![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Канук, меня забаннят за офф. Поверьте, не обобщаю. Точнее, не совсем. Если дядйька-негр работает, и не стремится жить за щет государства - мне совершенно все равно, негр он или китаец. Работаю я тоже с дядьками и тетками из Китая, России, Грузии, Мали, Сенегала, Сомали, Боливии, Парагвая..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, как во Франции, но мне так кажется, что основное отличие все же в пресловутом советском "нет здоровых людей, есть недообследованные". Странное дело, эти недообследованные живут себе до 87 (женщины) в Испании, а в бывшем СССР (я уж не говорю о нынешних странах) почему-то до такого возраста массово не доживают....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Да , врачей ( да и вообще - всех сотрудников) в больницах не хватает , но такое впечатление , что администрация госпиталей этому даже радуется - как только месяца 2 место не заполнено - то его тут же сокращают - отделение ведь и без него работает - ну и ладно , значит - обойдутся. Нагрузка растёт ,a зарплата та же ... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но при вот таком состоянии здешней медицины , люди почему то , в общем, намного дольше и лучше живут , в среднем до 85- 90 лет и знаю многих в округе за 90, почти банально стало при разговоре , о родствениках , родных, соседях , что многим их родым за 90. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
laterne, я тоже заметила по поводу спорта - я часто бегаю по утрам, так встречаются очень бодрые дамы и мужчины в возрасте, которые тоже бегают. У меня на работе есть коллега предпенсионного возраста, у которой букет хронических болезней, она часто на больничном, но они с мужем регулярно бегают по утрам.
![]() |
|
Мэтр
|
Зря она так,оплачивает поездки тетенек "на воды" с целью борьбы с ожирением,пластические операции по уменьшению груди,а роды в Германии в воде нет...А мютюель может быть согласилась бы,линзы цветные например оплачивает,потому как если у тебя глаза зеленые,а хочется синие,то как с этим диагнозом несовместимым с жизнью жить?
Я вот все вспоминаю,как я поехала к подруге в Житомирскую область на электричке,публика понятно из тех у кого сплошь частные страховки и прочие блага цивилизации,живут натуральным хозяством и выходя из электрички выкручивают лампочку,потому как купить домой не за что,натуральное хозяство эсть натуральное хозяство,продукты есть денег нет.Сидел на лавочке напротив дяденька,разговорились,говорит ездил в Житомир,в больницу,год назад чинил крышу и упал,сломал ногу,ортопедическое лечение которое предложили,стоило так дорого,что для него об этом речи быть не могло.Год откладывали с женой с пенсии деньги на операцию,за это врея нога срослась,теперь деньги накопились,а ногу надо заново сломать,потому как срослась она понятно неизвестно как.Помню когда интерном была люди на меня орали,идите к черту с вашими рецептами,у меня денег нет,даже и не выписывайте,я все равно в аптеку не пойду,нет денeг и взять негде.Ну это я так,к слову,по теме беспомощное состояние французской медицины.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Про какие деньги? Был затронут вопрос-насколько бесплатная медицина во Франции.Вы же и согласилось,что не бесплатная она.О каких еще деньгах шла речь? Когда нет других аргументов,то сразу же вытягивается на свет божий вопрос "работающие-неработающие" иммигранты.Ок,я не работаю потому что нет у меня такой необходимости-пошельмуйте меня,если кому-то станет от этого легче.Но в чем "виноваты" неработающие наши дамы,которые хотят,но не могут найти работу во Франции? Им тоже себе голову пеплом посыпать и стыдиться,что они за Ваши деньги лечаться?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
так вот, повторюсь, как раз и считаю, что ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ надо оплачивать сообща, а сопли-гастры-отиты-сломанные пальцы (в носу, мол, ковырялась, неудачно) - вот это всё ИЗ ЛИЧНОГО КАРМАНА болеющего. Детки болеют, такое бывает бывает. Если это не серьезное - Тоже из личного кармана болеющего. Никто же не мешал деток закалять в детстве :-). А вот когда серьезная ситуация, это да, тут нужно сплотиться и помощь. А эти каждонедельные выходы по врачам... право слово - прям страшно становится, типа и не болит ничего, но мож поищем тщательнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не только благодаря медицине люди здесь дольше живут.Ну обсуждали же уже.Очень много есть факторов,влияющих на продолжительность жизни.
![]() |
|
Мэтр
|
Нееет,я ее честно заработала,нечего мне этого стыдиться.Ты же сама знаешь-возраст-это чепуха(по крайней мере для меня).
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А вы имеете представление об осложнениях,к примеру,отита? Раз речь идет о деньгах налогоплательщиков,то являясь последним я тоже выскажу свое мнение.Экономически выгоднее лечить гастрит вашего соседа,чем дождаться например прободения язвы или еще погодить и перетонита и потом уж без угрызений совести перед социальной системой отвезти его в хирургию или прямо в реанимацию.Экономически,забудем про этику,очень умилило предложение не лечить незакаленных несознательными родителями младенцев на государственные деньги.No comments.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В том , что такого не бывает
![]() Кстати , украинские врачи , мне делавшие кесарево ( и по словам французских врачей , меня подробно обследовавших (были подозрения на очень серьезные проблемы) , в том числе и в ходе операции на малом тазу - сказали , что шва на матке и не найти , что очень хорошо сделано), мне перерезали мочеточник - выяснил это муж у знакомого интерна (который присутствовал на операции) , которого приперли к стенке - почему после доставания ребенка я ещё 3 часа была на операционном столе ?(обычно, без всяких осложнений, кесарево длится 40-45 минут - в течении первых 5и - 8ми минут достают ребёнка , а потом ещё минут 30-35 зашивают мамочку) Ну и по прочим особенностям моего послекесаревого периода даже я ,в полном обалдении после наркоза и от обезболивающих поняла , что что-то не так . Конечно , в истории болезни об этом и слова не было (я её сама читала) . Но сшили ведь , всё работает и всё на месте ? Ну так что же теперь делать ? Хорошо всё то , что хорошо заканчивается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне сегодня сообщили, что у меня в Москве умирает от рака родственник. 50 лет.
Лечили 4 месяца, пока еще не умер. Но должeн выйти на работу, ибо больше чем 4 месяца зарплату не платят. Если не выйдешь даже полумертвым, в промежутке между химией, то денег не будет, и вся семья пусть мрет с голоду. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
- они регулярно лечатся во Франции; - они считают французскую медицину хуже россиискои или украинскои (про белоруссию не знаю, хотя очень сомневаюсь, что она там намного лучше); - они практически за эту медицину ничего не платят. Особенно удивительно то, что есть много тех, кто имеет одинаковое с ними первое качество и разные 2 и 3. Что касается "наших дам", то мое мнение может вам показаться несколько категоричным, но людеи, которые хотят, но не могут наити работу во Франции нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Некомпетентность врачей..... Вот вам как раз и про Белоруссию. Братику было 7 лет- очень болел живот.Он долго храбрился, но потом начал плакать. И когда приехавшая на вызов участковая даже не пошупала его как следует ( заранее скажу- у ребенка острый аппендицит, а к тому моменту- начинался перитонит) она сказала :ПОГОНЯЙТЕ ЕМУ ГЛИСТОВ; Слава Богу мы ето не расценили всерьёз. А когда его вечером скорая забрала, знаете куда повезла? В инфекционку. А перитонит в разгаре- симптомы характерные- ну и где тут компетентность? Когда в итоге он попал в реанимацию, нам сказали готовиться к худшему. Слава Богу, вытянули. А если..... А привлечь кого? Некомпетентност, смерть... у кого-то здесь, у кого-то там. А справедливости где легче добиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем не менее, я не вижу ужаса-ужаса в медицине противу России. Да, есть врачи-дураки. Если бы их не было на просторах бСССР.... Чисто объективные вещи, как нежелание класть на сохранение женщин, у которых нет еще три месяца беременности - разные подходы к этому. Не знаю, кстати, как у вас во Франции, но тут, если женщина теряет не первого, и не имеет детей, ее будут класть на сохранение. С другой стороны, мой младший, родившийся в неполные 7 месяцев, в бСССР не выхаживался бы (ну, ладно, ему как раз не надо было, сразу же убрали дыхательную трубку и прочие причиндалы, но ведь тянут совсем уж дохлячков). Правда, опять-таки, не знаю, что там в Москве происходит, у меня сведения по бСССР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Shutegoberi, в Испании иное отношение к деторождению, к вынашиванию, больше возможностей и для бесплодных женщин - сколько француженок едут туда за последней надеждой ? Почти каждую неделю по телевизору только и кричат об этом...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А кто будет определять, какое заболевание тяжелое, а какое нет? Дислексия, например. Или в семье мужа есть случай Паркинсона, больному раз в год положен санаторий. Или в случае тяжелого заболевания супругу положена кровать в палате больного? Я согласна, что существуют злоупотребления, обращение к врачу по каждому чиху, чтобы за долипран чуть больше евро не платить. Но мне кажется, что самолечение - отнюдь не панацея, особенно в случаях с детьми. При отитах прописывают антибиотики, хотя в 90% процентах случаев (по словам педиатра) заболевание может пройти и без лечения. А в 10% случаев возможны осложнения, одно из которых - глухота. По-моему, ребенок не должен расплачиваться качеством жизни из-за того, что родители его не закаляли. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Так и Вы обо мне ничего не знаете.Я как раз о своих взаимоотношениях с врачами не пишу.Я писала не о своих переживаниях,а о смертях французов.
![]()
таково решение Франции,а не мое личное.В другой стране плачу,здесь за дополнительную страховку тоже плачу.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Темка–то вновь забушевала!
![]() ![]() И все–таки у меня вывод один и тот же: КАК КОМУ ПОВЕЗЕТ. Моему папе уже 86 лет, здоровье, сколько я его помню, было всегда неважное. Давление, сердце, язва.... Каждый год ездил в санатории, 2 раза в год лежал в больнице, подлечивал язву. Но здоровье для него–идефикс! Таблетки строго по времени и точно за 10 минут или во время еды, как предписано. Диета–обязательно. Было 3 инфаркта, спасли благодаря зятю, который знает всех светил и регулярно ставит их "на уши". Конечно, платятся деньги и немалые. Недавно удалили камень из желчного пузыря безоперационным методом, выходили папу в реанимации. Есть у меня знакомая немка, которая живет в России. Германия в ее глазах страна идеального порядка, Франция–так... ![]() ![]() Вот и думаю, что назвать беспомощным состоянием медицину во Франции совсем неправильно. Кстати, , я в свое время жила в Новограде–Волынском, были у меня проблемы с щитовидкой, настроили врачи в большом российском городе на операцию. Но молодой врач из этой районной больницы отказался мне делать операцию, отправил в Житомир на консультацию. Операцию в результате не сделали, а я до сих пор благодарна врачу, что сделал все для меня возможное. Через несколько лет никаких проблем с щитовидкой не нашли! ![]() И еще один момент: тут пишут, что к специалисту во Франции надо ехать за 50 км. Отдыхали мы раз в Омской области, так вот к невропатологу и к другим специалистам люди с грудным ребенком ездили за 280 км в Омск! А получали там некоторые 70 рублей, а билет на автобус туда–обратно –56 рублей, и за один день не обернешься! ![]() Так что не знаю, где же лучше, а где хуже, все относительно, как и другие вещи и понятия.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, Вот и я того же мнения. В Беларуси у меня есть друзья, врачи. И сами признают - есть врачи и врачи. На одном курсе обучавшиеся, в одних и тех же больницах работающие, однако же. И здесь у меня - на педиатра вообще молюсь, чудо, а не врач. Тьфу-тьфу, неплохая терапевт в последнее время (их поменяли кучу, была классная старуха, замена... гм... я б свою собаку не повела к ним лечить, залечили б
![]() |
![]() |
|
Закладки |