Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 13:49     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 22.06.2009 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вам, возможно, при разводе присудят содержать бывшего мужа-инвалида - уже для одного этого нужно консультироваться с адвокатом...
Очень сильно сомневаюсь в таком раскладе. На момент заключения брака супруг Evolv3 уже был инвалидом и получал пенсию. Сама Evolv3 за все время брака не имела ни заработка, ни пенсии, ни пособия по безработице. Брак длился недолго. Просить "содержание" или каких-либо "компенсаций" от бывшей жены, ссылаясь на то, что после расторжения брака финансовое состояние его ухудшилось, бывший муж не может. Даже наоборот, совершенно очевидно, что его финансовое состояние после развода улучшится - жили на одну его пенсию вдвоем, а теперь он остается один.

Да и вообще, требовать алиментов от бывшей супруги, которой на момент рассмотрения решения о разводе в суде, скорее всего, и на территории Франции-то не будет (закончится срок ее одногодичной КДС, и придется ей уехать в Россию).... Ну, не знаю, не знаю...
Старое 23.06.2009, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
El'ka, спасибо что откликнулись. Значит без социальной службы мэрии и бесплатного адвоката я не смогу начать процесс separation. На развод у меня просто не хватит денег и сил. Сколько времени это может занять, потому что вопрос с жильем станет еще одной проблемой для меня на территории Франции.
TatjanaSka,
Да, мой супруг получает пенсию по инвалидности на протяжении последних восьми лет – диагноз депрессия. Вопрос о моем трудоустройстве категорически отклоняется и не рассматривается. Супруга пребывает в статусе домашнего животного: всегда рядом. А если не разводиться и не получать separation и не ждать, чем это грозит?
Evolv3 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки