Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 12.06.2009, 14:46
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос - из такого количества теста сколько приблизительно у Вас эклеров получается и какого размера?
Я делаю тоненькие и длинные,примерно 12 см длиной,3 см диаметром(уже после выпечки), получается примерно 24 эклера,то есть у вас примерно 10-12 должно получиться размером как в булочной
galya вне форумов  
  #2042
Старое 12.06.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, а как эклерам форму придать? надо просто выложить тесто в похожей форме или использовать специальную какую-то?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2043
Старое 12.06.2009, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя, сделала торт Сникерс. Получился хорошо, но в нашей семье он не "пошёл". Можно ли его заморозить, потом гостей угощать
я морозила, гостям потом не знаю, а самим есть по кусочку замечательно. Только размораживайте в холодильнике.
Petite cerise вне форумов  
  #2044
Старое 12.06.2009, 16:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, А как себя повели сливки?Не потекли?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2045
Старое 12.06.2009, 16:40
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
galya, а как эклерам форму придать? надо просто выложить тесто в похожей форме или использовать специальную какую-то?
Я из кондитерского мешка "колбаски" выдавливаю
galya вне форумов  
  #2046
Старое 12.06.2009, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я из кондитерского мешка "колбаски" выдавливаю
ааа, ну у меня нет... придется обычным мешком орудовать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2047
Старое 12.06.2009, 18:31
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ааа, ну у меня нет... придется обычным мешком орудовать
Ну да,значит нужно взять мешок поменьше,те,что для заморозки отлично подойдёт
galya вне форумов  
  #2048
Старое 12.06.2009, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт теста для пиццы. И сколько по времени ее готовить потом в духовке? Спасибо
alena1 вне форумов  
  #2049
Старое 12.06.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Petite cerise, А как себя повели сливки?Не потекли?
нет, правда, я не делаю крем на крем, у меня коржи между кремами.
Petite cerise вне форумов  
  #2050
Старое 12.06.2009, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт теста для пиццы. И сколько по времени ее готовить потом в духовке? Спасибо
200 г воды
330 г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сах. без верха
1 пакетик сухихи дрожжей.
В духовке при 200 градусах готовить минут 15.
Petite cerise вне форумов  
  #2051
Старое 12.06.2009, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Petite cerise, а можно без дрожжей? а то у меня нет
alena1 вне форумов  
  #2052
Старое 12.06.2009, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт теста для пиццы. И сколько по времени ее готовить потом в духовке? Спасибо
творог (250г), 2 яйца, 1ст.ложка подсолнечного масла, соль, тертый сыр (или без него), сода+уксус, 7-8 ст.ложек муки. Смазать руки маслом и расправить эту массу на противне или в форме. Сверху начинку. Выпекать 20-25 минут при темп.200градусов
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2053
Старое 12.06.2009, 20:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Virka, Petite cerise, спасибо.
Virka, заменила творог сметаной 40%, надеюсь, что получится. :-))
alena1 вне форумов  
  #2054
Старое 12.06.2009, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ой, не знаю... в этом рецепте творог составлял основу, а сметана- она ж растает
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2055
Старое 12.06.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
alena1, без дрожжей не получится, это самое настоящее тесто для пиццы, из другого будет уже не пицца, а нечто другое.
Petite cerise вне форумов  
  #2056
Старое 12.06.2009, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну почему же? Если у меня нет времени я делаю без дрожжей:
муку смешать с солью (немного), влить пару столовых ложек растительного масла и сливки или молоко - столько, чтобы замесилось мягкое тесто. Оно не липнет к рукам и отлично раскатывается. Это тесто только для тонкой пиццы. В горячем виде моим такая пицца даже больше нравится, она хрустящая получается.
Alexashka вне форумов  
  #2057
Старое 12.06.2009, 22:24     Последний раз редактировалось Alexashka; 12.06.2009 в 23:53..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Сегодня на ужин делала интерпретацию мусаки
Вместо мяса я мелко нарезала и обжарила в луке и томатах печенку, затем потушила немного в красном вине. А заливку делала по рецепту Studentki.
Жаль, что через фото не передать аромат и вкус!
Alexashka вне форумов  
  #2058
Старое 12.06.2009, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ой ! Svet, Вот этого я и боюсь !А что за перчатка? Из брезента,значит такая металическая немного?
Нет, это ткань такая плотная очень, плотнее джинсы - ее даже эти лезвия не берут, к счастью, чуть кончик потрепали и все.
Что-то вроде этой:

http://www.castorama.fr/store/gants-...asto283905.htm
Эстетика конечно не ах , но... Вы не шутите с этой штукой, правда. Я после того случая до сих пор на нее без дрожи смотреть не могу, пока перчатку не надену. даже из коробки с опаской достаю.
Svet вне форумов  
  #2059
Старое 13.06.2009, 00:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Svet, Спасибо большое ! Будем искать подобную перчатку
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2060
Старое 13.06.2009, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Будем искать подобную перчатку
Зачем искать? я же специально ссылку на Кастораму дала: 5 евро удовольствия и никаких проблем.
Svet вне форумов  
  #2061
Старое 13.06.2009, 01:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Svet, Ну дак там и будем искать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2062
Старое 13.06.2009, 02:46
Бывалый
 
Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
галя, Скажите мне,пожалуйста,вы в тесто кладете масло сливочное,или в крем?
И еще,как же мне приспособиться к этим эклерам-не поднимаются они они достаточно.Какая жалость.И яйца можно вбивать в тесто миксером? жду ответа с нетерпением!
temma вне форумов  
  #2063
Старое 13.06.2009, 02:49
Бывалый
 
Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
галя, Мой вопросик был про эклеры,извините
temma вне форумов  
  #2064
Старое 13.06.2009, 05:25     Последний раз редактировалось galya; 13.06.2009 в 05:35..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеtemma пишет:
галя, Скажите мне,пожалуйста,вы в тесто кладете масло сливочное,или в крем?
И еще,как же мне приспособиться к этим эклерам-не поднимаются они они достаточно.Какая жалость.И яйца можно вбивать в тесто миксером? жду ответа с нетерпением!
Масло сливочное добавляется в тесто Оно топится в молоке,а в крем нет. Миксером яйца не стоит вбивать... Я лопаткой мешаю,отлично перемешивается. Посмотрела только что в рецепте...точно...я забыла масло добавить в приготовлении,в списке ингридиентов есть,а исправить уже не могу
МАРГО,можно добавить масло в первую фразу приготовления теста для эклеров,пожалуйста?
Когда поставите в РАЗОГРЕТУЮ духовку,следите,чтобы они хорошо подрумянились,на это может уйти и больше указанного в рецепте времени,для меня 20 минут - это как минимум. Потом,когда они доходят до желаемого цвета,я их сразу не достаю,выключаю и даю минут 10 постоять с чуть чуть приоткрытой дверцей. Ну и потом,когда вытащите,дайте хорошенько остыть,на деревянной доске,например.
При выпечке эклеров дверцу духовки не открывайте!!! Иначе они упасть могут...

VirkaМеня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
galya вне форумов  
  #2065
Старое 13.06.2009, 08:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сегодня на ужин делала интерпретацию мусаки
Вместо мяса я мелко нарезала и обжарила в луке и томатах печенку, затем потушила немного в красном вине. А заливку делала по рецепту Studentki.
Жаль, что через фото не передать аромат и вкус!
Alexashka, как аппетитно выглядит.
azalea сейчас на форумах  
  #2066
Старое 13.06.2009, 11:16
Дебютант
 
Аватара для LanaY
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
Petite cerise, вчера вечером были у нас гости, я приготовила по Вашему рецепту "Тажин из баранины с курагой и черносливом «Тысяча и одна ночь»
очень вкусно, сьели за считанные минуты Спасибо за рецепт!
LanaY вне форумов  
  #2067
Старое 13.06.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Alexashka, как аппетитно выглядит.
Мы печенку не очень любим, а в таком исполнении она не ярко выраженной получается. Вкус необычный, рекомендую.
Alexashka вне форумов  
  #2068
Старое 13.06.2009, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Мы печенку не очень любим, а в таком исполнении она не ярко выраженной получается. Вкус необычный, рекомендую.
Спасибо, обязательно приготовлю.
azalea сейчас на форумах  
  #2069
Старое 13.06.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
LanaY, не за что, Вам спасибо за добрые слова.
Petite cerise вне форумов  
  #2070
Старое 13.06.2009, 14:26
Бывалый
 
Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
галя, Спасибо за ответ!
Попробую сделать ещe раз,учитывая все ваши советы!
temma вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 7 (пользователей - 0 , гостей - 7)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX