Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Форумчане, кто обладает точной информацией по поводу того, какие паспорта сейчас выдают? меня интересует срок ( 5 или 10) и можно ли получить биометрический если делать через консульство. спасибо
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 28.05.2009, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
меня интересует срок ( 5 или 10) и можно ли получить биометрический если делать через консульство.
5 лет, и нет, нельзя.
Sandy вне форумов  
Старое 28.05.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Julie Alexandra, вопрос о том, станет ли паспорт 10летним будет решен окончательно только к концу 2009 года http://www.kp.ru/daily/24277/472833/
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2009, 14:43
Дебютант

спасибо за ответы!!!
скажите, а вообще народу много на подачу паспорта? в какое время лучше приходить?
я просто беременная, не хотелось бы там 3 часа торчать!
спасибо!
Старое 28.05.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла! Сегодня была у посольства в 7 утра, была в 12 окно примерно десятая. Вышла я из посольства ровно в 12! Я просто без сил.... И дело даже не в том, что много народа, а в том, что за час проходят где-то двое-трое.
Так что удачно времени на обмен нет. Если только у вас большой живот и вы будете просить, чтоб пропустили... Иначе без вариантов. Удачи!
Destin вне форумов  
Старое 28.05.2009, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла! Сегодня была у посольства в 7 утра, была в 12 окно примерно десятая. Вышла я из посольства ровно в 12! Я просто без сил.... И дело даже не в том, что много народа, а в том, что за час проходят где-то двое-трое.
Так что удачно времени на обмен нет. Если только у вас большой живот и вы будете просить, чтоб пропустили... Иначе без вариантов. Удачи!
Господи, какой ужас! Я конечно подозревала, что дела не гладки, но чтоб до такой степени! Я теперь даже не знаю, что делать, если такая ситуация, навряд ли кто-то даже в животом пропустит!

Я просто боюсь, что мне вообще могут отказать в обмене- срок паспорта еще 1.5 года, но мне надо менять сейчас! могут ли они отказать, мотивировав тем, что рано? Я могу сказать, что уезжаю в др. страну надолго, это поможет?
Старое 28.05.2009, 20:29
Мэтр

Julie Alexandra, не буду браться вам давать советы. Но за то время, что я там отстояла два дня, мне показалось, что им пох... на любую ситуацию.
Я все думала, что же там народ переписывает эти анкеты по сто раз, вроде у меня все правильно. Сдаю ему, он говорит: ой! образцовая анкета.... Только вот незадача, опыт работы надо за 10 лет, то есть с 1999 года, а у меня с СЕНТЯБРЯ 1999, когда я поступила в учебное заведение. А сейчас май.... 10 лет не получается. Ну это не маразм?

И он мне молвит милым голосом, вы дома допечатайте эту строчку и потом все привозите. Я глаза на него вытращила и сказала, что еще раз с 7 часов утра я тут торчать не собираюсь. Он как-то даже опешил, предложил пройти без очереди в след. раз Вот смешной, наивный человек! Да кто ж меня пустит потом без очереди?!

Короче я стала переписывать анкету. Долго и муторно, потому что опыта работы у меня аж на 11 строчек. Приношу. Он мне: Ой ну все отлично, только вот незадача... В фамилии буква Ы похожа в вашем написании на букву П.... Вся очередь там просто истерически ржать начала. Потому что у меня просто между Ь и палочкой была связная палочка. Я ему говорю, давайте подрисуем головку у Ь повиднее (хотя ее и так было видно), он говорит ну давайте. Я подрисовала. Он: нет ну теперь помарка получается. Идите переписывайте.....

Короче, вышла я только ровно в 12.
Destin вне форумов  
Старое 28.05.2009, 23:49
Дебютант

Destin, это ужасно! Вот она вся Россия.. Я когда мужу рассказала про все эти заморочки , он меня вообще не понял, а также не понял почему паспорт не поменяют за 1.5 года....Видимо один единственный выход остаётся- идти в комиссариат типа потеряла паспорт- тогда уж точно поменяют....

Почему нам так не повезло родиться в этой стране?!!!!
Старое 29.05.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007

Так что удачно времени на обмен нет.
Скорее всего, что так оно и есть. А чем ближе к лету, тем больше очередь.
azalea вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла!
Destin, а почему в 10 утра не пускают? Я взяла билеты на самый первый поезд, который идет от нас, он прибывает в Париж в 9.15 утра, т.е в самом лучшем случает я буду у посольства в 10, и по другому не могу, и с ночевкой в Париже тоже (много сопутсвующих помех).
У меня на руках уведомление, что паспорт мой готов. Неужели не пустят!!! или получится, что не смогу в этот день паспорт получить!? я в шоке!
S-Elena вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
У меня на руках уведомление, что паспорт мой готов. Неужели не пустят!!! или получится, что не смогу в этот день паспорт получить!? я в шоке!
S-Elena вне форумов Сообщить модератору
В эти два дня, что я там была, паспортов на печать было не очень много. Но думаю зависит как вам повезет. Дело все в том, что эта дамочка которая печатает появляется в окошке раз в полчаса, а то и реже. И печатают они два паспорта по часу. Вот я не понимаю, что они делают в теч 3х месяцев? ну отправили доки в Россию, но когда ты посылаешь уведомление человеку приходить за паспортом, неужели его нельзя сразу распечатать! Почему надо людей часами заставлять ждать?! В общем это посольство просто во всем - полное неуважение к людям.
Destin вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
И печатают они два паспорта по часу. Вот я не понимаю, что они делают в теч 3х месяцев? ну отправили доки в Россию, но когда ты посылаешь уведомление человеку приходить за паспортом, неужели его нельзя сразу распечатать! Почему надо людей часами заставлять ждать?! В общем это посольство просто во всем - полное неуважение к людям.
Я тоже этой системы не понимаю. Ведь когда в России меняешь, приходишь - паспорт то уже готовый, распечатанный тебя ждет.
Кстати, с подачи заявления до получения уведомления я ждала ровно ШЕСТЬ месяцев.
Короче, видимо им надо, чтоб люди не забывали Родину, не очень то расслаблялись тут))))))
S-Elena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт