lalilu пишет:
Slavuchka,
российские консульства на территории Германии предоставляют такие образцы заполнения анкеты:
http://www.russisches-konsulat.de/OZP_app_inst_ru.htm#2.
Думаю, это может быть полезным и для "французов", чтобы избежать ошибок заполнения. Кроме того у нас ввели некий Web-сервис, который должен упростить процедуру подачи заявлений в консульства, .
|
Да, Web-сервис , классная штука. Но пока в нашем консульстве этого нет. Я смотрела сайты русских консульств в некоторых странах. Везде образец анкеты одинаков, но требования по заполнению разные. Поэтому лучше ориентироваться на образцы парижского консульства. Теперь знаю точно, что если вы получили русский паспорт на новую фамилию, без получения свидетельства о перемене имени (оно должно выдаваться перед подачей докуметов на получение внутреннего паспорта). То в анкете вы просто пишите девичью фамилию , дату и место выдачи внутреннего паспорта с пометкой "перемена имени".
А для деток до 14 лет, в 10 пункте - сначала ставите свое последнее место работы или не работы, потом нынешнее место учебы ребенка, если это во Франции, то просто указываете город и Франция, если в России, то подробный адрес. И тогда есть надежда, что переписывать анкету не придется.
Я еще раз благодарю всех форумчан, кто откликнулся на мои вопросы, спасибо всем.