Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2009
Добрый день всем! У меня вопрос к тем мамам, кто уже подавал док-ты в консульство на обмен загранпаспорта ребенку до 14 лет по новым правилам, которые были введены не так давно.
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно?? От второго родителя или от родителя, который подает заявление?...
И еще вот здесь мне не совсем понятно что нужно: ("нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя") Во-первых, если я правильно поняла, то знак "/" нужно читать как "либо"?.. А во-вторых, пойдет ли согласие второго родителя на ПМЖ ребенка, которое было выдано 5 лет назад? Т.к. связь с отцом давно уже потеряна и никакого нового согласия я, соответственно, получить не смогу Да, и еще - обязательно ли присутствие ребенка при сдаче документов на обмен?
Буду вам очень признательна за скорый ответ, т.к. на следующей неделе поеду менять паспорт в кон-во! Заранее всем спасибо!!!
ulibka вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ulibka, Я тоже готовлю доки на дочь,т.е. на паспорт до 14 лет.
Мне сказали,что присутствие 2 родителей обязательно,а если нет папы,то тогда нужна доверенность,т.е. согласие от него. Я все правильно поняла?
Заявление заполняете Вы.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:07
Дебютант

Olgalabelle, спасибо за ответ!
Да, заявление заполняю я! А какая конкретно доверенность нужна от папы, т.е. вот это самое "заявление-согласие" должен заполнять он?? А если мы в разводе и связь с ним потеряна уже как 5 лет, что же мне тогда делать??
ulibka вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:13
Мэтр

ulibka, простите,но я не знаю. Мы с мужем вместе поедем. Так проблем меньше. Но я не надеюсь пройти,там такая толпа...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:15
Мэтр

ulibka, Я вот тут заполнила заявление на компе,но не знаю,что писать в п.9 Получение паспорта:
В образце написано в замен просроченного,а если мы ещё не разу не получали?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеulibka пишет:
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно?? От второго родителя или от родителя, который подает заявление?...
И еще вот здесь мне не совсем понятно что нужно: ("нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя") Во-первых, если я правильно поняла, то знак "/" нужно читать как "либо"?.. А во-вторых, пойдет ли согласие второго родителя на ПМЖ ребенка, которое было выдано 5 лет назад?
Частично на этот вопрос уже отвечали вот тут - стр.45.
Nancy вне форумов  
Старое 01.06.2009, 16:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Частично на этот вопрос уже отвечали вот тут - стр.45.
Спасибо! Но там я, к сожалению, не нашла ответ на свой вопрос
Наверняка многие мамы меняли загранпаспорта своим детям не так давно, помогите пожалуйста собрать нужные документы Заранее всем спасибо!!!
ulibka вне форумов  
Старое 04.06.2009, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
У меня вопрос к тем мамам, кто уже подавал док-ты в консульство на обмен загранпаспорта ребенку до 14 лет по новым правилам, которые были введены не так давно.
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно??
Если Вы подаете документы на своего ребенка, то и пишите заявление от своего имени, т. к. Вы являетесь законным представителем вашего ребенка. Вы записаны у него свидетельстве о рождении, он у вас в паспортах. По поводу согласия сторого родителя, могу сказать только то, что оно помечено, как желаемое, т. е. его присутствие необязательно. Я взяла на всякий случай с собой, 4-летней давности, но не подала с док-ми, у меня не попросили. Подъитожу, доки подавала на себя и ребенка от своего имени, два пакета доков, о втором родителе даже не спрашивали, присутствие ребенка необязательно, Вы же его законный представитель, и подпись везде ставится Ваша. Одно хочу добавить, на заявление-согласие надо указать номер Вашего телефона во Франции (на образце с сайта консульства этого нет), так же как и на Вашем заявлении для обмена взрослого паспорта. Мои заявления прошли в напечатанном варианте, только номер телефона я дописала черной ручной, чтобы сильно не выделялось. Анкеты я переписывала, я уже писала раньше, что в анкете надо писать только последнее место учебы ребенка, русскими буквами, указывая только название школы и город, если это во Франции, русское место учебы пишется с подробным адресом. Если мой опыт Вам пригодится, буду только рада.
Да, приходить в консульство надо пораньше. Первый раз мы прехали в 10 утра, не хотели пускать, но мы были с маленьким ребенком, пропустили, но до заветного окошка я так и не дошла. Во второй раз раз мы приехали накануне, остановились в гостинице недалеко от посольства, и с утра я уже была в очереди, а муж с малышкой обозревал красоты сердца Парижа. Было это в конце мая, подошла к 8 утра, была уже 14-я. Потом выстроилась неимоверная очередь. Но в очередь становятся все и русские на сдачу и получение паспорта, и французы для получения русской визы, причем было больше французов. Когда уже зашли в консульство, то cтало ясно, что я уже 10-я. Успело пройти примерно 11 человек. Я вышла в половине первого. В этот день мне повезло. Люди приходят все раньше и раньше. Трудно предположить, что будет. Многие приходят по несколько раз. Вот такая история. Удачи всем.
Теперь, начинаю думать о получении паспорта. Cудя по отзывам, это теперь также нелегко, как и сдать доки. Вероятно с получением надо будет проделать тот же путь. Но будем оптимистами, для нас живущих за пределами Парижа, это лишний повод побывать в столице - красота...
Старое 05.06.2009, 11:44
Дебютант

Спасибо, Slavuchka, за подробный ответ! Т.е., если я правильно поняла, в заявлении-согласии я заполняю все графы, кроме самой нижней "согласен"? Ее оставлять свободной для подписи зав.консульским отделом?? И, если я не работаю, я пишу в "место работы" - не работаю, так?.. А вместо согласия второго родителя я могу предоставить "св-во о разводе" (если попросят), правильно? Получается, что нигде не требуется подпись второго родителя, СУПЕР!!!! Это и была главная заморочка для меня в оформлении док-тов, а также я рада, что ребенка не надо отпрашивать из школы и тащить в Париж, т.к. живем далеко... Спасибо еще раз огромное!!!!
ulibka вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
если я правильно поняла, в заявлении-согласии я заполняю все графы, кроме самой нижней "согласен"? Ее оставлять свободной для подписи зав.консульским отделом?? И, если я не работаю, я пишу в "место работы" - не работаю, так?.. А вместо согласия второго родителя я могу предоставить "св-во о разводе" (если попросят), правильно? Получается, что нигде не требуется подпись второго родителя, СУПЕР!!!! Это и была главная заморочка для меня в оформлении док-тов, а также я рада, что ребенка не надо отпрашивать из школы и тащить в Париж,

Да, Вы все правильно поняли. Приезжайте без ребенка с его до-ками. Если не работаете, то пишите "не работаю", "согласен" - не подписываете - это для работников консульства, не ставье дату и подпись, поставите, после того как все проверят у вас в окошке. Конечно ,можете взять для спокойствия св-во о разводе. У меня ничего не просили. Одним словом удачи вам!
Старое 05.06.2009, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSlavuchka пишет:
доки подавала на себя и ребенка от своего имени, два пакета доков,
извините, еще последний вопросик - а зачем 2 пакета документов?? т.е. все должно быть в 2-х экземплярах???
ulibka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт