|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
народ, кто ездил на Маврикий, подскажите пожалуйста, в каком виде лучше везти туда деньги? поясняю: насколько распространена оплата картой в магазинах (с рынками и так всё понятно) и велика ли комиссия при оплате картой и при снятии с неё денег в местных банкоматах? а то мы в прошлом году ездили в Израиль, налички с собой взяли мало, везде расплачивались карточкой или снимали наличные в банкоматах. а потом приехали, глянули на выписку со счёта и прослезились - там комиссии драконовские, причём как на оплату, так и на снятие. через 10 дней летим на Маврикий, естественно, предусмотрен шоппинг, не хотелось бы лохануться на оплате... заранее спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Vertugalle,
На Маврикии карты принимали во всех отелях , но предпочтительно все же Наличные Маврикий зона Евро ( цены в отелях в основном в Евро ) я ездил с долларами менял на меные рупии и расчитывался ими , курс рупии к Доллару точно такой же как и курс рубля к доллару , сегодня соотношение не изменилось 1 $ = 32,7 MUR 1EUR = 44,13MUR А что касается комиссий при расчетах кредиткой то таковых я не видел, но к слову сказать что я был в Израиле и у меня с карты никаких коммисий никто не брал , наличку я не снимал , но при расчетах кредиткой с меня снимали ровно ту сумму которую я должен был заплатить , причем курс был более выгодный чем при обмене долларов на Шекели Может у вас банк ваш такие комиссии берет ? |
|
![]() |
|
Закладки |