|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Монмартр
![]() ![]() Банально сказать, что мой Монмартр – это точно не фильм Амели, и даже не широкая лестница, ведущая к Сакре-Кер. Меня Монмартром кормили с детства. Историями о картинах, что висят у нас на кухне. Рассказами о молодых художницах, что рисовали этюды и дарили прохожим. Книгами-альбомами с работами Дега, Моне, Ван Гога…Поэтому, приехав сюда в первый раз, была серьезно сбита с толку: карусели, сувениры, толпы людей. Но только сверните чуть левее, всего-то несколько шагов, и идите смело все к той же базилике, но спокойным интересным путем. Будут Вам и художники ![]() и крутая дорога вверх ![]() такие разные дворики и владения ![]() ![]() мельницы, возвышающиеся над кафе ![]() и московские ромашки на подоконниках! ![]() Не знаю, как Вам, но мне базилику и окрестности куда больше понравилось осматривать с «черного хода»… ![]() Ну а теперь весь Париж у Ваших ног – как и полагается!!!. И можно торжественно спускаться вниз, по парадной лестнице… ![]() ![]() ![]() На каждой остановке есть возможности освежиться… ![]() ![]() И снизу еще раз оглянуться на красавицу Сакре-Кер… Так что никаких фуникулеров и каруселей. Ножками и только ими. Думаю, если Вы были на Монмартре даже 10 раз, в следующий визит все равно найдете новую, не истоптанную дорожку. Добавлю, что на Монмартре, еще утром, пока все кафе были закрыты, я позавтракала в компании с воробьями сэндвичем с удивительно свежим тунцом. Фаст-фуд под палящим солнцем доверия не внушал, но мороженым я себя немного перекормила в прошедшие дни. Купила с осторожностью, съела со скоростью Шумахера. Воробьи задорно помогали. Сувениры же здесь приобретать не советую. В магазинах у Бастилии точно такие же безделушки и сумки оказались порядком дешевле. Другое дело платья ручной работы и разнообразные ткани – магазины с ними тянуться длинными улочками. Если конечно у Вас будет на это время… |
|
![]() |
|
Закладки |