![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
pusha, Мы дважды были на Маврикии, первый отель выбирали уже не помню, по каким критериям, в частности по ценовым - это точно
![]() ![]() Правда, второй раз выбирали не только сам отель, но и его расположение. Т.е. выбирая отель, исходили именно из расположения, т.к. просто влюбились в не столь ещё туристическую юго-западную часть острова, особенно в Morne Brabant, и отель нашли просто у подножия этой необычной горы. Называется Les Pavillons. Понравилось всё ![]() ЗЫ Единстенная была проблема - приехали рано утром (как и все, рейсы обычно ночные туда) и долго не расселяли, т.к. номера были не готовы... Зато на след. день, видимо, в качестве извинений, завалили весь номер воздушными шариками, а сыну на кровать положили футболку фирменную гостиничную (видимо, решив, что он больше нас всех пострадал от незаселения, что так и было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
marykar, очень здорово!
![]() Как туда хочется, особенно в холодную погоду ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Спасибо Интернету и вам, marykar, в часности!! Благодаря отзывам туристов мы съездили в 2006 году во Вьетнам-просто по отзывам в него влюбилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pusha, я обычно все отели проверяю по сайту tripadvisor.com, очень советую!! Только там полезно не только общую оценку смотреть, но и комментарии почитать - кто-то ездил в надежде на тусовку, и показалось скучно, потому как отель - семейный (а нам - в самый раз), кому-то кухня не подошла - гамбургеров не давали (американцы в основном отзывы оставляют
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Boulogne, спасибо за подсказки. Мы туда на свадьбу едем и проведем неделю в качестве отдыха. Нам дали два отеля на выбор, наверное, расположенные поблизости, а мне захотелось индивидуализировать поездку если удасться. Сегодня звонила будущая "невеста" в одном из отелей уже нет мест на данный период, занято((((
Будем выбирать на выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Мы бы тоже хотели махнуть зимой куда-нибудь на теплые острова, Маврикия мне кажется после прочтения отзывов очень даже привлекательным вариантом (сначала мы думали на Мартиник). Вот только единственно, что меня волнует - это долгий перелет (11 часов из Парижа прямым рейсом без пересадок?) - и выдержит ли это мой сынуля (скоро ему будет 3 года)? Кто-нибудь летал на Маврикию с ребенком приблизительно такого возраста? Как прошел перелет? Это, конечно, все очень индивидуально, но все-же интересно было бы узнать, а то мы из-за этого не решаемся на такую дальнюю поездку. До этого мы все вместе летали только один раз (из Франкфурта в Киев и обратно, но там всего каких-то 2,5 часа лету, проблем не было), вот теперь думаем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Совершенно замечательный рассказ marykar, случайно поднятый на верх, а то наверное пропустил....У меня постоянно где-то в глубине бъется мысль съездить, но меня смущают две вещи:
-очень долгий перелет, боюсь супруга не вынесет; -совершенно жуткие цены из Москвы-с перелетом 8-10 тыс. долларов на человека. Можно уточнить все-таки по ценам- что выходит из Франции на двоих проживание 2 недели+перелет+питание (шоппинг как я понимаю не предсказуем :-)))
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Annuschka пишет:
![]() А что касается перелёта, то сын старше был уже, зато мы с ним в Доминикану летали, когда ему, наверное, 3,5 было. Он перелёт перенёс нормально, насколько я помню, а вот родителям тяжелее даются такие мероприятия - развлеать дитё 7 часов подряд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
frank, pusha, а вам обязательно в отеле гостить на Маврикии?
Мы ездили туда кайт-серфингу учиться, и так как кайт - это уже недешевое удовольствие + хотелось полностью пропитаться местной атмосферой, мы просто сняли там квартирку у местных жителей. Кушать так же ходили к ним на table d'hôte. Безумно красивый белый песочек и голубые лагуны плюс полное погружение в жизнь и быт маврикийской семьи у нас оставили просто потрясающие впечатления. Я рыдала горючими слезами, когда мы расставались... Сейчас с ними время от времени переписываемся. Квартирка T2 стоила всего 15 евро в сутки, совсем не люкс, но чистенькая, есть все необходимое. Не знаю как цены в ресторанах в отелях, но в городских ресторанах на 15 евро можно было обкушаться. И рестораны очень хорошего уровня. Забыла сказать, мы были на восточном побережье, называется местечко Trou d'eau douce. В итоге, нам наше пребывание на Маврикии оказалось самым дешевым из всех предыдущих каникул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2008
|
На Маврикии я оказалась совершенно случайно. Поехать туда как на курорт - на это бы мне хватило фантазии. Зачем лететь на курорт 13 часов??
Для начла, поездка была деловой. Но не долго думая, мы, тоесть моё семейство, решили совместить приятное с полезным. В итоге , так мы с чемоданами оказались в аэропорту Орли, в ожидании рейса Париж - Порт-Луи. Мы летели прямым ночным рейсом. Длительность полёта была 13 часов. Моя прЫнцесса (6 лет) успешно проспала всё это время. Может это зависит от темперамента ребенка, но у меня никаких проблем не было. В маврикийском раю мы провели две недели, когда на острове была зима. Средняя температура была 27° - то есть без экстримов до 35, как бывает в летний переод. Были дожди, но они быстро проходили и опять светило солнце. Возвращаясь к вопросу, зачем лететь на курорт 13 часов, могу сказать, что в результате поставленного над собой эксперимента по выживанию на одном из самых красивых пляжей в мире: в жизни есть место подвигу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Boulogne пишет:
Ну, теперь буду знать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2008
|
![]() Солнце на Маврикии всходит там, где у нас заходит ![]() букет на дереве ![]() ![]() Порт-Луи ![]() Гиганские кувшинки на которых можно поплавать или побегать ![]() Ботанический сад ![]() А вот и дикий мавританский кот или иллюзия замечтавшегося туриста. Хотите верьте хотите нет ![]() ![]() Самый старый храм на севере острова ![]() торговцы кокосов ![]() Молоко из желтого кокосового ореха, только что сорванного и прямо на глазах безжалостно разрубленного страшным пиратским ножом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polkadot, Ой, красота какая, с котом - это просто прикол!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вставлю свои "5 копеек" в тему для прочей информации, может кому пригодиться.
Мы были на Маврикии в конце июля, т.е. там зима. Раей нам остров не показался, наверное, период не самый "райский" и были моменты не радующие. Местные жители, конечно, не все, к счастью, не показались такими уж любезными, по-моему у некоторых любезность заканчивается после того, как с твоих уст слетит слово "нет". Гид, продавший нам поездку на вообще назавтра проходил мимо даже не поздоровавшись. Не удививельно, деньги получены, чао, господа. Не понравилось, что некпоторые люди очень кратковременно но пристально фиксируют свой взгляд в моих глазах, может в их культуре есть что-то такое...Шоппинг не понравился, напоминает вещевые рынки и их законы средины 90-х, продавщицы навязчиво предлагают тебе товары и тащят к кассе где "можно договорится о цене, для вас мы сделаем специальные цены"...В некоторых магазинах ценников вообще нет, ляпнут цену взависимости от вашей презентабельности, в соседнем магазинчике цена может быть в разы меньше. На мой ответ дорого, девочка продавщица захлопала ресницами и залепетала "почему дорого?". Интересно, она сама там одевается? Я во Франции пошопингую по Галерее Лафает с большим успехом и с увереностью, что в моих пакетах не контрофасон. Гостинничный сервис не плох, но европейский сервис все же лучше и менее навязчивый, на Маврикии было впечатление, что все на тебя смотрят на кошка на тарелку со сметаной... Мы специально выбирали отель со спа, в итоге от этой идеи пришлось отказаться, так как цены те еще, уж лучше проийти курс спа в специализированном заведении во Франции. Интересно, что входит в цены? Зарплата работников в 200 евро, маврикийские налоги.... Из плюсов - понравилась природа, растительность, фрукты-овощи и креольская кухня! Оставлю пару слов о гостинницах, может кому-то пригодится. Мы жили в Le Meridien" это на северо-западе, отель неплохой но свои 4****supp не оправдывает. Мы были в то же время в "La Pirogue" 4**** на свадьбе у друзей - отель из той же категории, но как же там красиво, мы потом пожалели, что отказались от идеи селится со всеми гостями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
пупуша, а в каком городе вы были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Мы были в Point aux Piments
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем огромное за интересные комментарии и рассказы! Я на маврикий собираюсь в марте, поэтому сейчас с особым интересом изучаю всю возможную информацию об острове.
Скорее всего, поедем в отель группы Club med - кто-нибудь ездил в них уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кто отдыхал на Маврикии с малолетними детьми? Кто порекомендует хороший отель с беби и мини клубами? Спасибо заранее
![]() ПыСы, кстати, кто-то вше написал, что на Мальдивах делдать нечего. Очень даже есть чего! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ф.Бурлакова, я в этот раз ездила тоже в club med, в городок, который называется la pointe aux canoniers. Там для детей есть всё, что только можно представить!!! Наверное, лучшего варианта и не найти!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Centra, спасибо Вам! Мы вчера именно туда и взяли :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ф.Бурлакова, поздравляю!!! Думаю, вы не ошиблись с выбором!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pupusha Наконец то я читаю отзыв, который, на мой взгляд, приближен к реальности.
Совсем недавно мы вернулись с острова Маврикий. Естественно до отлета было перелопачено немало сайтов с отзывами и ценными рекомендациями "мест к осмотру". Причем 95% пишущих были в диком восторге, пестря превосходными степенями. Что нам позволило впечатлиться еще до того, как нога ступила на "райскую землю". О плюсах было написано более чем, и неизменно в этом списке для меня остаются море, чистое, прозрачное, теплое, необыкновенного цвета! Остров ils aux serfs удивительной красоты. Конечно же растительность. На побережье пальмы, 10 км вглубь и вдруг сосновый бор! Полностью с вами согласна по поводу креольской кухни, необычная и приятная. И сервис в отелях весьма и весьма неплохой. Однако почему практически никто не упоминает о том, что вне 3-х , 4-х звезд? Очень часто мне попадались мнения о том, что население Маврикия исключительно радушное. Но каждый раз, "искреннее" приветствие на пляже или даже в городе оканчивалось тем, что нам пытались что-то продать, будь то вещь или услуга. Причем все начинается казалось бы с ничего, с улыбки, с простого приветствия, и пошло поехало... на третий день нам с мужем пришлось научиться отбиваться от такой искренности. В общем, согласитесь, не очень приятно ощущать себя ходячим кошельком. И конечно же сложно не заметить общий уровень жизни, к некоторым картинкам я немного была не готова после восторженных отзывов. Теперь мне кажется, что люди писавшие об этом, ни разу не переступили за порог красивых отелей и пляжей, а на жизнь посмотрели исключительно в окошко такси. До сих пор не понимаю почему столицу ставят чуть ли не на первое место в списке достоприметательностей... не тратьте на нее свое время. Никакой архитектуры, центр грязный и неухоженный, я молчу о рынке... полная антисанитария. С таксистами надо торговаться! Цены завышают как хотят совершенно необоснованно. Настаивайте на своем и увидите, что они на нее после минутного размышления соглашаются. К чему я все это пишу, просто будте готовы увидеть и обратную сторону. А когда владеешь информацией, то и разочарований меньше.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Jenny, случайно мне попался на глаза ваш ответ в моей теме. Конечно, каждый человек видит одну и ту же вещь по-разному и это нормально. Но ваши отзывы и мнения меня просто удивили.
![]()
![]() ![]() Рынок, естественно, антисанитариен. А что вы ожидали увидеть на маленьком островен в Индийском океане? Мне кажется, вы ошиблись со страной для поездки или просто забыли, куда приехали. На каких островах вы видели чистые рынки? UOTE='Jenny;1503730']Остров ils aux serfs удивительной красоты.[/QUOTE] А мне он не особо понравился. Что там такого особенного? Кучи туристов. Обычный островок.
В общем, удивительный у вас отзыв получился. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
очень часто люди начитавшись информации в интернете причем однозначно рекламного характера представляют себе все настолько в розовом цвете что когда приезжают у них наступает разочарование . Я с Вами полностью согласен моя поездка на Маврикий оставила у меня только положительные воспоминания , а навязчивых торговцев я там не нашел или они меня :-) По моему мнению население очень дружелюбное к русским в том числе , ни где я не заметил плохого отношения к себе Столица ПОРТ ЛУИ на мой взгляд выглядит очень даже ничего , никакой антисанитарии я не видел , много маленьких городков тоже очень приятных на вид Возможно это мое восприятие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||