|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Форумчане, кто обладает точной информацией по поводу того, какие паспорта сейчас выдают? меня интересует срок ( 5 или 10) и можно ли получить биометрический если делать через консульство. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julie Alexandra, вопрос о том, станет ли паспорт 10летним будет решен окончательно только к концу 2009 года http://www.kp.ru/daily/24277/472833/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответы!!!
скажите, а вообще народу много на подачу паспорта? в какое время лучше приходить? я просто беременная, не хотелось бы там 3 часа торчать! спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла! Сегодня была у посольства в 7 утра, была в 12 окно примерно десятая. Вышла я из посольства ровно в 12! Я просто без сил.... И дело даже не в том, что много народа, а в том, что за час проходят где-то двое-трое.
Так что удачно времени на обмен нет. Если только у вас большой живот и вы будете просить, чтоб пропустили... Иначе без вариантов. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто боюсь, что мне вообще могут отказать в обмене- срок паспорта еще 1.5 года, но мне надо менять сейчас! могут ли они отказать, мотивировав тем, что рано? Я могу сказать, что уезжаю в др. страну надолго, это поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Julie Alexandra, не буду браться вам давать советы. Но за то время, что я там отстояла два дня, мне показалось, что им пох... на любую ситуацию.
Я все думала, что же там народ переписывает эти анкеты по сто раз, вроде у меня все правильно. Сдаю ему, он говорит: ой! образцовая анкета.... Только вот незадача, опыт работы надо за 10 лет, то есть с 1999 года, а у меня с СЕНТЯБРЯ 1999, когда я поступила в учебное заведение. А сейчас май.... 10 лет не получается. Ну это не маразм? И он мне молвит милым голосом, вы дома допечатайте эту строчку и потом все привозите. Я глаза на него вытращила и сказала, что еще раз с 7 часов утра я тут торчать не собираюсь. Он как-то даже опешил, предложил пройти без очереди в след. раз ![]() Короче я стала переписывать анкету. Долго и муторно, потому что опыта работы у меня аж на 11 строчек. Приношу. Он мне: Ой ну все отлично, только вот незадача... В фамилии буква Ы похожа в вашем написании на букву П.... Вся очередь там просто истерически ржать начала. Потому что у меня просто между Ь и палочкой была связная палочка. Я ему говорю, давайте подрисуем головку у Ь повиднее (хотя ее и так было видно), он говорит ну давайте. Я подрисовала. Он: нет ну теперь помарка получается. Идите переписывайте..... Короче, вышла я только ровно в 12. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Destin, это ужасно! Вот она вся Россия.. Я когда мужу рассказала про все эти заморочки , он меня вообще не понял, а также не понял почему паспорт не поменяют за 1.5 года....Видимо один единственный выход остаётся- идти в комиссариат типа потеряла паспорт- тогда уж точно поменяют....
Почему нам так не повезло родиться в этой стране?!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
У меня на руках уведомление, что паспорт мой готов. Неужели не пустят!!! или получится, что не смогу в этот день паспорт получить!? я в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В эти два дня, что я там была, паспортов на печать было не очень много. Но думаю зависит как вам повезет. Дело все в том, что эта дамочка которая печатает появляется в окошке раз в полчаса, а то и реже. И печатают они два паспорта по часу. Вот я не понимаю, что они делают в теч 3х месяцев? ну отправили доки в Россию, но когда ты посылаешь уведомление человеку приходить за паспортом, неужели его нельзя сразу распечатать! Почему надо людей часами заставлять ждать?! В общем это посольство просто во всем - полное неуважение к людям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Кстати, с подачи заявления до получения уведомления я ждала ровно ШЕСТЬ месяцев. Короче, видимо им надо, чтоб люди не забывали Родину, не очень то расслаблялись тут)))))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |