#2102
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#2108
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Кто знает замечательный рецепт для пельменей?
Я как не сделаю,все что-то не так.То тесто замечательное,начинка плоха,то наоборот. Подскажите ,плиз,толковый рецепт по которому не бывает промaхов!!! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
#2109
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Я едала тут недавно в одном семействе вареники, так тесто просто светилось, вкусноты необыкновенной, не поняла, как такое тонюсенькое можно было сварить в воде. Хозяйка секретом не поделилась, говорит, если я буду знать, как их готовить, то больше в гости к ней не приду.
![]() могли бы вы поделиться пропорциями вашего замечательного теста? спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2110
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
В этот раз просто обычным молочным шоколадом с добавлением сливочного масла
![]() Virka В булочных и то и то видела ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2111
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати о варениках, недавно делала вареники с вишней по рецепту с ТВ - там тесто делалось на основе кефира - берем кефир, немного соли и муки, сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто. Я попробовала - мне очень понравилось - оно такое мягкое и пластичное получается, на столе не обветривается, когда кругляшки своей очереди ждут
![]() |
![]() |
|
#2113
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
.....
Рецепт нашла. ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2114
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
тесто делается на яйцах и муке, без воды и катается итальянской машинкой для лапши. Действительно, тонюсенькое, как пергамент. я всегда так делала, пока моя машинка не померла.
|
![]() |
|
#2115
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Sasa, начинка зависит от качества купленного фарша. Когда я жила в Париже, не была довольна качеством фарша, намешано было чёрти что. И начинка у пельменей получалась не ахти как.
![]() ![]() ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Имеется такая в продаже? Или машинка с советских времен? Хотелось бы приобрести такую, а то катать скалкой тяжко и нудно.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2117
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2119
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2121
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Класс!
![]() ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2122
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
варежка, а как эта машинка на фр. называется, не подскажете? я вот в eBay кучу нашла "советского типа", которая пятиугольные пельмени выдаёт, (но пока ещё не приобрела) http://shop.ebay.fr/?_from=R40&_trks...All-Categories Может "вашу" найду, мне она приглянулась!
|
![]() |
|
#2123
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
galya, LIVI, девочки, вы каких размеров их делаете? их нельзя в два ряда класть в пароварке, они слипнутся? т.е. вопрос о том, как надо действовать, чтобы на 4-ых их быстро приготовить. И еще вопрос-их подают на десерт? тогда какое должно быть основное блюдо?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() А кушаем мы их на полдник и завтрак,холодными нам тоже очень очень ![]() |
|
![]() |
|
#2127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
galya, а каких размеров вы их делаете? мне показалось , что на фото у ЛИВИ они огромные. Сколько на человека нужно?
И еще, Галя, как вы можете прокомментировать разницу вкусовую между тестом Ливи и из обычного яичного теста. Буду делать с творогом. Хочу подать как десерт. Маюсь с основным блюдом, чтобы было гармонично по продолжению вкусовых ощущений.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2128
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa,чтобы мясной фарш был сочным,надо добавить чут-чуть кефира.
Для пельменей делаю фарш:50% свинина,50% говядина(или 100% куриный фарш),соль,перец,молотая зелень петрушки(можно сухой),лукчуть-чуть чеснока(тоже мжно использовать сухой или цесночную соль).Дважды пропускаю через мясорубку и добавляю кефир.Кефир как бы "держит" влагу внутри фарша,а не отдает сок из фарша при варке. Тесто делаю из воды,муки,чуть подсаливаю и добавляю чуть-чуть растительного масла для эластичности.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2130
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
Сообщения: 1
|
Здравствуйте, хозяюшки! Меня зовут Света. Очень нужна ваша помощь! Недавно видела (где-то в архивах) рецепт жареных бананов.... а может быть они были в кляре. Они по-моему были замаринованы в бальзамико (если я точно помню), если можно, помогите.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |