Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.06.2009, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Ананасовый пирог

Девочки, хочу поделиться с вами своим "ОТКРЫТИЕМ" - sucre à la vanille Bourbon

Благодаря ему и с ним я приготовила вот такой вот пирожок:

Итак, нам потребуются:
- 1 упаковочка песочного теста;
- 1 баночка ананасов в кусочках;
- 60 гр. выше указанного сахара;
- 5 ст. ложек кокосовой стружки;
- половина упаковочки сливок;
- 20 гр. масла;
- 1 крышечка рома;
- тёртый шоколад для украшения.

Песочное тесто выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Кусочки ананаса хорошенько "просушить" , затем выложить на сковородку, сбрызнуть ромом, добавить сахар и обжарить с маслом в течение 5 минут. Затем добавить 2 ст.ложки кокосовой стружки и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выложить ананас на тесто, сверху присыпать 3 ст. ложками кокосовой стружки и поставить выпекаться минут 25 при t=210-220°C.
По готовности вынуть из духовки и дать остыть.
Затем - взбиваем сливки в крем ( я добавила 1/2 ч.ложечки сахара). Украшаем им пирог и сверху посыпаем тёртым шоколадом.

В оригинальном рецепте предлагалось делать тартелетки на основе pâte brisée. После выкладывания ананасов в каждую из них следовало влить по 1 ст.ложке сливок.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX