Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2009, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Россиянка, TatjanaSka,
Здравствуйте! На даче, к сожалению, отсутствует Интернет. Спасибо всем, что откликнулись. Чем больше читаю Ваши советы и рекомендации, тем страшнее возвращаться во Францию, чтобы оформить separation или начать процедуру развода. А если я не вернусь туда? Какие проблемы могут появиться и случиться в моей жизни, если я буду жить в России, не разводясь с французом.
Evolv3 вне форумов  
Старое 28.06.2009, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеEvolv3 пишет:
А если я не вернусь туда? Какие проблемы могут появиться и случиться в моей жизни, если я буду жить в России, не разводясь с французом.
А у вас контракт о раздельном владении имуществом заключен?
Старое 29.06.2009, 08:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
TatjanaSka,
Никаких контрактов никто не заключал, регистрация прошла в мерии за 5 минут при участии 2 соседей французов. И супруг мне сказал: контрактов не будет, все чо твое это твое. На самом деле он арендует дом и живет на пенсию по инвалидности.
Мне очень трудно разобраться в этих законах и практически невозможно будет обратиться за помощью в мерию, потому что контролируется и регламентируется каждый мой шаг. Значит, чтобы получить separation мне необходимо начать процедуру развода, а для этого необходимо обратиться в мерию за помощью.
Спасибо, что вы находитесь на связи и Вам не наскучила моя грустная история.
Evolv3 вне форумов  
Старое 29.06.2009, 21:03
Мэтр

Мне очень трудно разобраться в этих законах и практически невозможно будет обратиться за помощью в мерию, потому что контролируется и регламентируется каждый мой шаг. Значит, чтобы получить separation мне необходимо начать процедуру развода, а для этого необходимо обратиться в мерию за помощью.

Evolv3, если цель ваша - развод, муж разводу препятствует, зачем возвращаться именно к мужу? Почему не приехать на пару-тройку недель в наидешевейшую гостиницу, в хостел? За это время - задать вопросы в мэрии. Возможно, начать процесс развода. Если невозможно начать развод во Франции, долго и т.д - восстановить в мэрии документы о вашем браке, для последующей легализации брака в России и развода в России (почитайте заранее тему на форуме "Легализация брака в России", узнайте заранее, что вам для этого потребуется). И возвращайтесь в Россию. Почему не?
Я понимаю, это деньги, деньги, которых может не быть... Но тут уж, опять-таки, вам решать, сколько стоит ваша свобода и ваши нервы. И вы же не одна, у вас вон какой сын молодец, ну неужели не поможет маме вырваться из этого бесперспективного унизительного рабства?
Старое 28.06.2009, 19:47
Мэтр

чтобы оформить separation или начать процедуру развода.
Вот тут у вас недопонимание, по-моему. Separation - он не сам по себе существует, это часть бракоразводного процесса. То есть, начиная дело о разводе, суд объявляет вам состояние separation de corps, тогда супруги уже не обязаны жить вместе.
Старое 29.06.2009, 20:52
Мэтр

Какие проблемы могут появиться и случиться в моей жизни, если я буду жить в России, не разводясь с французом.

Никаких контрактов никто не заключал, регистрация прошла в мерии за 5 минут при участии 2 соседей французов. И супруг мне сказал: контрактов не будет, все чо твое это твое. На самом деле он арендует дом и живет на пенсию по инвалидности.
В общем, на мой неискушенный взгляд, что вам грозит, в случае, если вы просто не вернетесь и не будете разводиться неопределенное время:

1. Супруг ваш может набрать кредитов. За кредиты, набранные в браке, отвечают оба супруга. Я не знаю, насколько охотно французские банки кредитуют неработающих инвалидов по психическому заболеванию; не знаю также, как с вас будут взыскивать долг, учитывая, что вы в России, но, тем не менее, угроза эта существует.
2. Не расторгая этот брак, вы лишаете себя возможности выйти когда-нибудь снова замуж. Я понимаю, в настоящий момент вы можете думать "Нет-нет, ни за что больше не полезу в это пекло", но - жизнь есть жизнь, время идет, душевные раны затягиваются...
Конечно, в России ваш брак не легализован, штампа во внутреннем паспорте нет... Если вы соберетесь выходить замуж в России, вас распишут, не глядя, в любом ЗАГСе, но юридически это будет... не знаю, как сказать "многоженство" в женском роде? "многомужество" В случае, если первый брак "всплывет" (а, учитывая неуравновешенную психику вашего супруга, это может произойти в любой момент), второй брак будет признан недействительным, и, по-моему, там даже какая-то статья есть в УК, карающая за многоженство...
3. Если у вас есть какое-либо ценное имущество в России, ваш муж (не смотря на то, что он француз) по российским законам является вашим наследником первой очереди. Если вдруг, не дай Бог, что с вами случится, ваш муж - точно такой же наследник, как ваш сын. Более того, учитывая, что он инвалид, вы его даже завещанием лишить наследства не можете. В случае вашей смерти, если ваш супруг об этом узнает, он запросто может легализовать брак в России и претендовать на часть вашего имущества.

Вот такой вот расклад. А дальше уж вам решать, составляет ли вышеперечисленное опасность для вас, или нет; надо вам оформлять развод, или нет...

Закладки