Natalo4ka пишет:
И ещё вот клубничный торт - tarte aux fraises (как раз к клубничному сезону)
Песочное тесто: тот же принцип, что и для шоколадного торта, только печь до готовности. Хорошенько поколоть вилкой тесто и следить, чтобы оно не вздувалось. (Если всё-таки непослушное тесто вздубается при выпечке, можно шишку легонько проколоть вилкой.)
Когда тесто будет готово и немного остынет, выложить на него остывший заварной крем.
Рецепт крема такой : в кастрюле закипятить 500 г молока; пока оно закипает в отдельной посуде хорошо смешать 1 яйцо + 2 желтка, 80 г сахара, ванильный сахар и 40 г муки (или Mazeina). Потом в эту массу налить немного кипящего молока, всё размешать и вылить всё обратно в кастрюлю к остальному молоку, немного поварить на медленном огне, пока не загустеет.
Ну и последний штрих, всё покрыть клубникой разрезанной на 2 части, или на 3, если она крупная.
Фото моего последнего клубничного торта:
|
Natalo4ka, уже несколько лет ищу рецепт такого пирожка!!!


Во всех ранее опробованных крем почему то...получался настолько жидкий, что "размачивал" тесто и "неприлично" стекал с отрезанного кусочка...

Закуплю на следующей неделе клубники и обязательно испробую Ваш рецепт.
