|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Violette69,
Спасибо за оперативность. Извините, что затянула с ответом. Совершенно реально, что развод даже за две тысячи евро, и проживание на территории Франции дорогое удовольствие для меня. Объясните, пожалуйста, в какой жандармерии мне могут дать эту справку. ZDRASTE, Я не смогу с ним развестись, для меня это дорого. Хочется получить separation, остается уточнить: где и как. По-моему развод в Росси с французом более хлопотное дело чем separation, потому что живу я в Сибири, и если честно не владею информацией по подобным разводам. Можете ли Вы дать ссылку или информацию по этому вопросу, буду очень признательна. Россиянка, Очень жаль, но я не владею французским настолько, чтобы начинать процесс развода самостоятельно. Каждый мой шаг и выход из дома контролируются. И все-таки мне удалось единожды пообщаться с адвокатом. Из беседы с ним я поняла, что лучшее решение в моей ситуации это separation. Где взять информацию на русском языке главы гражданского кодекса Франции о браках и разводах. Спасибо всем, кто принимает участие в решении моих проблем! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Evolv3, Извините меня, пожалуйста, за задержку с ответом, я теперь редко бываю на форуме. Séparation должен назначить судья. Я вам рекомендую каким-то образом вырваться в мэрию и попросить помощи там. Они помогут вам связаться с социальным работником, которая поможет вам сделать запрос на бесплатную юридическую помощь для развода, если вы имеете очень маленький доход или не имеете его. Знайте, что вы также можете попросить адвоката помочь вам получить через судью материальную помощь от мужа на ваши личные нужды, если он вам не помогает. Я этого не знала и все время развода была очень зависима. При назначении séparation вам также назначат пенсию, которую будет платить муж.Если вы не имеете возможности содержать себя.
У меня есть ГК Франции. Я могу набрать эти статьи для вас. И для других.
![]() |
||
Дебютант
|
Россиянка
Цитата:
Я не уверена, что мой муж будет платить мне какие-то деньги, потому что он сам живет на пенсию по инвалидности и будет здорово если на сайте появятся статьи касающиеся брака и развода во Франции. Заранее спасибо, спасибо, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На Форуме нет FAQ по разводам, потому что, как сказал классик: все брачующиеся вступают в брак примерно одинаково, а вот все желающие вырваться из брака делают это по-разному. Слишком много нюансов: дети, имущество, заработок, долги... Вам, возможно, при разводе присудят содержать бывшего мужа-инвалида - уже для одного этого нужно консультироваться с адвокатом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Да и вообще, требовать алиментов от бывшей супруги, которой на момент рассмотрения решения о разводе в суде, скорее всего, и на территории Франции-то не будет (закончится срок ее одногодичной КДС, и придется ей уехать в Россию).... Ну, не знаю, не знаю...
|
![]() |
|
Дебютант
|
El'ka, спасибо что откликнулись. Значит без социальной службы мэрии и бесплатного адвоката я не смогу начать процесс separation. На развод у меня просто не хватит денег и сил. Сколько времени это может занять, потому что вопрос с жильем станет еще одной проблемой для меня на территории Франции.
TatjanaSka, Да, мой супруг получает пенсию по инвалидности на протяжении последних восьми лет – диагноз депрессия. Вопрос о моем трудоустройстве категорически отклоняется и не рассматривается. Супруга пребывает в статусе домашнего животного: всегда рядом. А если не разводиться и не получать separation и не ждать, чем это грозит? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Evolv3, Первое ваше действие: составьте список вопросов и - в мэрию. Там вам подскажут, как быть дальше.Если вы начинаете процесс развода, - тогда ваш адвокат поможет вам со всем остальным. Все остальное идет по процедуре. В дальнейшем все ваши вопросы к вашему адвокату также готовьте заранее. Мои рекомендации я дала вам выше.
![]() |
|
Дебютант
|
Россиянка, TatjanaSka,
Здравствуйте! На даче, к сожалению, отсутствует Интернет. Спасибо всем, что откликнулись. Чем больше читаю Ваши советы и рекомендации, тем страшнее возвращаться во Францию, чтобы оформить separation или начать процедуру развода. А если я не вернусь туда? Какие проблемы могут появиться и случиться в моей жизни, если я буду жить в России, не разводясь с французом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у вас контракт о раздельном владении имуществом заключен?
![]() |
|
Дебютант
|
TatjanaSka,
Никаких контрактов никто не заключал, регистрация прошла в мерии за 5 минут при участии 2 соседей французов. И супруг мне сказал: контрактов не будет, все чо твое это твое. На самом деле он арендует дом и живет на пенсию по инвалидности. Мне очень трудно разобраться в этих законах и практически невозможно будет обратиться за помощью в мерию, потому что контролируется и регламентируется каждый мой шаг. Значит, чтобы получить separation мне необходимо начать процедуру развода, а для этого необходимо обратиться в мерию за помощью. Спасибо, что вы находитесь на связи и Вам не наскучила моя грустная история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут у вас недопонимание, по-моему. Separation - он не сам по себе существует, это часть бракоразводного процесса. То есть, начиная дело о разводе, суд объявляет вам состояние separation de corps, тогда супруги уже не обязаны жить вместе.
![]() |
|||
Мэтр
|
1. Супруг ваш может набрать кредитов. За кредиты, набранные в браке, отвечают оба супруга. Я не знаю, насколько охотно французские банки кредитуют неработающих инвалидов по психическому заболеванию; не знаю также, как с вас будут взыскивать долг, учитывая, что вы в России, но, тем не менее, угроза эта существует. 2. Не расторгая этот брак, вы лишаете себя возможности выйти когда-нибудь снова замуж. Я понимаю, в настоящий момент вы можете думать "Нет-нет, ни за что больше не полезу в это пекло", но - жизнь есть жизнь, время идет, душевные раны затягиваются... Конечно, в России ваш брак не легализован, штампа во внутреннем паспорте нет... Если вы соберетесь выходить замуж в России, вас распишут, не глядя, в любом ЗАГСе, но юридически это будет... не знаю, как сказать "многоженство" в женском роде? "многомужество" ![]() ![]() 3. Если у вас есть какое-либо ценное имущество в России, ваш муж (не смотря на то, что он француз) по российским законам является вашим наследником первой очереди. Если вдруг, не дай Бог, что с вами случится, ваш муж - точно такой же наследник, как ваш сын. Более того, учитывая, что он инвалид, вы его даже завещанием лишить наследства не можете. В случае вашей смерти, если ваш супруг об этом узнает, он запросто может легализовать брак в России и претендовать на часть вашего имущества. Вот такой вот расклад. А дальше уж вам решать, составляет ли вышеперечисленное опасность для вас, или нет; надо вам оформлять развод, или нет...
|
Закладки |