Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 15.06.2009, 15:31
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Что точно не моё - так это всецело придерживаться рецепта.
Абсолютно Вас поддерживаю !!!
Aniram вне форумов  
  #2102
Старое 15.06.2009, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alyssia, какие оладушки!!!
Ага, красивые и вкусные, как и все рецепты в этой теме.
Только вредные, для хфигуры. Я уже 2 дня в теме "Плоский живот за 15 дней". Пока только читаю.
Alyssia вне форумов  
  #2103
Старое 15.06.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ага, красивые и вкусные, как и все рецепты в этой теме.
Только вредные, для хфигуры. Я уже 2 дня в теме "Плоский живот за 15 дней". Пока только читаю.

Улетучиваюсь в тему про живот...
Aniram вне форумов  
  #2104
Старое 15.06.2009, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Так и мечемся от темы про объедение к теме пр похудение!
Alexashka вне форумов  
  #2105
Старое 15.06.2009, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Так и мечемся от темы про объедение к теме пр похудение!
Кстати, я там Ваши упражнения изучаю
Alyssia вне форумов  
  #2106
Старое 16.06.2009, 01:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Allin, хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт ризотто с гранатовым соком. Ооооочень вкусно и необычно!!!
valiak вне форумов  
  #2107
Старое 16.06.2009, 01:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Verunenok, и Вам большое спасибо за интересное ризотто из киноа. Обязательно приготовлю ещё не один раз!!!
valiak вне форумов  
  #2108
Старое 16.06.2009, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Кто знает замечательный рецепт для пельменей?
Я как не сделаю,все что-то не так.То тесто замечательное,начинка плоха,то наоборот.
Подскажите ,плиз,толковый рецепт по которому не бывает промaхов!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #2109
Старое 16.06.2009, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Я едала тут недавно в одном семействе вареники, так тесто просто светилось, вкусноты необыкновенной, не поняла, как такое тонюсенькое можно было сварить в воде. Хозяйка секретом не поделилась, говорит, если я буду знать, как их готовить, то больше в гости к ней не приду.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
То тесто замечательное
могли бы вы поделиться пропорциями вашего замечательного теста? спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2110
Старое 16.06.2009, 10:38
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
galya, а чем сверху эклеры намазали ??
В этот раз просто обычным молочным шоколадом с добавлением сливочного масла

Virka В булочных и то и то видела Обычно с нижней стороны протыкаются дырочки и через них,чтобы сам эклер целым оставался,а иногда можно встретить и разрезанный вкус от этого не меняется
galya вне форумов  
  #2111
Старое 16.06.2009, 11:49
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Кстати о варениках, недавно делала вареники с вишней по рецепту с ТВ - там тесто делалось на основе кефира - берем кефир, немного соли и муки, сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто. Я попробовала - мне очень понравилось - оно такое мягкое и пластичное получается, на столе не обветривается, когда кругляшки своей очереди ждут .
honey_bunny вне форумов  
  #2112
Старое 16.06.2009, 12:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Речь зашла о варенниках....А мне только вчера муж сказал,что мол вишня уже давно свежая появилась,а что то мы давно не ели варенников из дрожжевого теста...от ЛИВИ,мы их таааак любим
galya вне форумов  
  #2113
Старое 16.06.2009, 12:16     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.06.2009 в 12:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
что то мы давно не ели варенников из дрожжевого теста...от ЛИВИ
.....
Рецепт нашла. Ливи, спасибо!! Галя, спасибо, что напомнили!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2114
Старое 16.06.2009, 12:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так тесто просто светилось, вкусноты необыкновенной, не поняла, как такое тонюсенькое можно было сварить в воде. Хозяйка секретом не поделилась, говорит, если я буду знать, как их готовить, то больше в гости к ней не приду.
тесто делается на яйцах и муке, без воды и катается итальянской машинкой для лапши. Действительно, тонюсенькое, как пергамент. я всегда так делала, пока моя машинка не померла.
варежка вне форумов  
  #2115
Старое 16.06.2009, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Sasa, начинка зависит от качества купленного фарша. Когда я жила в Париже, не была довольна качеством фарша, намешано было чёрти что. И начинка у пельменей получалась не ахти как. Не вкусно. Тут кстати, в Люксембурге и Бельгии фарш отличного качества. И пельмени теперь у меня вкусные.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2116
Старое 16.06.2009, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
итальянской машинкой для лапши.
Имеется такая в продаже? Или машинка с советских времен? Хотелось бы приобрести такую, а то катать скалкой тяжко и нудно.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2117
Старое 16.06.2009, 12:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Имеется такая в продаже? Или машинка с советских времен?
конечно имеется, машинка местная. Продается во всех магазинах с домашней утварью, вроде "булонжера", есть даже в Каза, там подешевле, но она у меня долго не послужила.
варежка вне форумов  
  #2118
Старое 16.06.2009, 12:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
начинка зависит от качества купленного фарша.
это точно, одно время в Лидл был фарш пополам, говядина со свининой, очень вкусный. Сейчас его нет что- то.
варежка вне форумов  
  #2119
Старое 16.06.2009, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
варежка, такая?

__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2120
Старое 16.06.2009, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
ага
варежка вне форумов  
  #2121
Старое 16.06.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Класс! Буду теперь искать!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2122
Старое 16.06.2009, 13:03
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
варежка, а как эта машинка на фр. называется, не подскажете? я вот в eBay кучу нашла "советского типа", которая пятиугольные пельмени выдаёт, (но пока ещё не приобрела) http://shop.ebay.fr/?_from=R40&_trks...All-Categories Может "вашу" найду, мне она приглянулась!
Natalo4ka вне форумов  
  #2123
Старое 16.06.2009, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рецепт нашла. Ливи, спасибо!! Галя, спасибо, что напомнили!
galya, LIVI, девочки, вы каких размеров их делаете? их нельзя в два ряда класть в пароварке, они слипнутся? т.е. вопрос о том, как надо действовать, чтобы на 4-ых их быстро приготовить. И еще вопрос-их подают на десерт? тогда какое должно быть основное блюдо?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2124
Старое 16.06.2009, 13:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Natalo4ka, посмотрите пост 2119, как называется, даже не знаю, наверное "машинка для теста".
варежка вне форумов  
  #2125
Старое 16.06.2009, 13:19
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
варежка, спасибо. Ага, точно, machine à pâtes, я нашла!
Natalo4ka вне форумов  
  #2126
Старое 16.06.2009, 15:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
galya, LIVI, девочки, вы каких размеров их делаете? их нельзя в два ряда класть в пароварке, они слипнутся? т.е. вопрос о том, как надо действовать, чтобы на 4-ых их быстро приготовить. И еще вопрос-их подают на десерт? тогда какое должно быть основное блюдо?
У меня теперь электрическая пароварка и я на двух уровнях...Но друг на дружке я б не стала,думаю,что они вслипнутся
А кушаем мы их на полдник и завтрак,холодными нам тоже очень очень
galya вне форумов  
  #2127
Старое 16.06.2009, 15:49     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.06.2009 в 15:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
galya, а каких размеров вы их делаете? мне показалось , что на фото у ЛИВИ они огромные. Сколько на человека нужно?
И еще, Галя, как вы можете прокомментировать разницу вкусовую между тестом Ливи и из обычного яичного теста. Буду делать с творогом. Хочу подать как десерт. Маюсь с основным блюдом, чтобы было гармонично по продолжению вкусовых ощущений.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2128
Старое 16.06.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa,чтобы мясной фарш был сочным,надо добавить чут-чуть кефира.
Для пельменей делаю фарш:50% свинина,50% говядина(или 100% куриный фарш),соль,перец,молотая зелень петрушки(можно сухой),лукчуть-чуть чеснока(тоже мжно использовать сухой или цесночную соль).Дважды пропускаю через мясорубку и добавляю кефир.Кефир как бы "держит" влагу внутри фарша,а не отдает сок из фарша при варке.
Тесто делаю из воды,муки,чуть подсаливаю и добавляю чуть-чуть растительного масла для эластичности.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2129
Старое 16.06.2009, 16:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Маюсь с основным блюдом, чтобы было гармонично по продолжению вкусовых ощущений.
сырное, что нибудь?
варежка вне форумов  
  #2130
Старое 16.06.2009, 17:05
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Сообщения: 1
Здравствуйте, хозяюшки! Меня зовут Света. Очень нужна ваша помощь! Недавно видела (где-то в архивах) рецепт жареных бананов.... а может быть они были в кляре. Они по-моему были замаринованы в бальзамико (если я точно помню), если можно, помогите.
Kler55 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX