|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ф.Бурлакова, поздравляю!!! Думаю, вы не ошиблись с выбором!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pupusha Наконец то я читаю отзыв, который, на мой взгляд, приближен к реальности.
Совсем недавно мы вернулись с острова Маврикий. Естественно до отлета было перелопачено немало сайтов с отзывами и ценными рекомендациями "мест к осмотру". Причем 95% пишущих были в диком восторге, пестря превосходными степенями. Что нам позволило впечатлиться еще до того, как нога ступила на "райскую землю". О плюсах было написано более чем, и неизменно в этом списке для меня остаются море, чистое, прозрачное, теплое, необыкновенного цвета! Остров ils aux serfs удивительной красоты. Конечно же растительность. На побережье пальмы, 10 км вглубь и вдруг сосновый бор! Полностью с вами согласна по поводу креольской кухни, необычная и приятная. И сервис в отелях весьма и весьма неплохой. Однако почему практически никто не упоминает о том, что вне 3-х , 4-х звезд? Очень часто мне попадались мнения о том, что население Маврикия исключительно радушное. Но каждый раз, "искреннее" приветствие на пляже или даже в городе оканчивалось тем, что нам пытались что-то продать, будь то вещь или услуга. Причем все начинается казалось бы с ничего, с улыбки, с простого приветствия, и пошло поехало... на третий день нам с мужем пришлось научиться отбиваться от такой искренности. В общем, согласитесь, не очень приятно ощущать себя ходячим кошельком. И конечно же сложно не заметить общий уровень жизни, к некоторым картинкам я немного была не готова после восторженных отзывов. Теперь мне кажется, что люди писавшие об этом, ни разу не переступили за порог красивых отелей и пляжей, а на жизнь посмотрели исключительно в окошко такси. До сих пор не понимаю почему столицу ставят чуть ли не на первое место в списке достоприметательностей... не тратьте на нее свое время. Никакой архитектуры, центр грязный и неухоженный, я молчу о рынке... полная антисанитария. С таксистами надо торговаться! Цены завышают как хотят совершенно необоснованно. Настаивайте на своем и увидите, что они на нее после минутного размышления соглашаются. К чему я все это пишу, просто будте готовы увидеть и обратную сторону. А когда владеешь информацией, то и разочарований меньше.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Jenny, случайно мне попался на глаза ваш ответ в моей теме. Конечно, каждый человек видит одну и ту же вещь по-разному и это нормально. Но ваши отзывы и мнения меня просто удивили.
![]()
![]() ![]() Рынок, естественно, антисанитариен. А что вы ожидали увидеть на маленьком островен в Индийском океане? Мне кажется, вы ошиблись со страной для поездки или просто забыли, куда приехали. На каких островах вы видели чистые рынки? UOTE='Jenny;1503730']Остров ils aux serfs удивительной красоты.[/QUOTE] А мне он не особо понравился. Что там такого особенного? Кучи туристов. Обычный островок.
В общем, удивительный у вас отзыв получился. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
очень часто люди начитавшись информации в интернете причем однозначно рекламного характера представляют себе все настолько в розовом цвете что когда приезжают у них наступает разочарование . Я с Вами полностью согласен моя поездка на Маврикий оставила у меня только положительные воспоминания , а навязчивых торговцев я там не нашел или они меня :-) По моему мнению население очень дружелюбное к русским в том числе , ни где я не заметил плохого отношения к себе Столица ПОРТ ЛУИ на мой взгляд выглядит очень даже ничего , никакой антисанитарии я не видел , много маленьких городков тоже очень приятных на вид Возможно это мое восприятие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Doktor, отчасти с вами согласна, что восторженные отзывы оставили свой след еще до того, как мы оказались на острове. Хотя старалась чатать исключительно форумы, а не рекламные проспекты.
Просто на нашем опыте такое дружелюбное отношение каждый раз заканчивалось предложением что либо приобрести. Даже в отеле мы заметили одну вещь. Наш метрдотель перывые три дня был с нами жутко любезен, и каждый вечер он нам предлагал/напоминал, что условно на 4-й день во втором ресторане отеля устраивается супер ужин с лангустами и все прочее, стоимость которого, конечно же не входила в наш пакет услуг. Мы каждый раз благодарили и отказывались (нас и без особых вечеринок замечательно кормили). По прошествии этого вечера, его любезность куда то испарилась, он стал весьма сдержан. А в последний день я видела как он с широкой улыбкой зазывает навоприбывших туристов на очередной ужин. В общем, мы с мужем тихо посмеялись над всем этим. Так что, к сожалению, в этом плане желание выручить побольше денег с посетителей мы испытали на себе от пляжа до отеля. Даже в столице на рынке к нам пытался пристать один маврикиец... Пришлось в достаточно твердой форме попросить его оставить нас в покое. Видимо, нам с pupusha, повезло чуть меньше, чем Doktor и marykar. А на Iles aux serfs , когда нас привозили народу было никого, красивая морская прогулка вдоль маленького острова и непосредственно по нему, пикник на пляже, это был один их самых приятных дней проведенных на Маврикии. Опять же никто не говорил, что несколько негативных моментов категорически нам испортили каникулы. Просто мне показалось, что происходит некое идеализирование острова, поэтому поделилась своим опытом в котором были и отрицательные нотки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() Не знаю, может многие не замечайт этот навязчивый сервис, но я от 4 звезд на Маврикии, по наивности ждала того же сервиса в четырех звездах французских - небо и земля. А когда продавец ананасов забежал за моим мужем в туалет, тут уж хочешь нехочешь испортится любое самое восторженное впечатление( кстати тоже было после посещения острова cerfs, одного из самых ярких впечатленией)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
pupusha, наверное, вам просто не повезло с отелем. Я, напротив, критично отношусь к французским четырем звездам. И жду, когда же во Франции введут, наконец, пять звезд. Потому что сейчас во Франции понятие "4 звезды" не дает никакой гарантии качества сервиса. Можно найти отменный отель 3 звезды и пролететь, позарившись на 4 звезды...
Что касается идеализации рая... ну а где же тогда настоящий рай? Куда же тогда ехать бедным туристам в поисках рая? Посоветуйте направление, искренне прошу! Да, мы тоже сначала планировали податься на Таити, но рай на Таити нам был обещан по цене от 7 500 евро за 10 дней (а это был 2003 год!), за меньшую цену нам честно сказали, что на что-то приличное рассчитывать не стоит. Да и лететь туда, сами понимаете... А мавриканский раз нам обошелся в 5 тысяч за все про все. И качество более чем отвечало цене. Теперь вот я на Сейшеллы поглядываю. Правда, говорят, там скучновато. А уж что касается навязчивых торговцев, так ничего ужаснее Кипра я не припомню на своем опыте. Разве что Греция может сравниться... И тем не менее, особенности местного менталитета мне не испортили отдых. Лучше уж пусть мне навязчиво предлагают норковые шубы и возят кругами на такси, но, по крайней мере, отель с автоматами охранять не надо от местного населения как на некотрых островах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||