздника. И, конечно, в конце концов, все зависит от вашего собственного мироощущения…В любом случае, Париж Вас всегда ждет!

…в гостиницу я влетела за 10 минут до приезда такси. Водитель, на этот раз японец, был разговорчив и мучил вопросами, что мне понравилось в Париже, и так же ли жарко в Москве…Париж теперь проплывал за окнами, а таксиста, сетующего на пробки до Шар-де-Голля, хотелось высадить из машины…

Ну вот, думала Настя, сейчас она сядет в самолет и Париж опять станет воспоминанием. Когда же, наконец, Настя добралась до салона самолета, она скакала от радости и считала минуты до взлета. Потому как посадка моя затянулась на целую ночь…

Вопреки подозрениям друзей, в аэропорт я не опоздала. Сдала багаж, уговорила таможенников оставить в ручной клади коробку с макаренами и подивилась запущенности местных дьюти-фри…За 10 минут до посадки рейс благополучно отменили. За окнами лил дождь, Париж или я – точно кто-то из нас - не хотел расставаться…Вот так, товарищи, мысли и материализуются.

…дальше же мне предстоял веселый вечер: сотрудники Люфганзы хотели меня сначала отправить домой через Лондон, но пока я кружила по длиннющим коридорам и каталась между терминалами (и это что-то с чем-то), затея провалилась. Из лабиринтов меня выводили те самые большеглазые , потому как с персоналом в аэропорте как-то тоскливо. Когда нервы сдали, потребовала русскоязычного сотрудника. Искали долго, нашли одного – маленького и очень гордого собой афро-французика . Ночь прошла в большом номере Ибиса. Все мои зарядки остались в сданном багаже (а его судьба теперь была совсем туманна), часы я не ношу, мобильник тихо разряжался, и чтобы не проспать, предстояло встретить парижский рассвет… Расставание состоялось уже без слез и лирики. Отдельное спасибо Люфганзе – багаж не потерялся, горячей ванной и ужином обеспечили

А Париж уже таял, правда, в исключительно счастливых воспоминаниях! Дочитавшим до конца – спасибо за внимание!

Ps И ему в Париже однозначно понравилось!

Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Asa27, спасибо огромное за прекрасный рассказ и за то время, которое вы нам уделили, работая над фотографиями и своими воспоминаниями. Не пожадничали, не оставили все для личного пользования. У каждого путешествия есть три времени-будущее предвкушение и подготовка, само, которое может быть очень коротким, и воспоминания с отчетом. В результате, когда меня спрашивают, где живу-отвечаю на голубом глазу-в Париже. Это из серии:быть замужем за капитаном дальнего плавания(никого не хотела обидеть).
Zigmoond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки