Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2009, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
200 г воды
330 г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сах. без верха
1 пакетик сухихи дрожжей.
В духовке при 200 градусах готовить минут 15.
Petite cerise, а Вы дрожжам даёте немного "настояться" или нет?
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 15.06.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Petite cerise пишет:
200 г воды
330 г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сах. без верха
1 пакетик сухихи дрожжей.
В духовке при 200 градусах готовить минут 15.

Petite cerise, а Вы дрожжам даёте немного "настояться" или нет?
Конечно, как любому дрожжевому тесту надо дать подняться часа полтора.
Petite cerise вне форумов  
  #3
Старое 25.06.2009, 21:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Petite cerise,
не могу пройти мимо и не поблагодарить Вас за рецепт майонеза на Вашей страничке!
Делала уже несколько раз и действительно он получается всегда. Только в первый раз я когда его взбивала, все не могла добиться консистенции - все время был жидким. Но фокус в том, что ему надо дать постоять часа 2-3 в холодильнике и прекрасный домашний майонез готов.
issida вне форумов  
  #4
Старое 26.06.2009, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Petite cerise,
не могу пройти мимо и не поблагодарить Вас за рецепт майонеза на Вашей страничке!
Делала уже несколько раз и действительно он получается всегда. Только в первый раз я когда его взбивала, все не могла добиться консистенции - все время был жидким. Но фокус в том, что ему надо дать постоять часа 2-3 в холодильнике и прекрасный домашний майонез готов.
Не за что. У меня он всегда сразу густой получается. Чем больше добавляете масла, тем майонез гуще. не бойтесь добавлять масла!
Petite cerise вне форумов  
  #5
Старое 27.06.2009, 00:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Не за что. У меня он всегда сразу густой получается. Чем больше добавляете масла, тем майонез гуще. не бойтесь добавлять масла!
Вследующий раз попробую побольше добавить. А сколько Вы примерно добавляете? пол-стакана, треть?
issida вне форумов  
  #6
Старое 27.06.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Вследующий раз попробую побольше добавить. А сколько Вы примерно добавляете? пол-стакана, треть?
трудно сказать, это даже от размера яйца зависит, всегда на глаз добавляю и постепенно.
Petite cerise вне форумов  
  #7
Старое 02.07.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Можно с шевром попробовать. А рецептик напишите!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX