Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 04.05.2009, 10:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
MARGOO, прозевала рецепт и через поисковик его не нашла...
Не поделитесь ссылочкой?
Рецепт есть и где-то тут, но у меня сохранилась ссылочка на Женину страничку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1172
Старое 04.05.2009, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Желтков,наверное?Я этот крем готовлю со следующими продуктами-маскарпоне,сливки,желтки и сахар.
У меня в креме и белки и желтки...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1173
Старое 04.05.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1174
Старое 04.05.2009, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
но хочу со сливками попробовать в этот раз.
как попробуете, напишите

DeadAngel, спасибо разъяснили хорошо, выводы сделала
Aniram, рецепт клубники не мой, это Женин, я лишь немного изменила.
BYU, ваш супчик попробую, уж больно аппетитный
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1175
Старое 04.05.2009, 14:03     Последний раз редактировалось DeadAngel; 04.05.2009 в 14:09..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
Да, 1:1 (к примеру на 250 мл сливок 250 гр маскарпоне).
Нет. Слишком жидким не будет. Как по мне - с яйцом крем гораздо тяжелее(если добавлять только желтки), с белками(взбитыми) и желтками - предпочтительней - как я уже писала выше. Но всё же отдаем предпочтение сливкам. Если хотите перестраховаться - можете добавить фиксатор для сливок, но я не добавляю.
Трудно представляю себе это дело с желатином, это наверное больше "птичье молоко" тогда будет
Сначала взбиваете сливки ,главное конечно не перебить, чтоб не получилось масло но до "стойкой массы") Потом постепенно начинаете вводить в маскарпоне помешивая (миксером не взбивать, так как маскарпоне нежный сыр и может пойти "комками"). Я добавляю чуть чуть молока - 1-2 ст ложки чтоб "разбавить" Сливки взбиваю с сахаром - с расчетом на то что не буду класть сахар в сам сыр - как по мне - удобнее, так как большая вероятность того что масса не будет "пере взбита" с целью растворения сахара. Если немного не хватает(бывает ) то развожу нужное количество сахара в выше указанных 1-2 ст.ложках молока.
Вот и все
Приятного аппетита. Будут вопросы - спрашивайте.
DeadAngel вне форумов  
  #1176
Старое 04.05.2009, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, кда можно использовать сыр в банке "la vache qui rit". Так просто он не очень вкусный, соленый
alena1 вне форумов  
  #1177
Старое 04.05.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кда можно использовать сыр в банке "la vache qui rit". Так просто он не очень вкусный, соленый
мы делаем суп-пюре с ваш кири
DeadAngel вне форумов  
  #1178
Старое 04.05.2009, 14:27
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Дамы, искала по всему форуму, вбивала в поиск всех тем, что предлагали, но рецептов с простой белой фасолью нет нигде!
У меня уже все вымоченное стоит, ждет своего часа. И овощи закуплены и мясо-рыба есть.
Дайте хоть какую идею, как можно сделать блюдо из белой фасоли. Большой, обычной, а не сахарной, маленькой.
Спасибо!
я предложу несколько рецептов. возможно, они не для белой фасоли, т.к. эти рецепты из ближневосточной кухни. я готовлю из любой фасоли, а точнее из той, какая есть (а есть почти всегда только белая).

Суп фасолевый с мясом по-арабски
Ингридиенты - мясо - 300г
- фасоль красная - 150г
- томат-пюре - 90г
- лук репчатый - 75г
- масло топленое - 30г
- чеснок - 15г
- зелень - 15г
- соль.
Как приготовить Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

ФАСОЛЬ С МЯСОМ
• 1стакан белой фасоли
• 200-300гр мяса(нарезанное кубиками)
• 1 лук
• 1 ст.л.томатной пасты
1. отварить мясо
2. отварить фасоль(замочить на ночь,потом варить-быстрее сварится)
3. Обжарить мелконарезанный лук,добавить томатную пасту,перемешать.Положить отваренную фасоль и мясо,залить мясным бульоном(можно водой),посолить.В конце добавить зелень

МАШИ — блюдо из фасоли

500 г. фасоли , 3-4 луковицы, 0,25 стакана растительного масла , 2-3- зубчика чеснока, красный или чёрный перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, мяты.
Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой так, чтобы та слегка покрыла её и отваривайте на умеренном огне под крышкой несколько часов до готовности.
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложите в посуду с поджаренным луком , посолите и обжарьте её в течение 3-4 минут. Переложите эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте красный или чёрный перец и толчённый чеснок, зелень, перемешайте.

Фотографий нет, но на гостях и муже опробовано.Всем нравится
галина2002 вне форумов  
  #1179
Старое 04.05.2009, 14:54
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кда можно использовать сыр в банке "la vache qui rit". Так просто он не очень вкусный, соленый
к примеру: Тыквенный суп с мятой и ваш кири
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности в среднем количестве подсоленной воды.
Потом отправить всё это дело в блэндэр (или чем вы пользуетесь ) и взбить до однородной пюре образной массы, добавить горсть свежей мяты и ваш кири, специи по вкусу (перец, паприка).

Суп-пюре изцукини с ваш кири.
Отварить цукини в подсоленной воде до готовности, взбить до пюре образного состояния, добавить сыр, повторно взбить (специи по вкусу, можно добавить немного чеснока, придаст пикантный вкус)
DeadAngel вне форумов  
  #1180
Старое 04.05.2009, 15:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
DeadAngel, спасибо
alena1 вне форумов  
  #1181
Старое 04.05.2009, 15:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
alena1 Всегда пожалуйста
DeadAngel вне форумов  
  #1182
Старое 04.05.2009, 15:40
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
DeadAngel, спасибо разъяснили хорошо, выводы сделала

Не за что Общайтесь
DeadAngel вне форумов  
  #1183
Старое 04.05.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
alena1, а еще можно соусы делать, сливки легкие подогрейте с ваш ки ри, и добавьте грибочкв жареных. С макаронами объеденье.
Petite cerise вне форумов  
  #1184
Старое 04.05.2009, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Я тоже суп-пюре с ваш кири делаю, разные овощи варятся как в обычном бульоне, потом их через блендер, обратно на огонь и добавить ваш кири) муж этот сыр не любит, но в супе он особо не чувствуется, так, слегка сливочный привкус)
Medusa вне форумов  
  #1185
Старое 04.05.2009, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Petite cerise, какая хорошая идея с соусом для макарон, я до этого даже не додумалась))))
Medusa вне форумов  
  #1186
Старое 04.05.2009, 21:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я с этим сыром делаю либо суп-пюре из кабачков, либо форшмак из копченой селедки.
novice2000 вне форумов  
  #1187
Старое 05.05.2009, 08:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Рецепт есть и где-то тут, но у меня сохранилась ссылочка на Женину страничку.
Спасибо, MARGOO.
Aniram вне форумов  
  #1188
Старое 05.05.2009, 08:29
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, прошу у вас совета...
Вчера купила свежих гамбасов. Полазила по интернету , нашла кучу рецептов по их приготовлению... Но очень бы хотелось чего-нибудь уже проверенного...
Поделитесь, пожалуйста, вашими советами и рекомендациями.
Aniram вне форумов  
  #1189
Старое 05.05.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, прошу у вас совета...
Вчера купила свежих гамбасов. Полазила по интернету , нашла кучу рецептов по их приготовлению... Но очень бы хотелось чего-нибудь уже проверенного...
Поделитесь, пожалуйста, вашими советами и рекомендациями.
Я делала,но мне они совсем не понравились Но тут дело вкуса,если хотите, то рецепт напишу
galya вне форумов  
  #1190
Старое 05.05.2009, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
а кто-нибудь знает, как готовить рис для ризотто? ели недавно на фурете, рис - воздушный, легчайший, нежный...как рис в десерте или кашке....мне кажется, может, они на вине его как-то готовят?
Medusa вне форумов  
  #1191
Старое 05.05.2009, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Medusa, для ризотто используются специальные сорты риса, и тушится он с белым столовым вином Чутье вас не подвело.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1192
Старое 05.05.2009, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Verunenok, "предчувствие его не обмануло..." ))
а вы знаете точно, как оно делается?) и какой точно сорт риса нужен?)
Medusa вне форумов  
  #1193
Старое 05.05.2009, 13:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 05.05.2009 в 13:14..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Medusa Да, и даже частенько готовлю его в разных вариантах: с грибами и кабачками, например. Я давала рецепт кабачковый уже в предыдущей теме, там мы и сотра риса обсудили для ризотто. здесь вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post751375

А грибной ризоттно я готовлю по рецепту с рисовой коробки, кстати Если интересно, могу дома взглянуть

упс, ссылку уже давали на кукинг- всем зайти, поскольку очень нужные вещи написаны И правильные!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1194
Старое 05.05.2009, 13:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
а вы знаете точно, как оно делается?) и какой точно сорт риса нужен?)
В этой теме мы тоже говорили о ризотто, на предыдущих страницах где-то. Там есть и рецепт настоящего ризотто от форумчанки-итальянки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1195
Старое 05.05.2009, 13:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.05.2009 в 18:44.. Причина: заменила Ваше фото на уменьшенный вариант Aniram - спасибо
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мне с перцами очень нравится рецепт :
разрезаю болгарский перец вдоль, очищаю от семечек.
Разрезаю томаты черри вдоль напополам. Можно предварительно снять с них кожу, обдав кипятком. Затем смешиваю помидоры с любым понравившимся сыром, травами, и немного оливкового масла. Все это закладываю в перец и пеку в духовке, минут 30-40 на средней температуре. Начинка получается нежная, а перец еще хрустящий. Красота!
Mesdames, иллюстрация:



У кого еще фотографии хранятся на photobucket - вопрос: чего ж они у меня такие большие вставляются-то?
novice2000 вне форумов  
  #1196
Старое 05.05.2009, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
novice2000, слюнки потекли от вашего перца....... как люблю я перцы!!!
Petite cerise вне форумов  
  #1197
Старое 05.05.2009, 14:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
novice2000, ой... как аппетитно!
azalea вне форумов  
  #1198
Старое 05.05.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Да это Studentka рецептом поделилась, а я только проиллюстрировала. Даже супруг, который перцы не особо любит, поел с удовольствием.
novice2000 вне форумов  
  #1199
Старое 05.05.2009, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
alena1, а еще можно соусы делать, сливки легкие подогрейте с ваш ки ри, и добавьте грибочкв жареных. С макаронами объеденье.
А можно чуть подробнее, а то я такой профан :-((
alena1 вне форумов  
  #1200
Старое 05.05.2009, 17:19
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Petite cerise, посмотрела Вашу вкуснятину и загорелась сделать куглоф. Возник вопрос по поводу сливочного масла. Вы пишете "60 гр. сл. масла". Его нужно растопить и вылить в тесто? Или это 60 гр масла, чтоб смазать форму? Ответьте, пожалуйста.
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX