pupusha, наверное, вам просто не повезло с отелем. Я, напротив, критично отношусь к французским четырем звездам. И жду, когда же во Франции введут, наконец, пять звезд. Потому что сейчас во Франции понятие "4 звезды" не дает никакой гарантии качества сервиса. Можно найти отменный отель 3 звезды и пролететь, позарившись на 4 звезды...
Что касается идеализации рая... ну а где же тогда настоящий рай? Куда же тогда ехать бедным туристам в поисках рая? Посоветуйте направление, искренне прошу! Да, мы тоже сначала планировали податься на Таити, но рай на Таити нам был обещан по цене от 7 500 евро за 10 дней (а это был 2003 год!), за меньшую цену нам честно сказали, что на что-то приличное рассчитывать не стоит. Да и лететь туда, сами понимаете... А мавриканский раз нам обошелся в 5 тысяч за все про все. И качество более чем отвечало цене. Теперь вот я на Сейшеллы поглядываю. Правда, говорят, там скучновато.
А уж что касается навязчивых торговцев, так ничего ужаснее Кипра я не припомню на своем опыте. Разве что Греция может сравниться... И тем не менее, особенности местного менталитета мне не испортили отдых. Лучше уж пусть мне навязчиво предлагают норковые шубы и возят кругами на такси, но, по крайней мере, отель с автоматами охранять не надо от местного населения как на некотрых островах...
|