#1172
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
У меня в креме и белки и желтки...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#1173
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#1174
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
как попробуете, напишите
![]() DeadAngel, спасибо разъяснили хорошо, выводы сделала ![]() Aniram, рецепт клубники не мой, это Женин, я лишь немного изменила. ![]() BYU, ваш супчик попробую, уж больно аппетитный ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#1175
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. Слишком жидким не будет. Как по мне - с яйцом крем гораздо тяжелее(если добавлять только желтки), с белками(взбитыми) и желтками - предпочтительней - как я уже писала выше. Но всё же отдаем предпочтение сливкам. ![]() Трудно представляю себе это дело с желатином, это наверное больше "птичье молоко" тогда будет ![]() Сначала взбиваете сливки ,главное конечно не перебить, чтоб не получилось масло ![]() ![]() ![]() Вот и все ![]() Приятного аппетита. Будут вопросы - спрашивайте. ![]() |
|
![]() |
|
#1178
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
Суп фасолевый с мясом по-арабски Ингридиенты - мясо - 300г - фасоль красная - 150г - томат-пюре - 90г - лук репчатый - 75г - масло топленое - 30г - чеснок - 15г - зелень - 15г - соль. Как приготовить Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса. ФАСОЛЬ С МЯСОМ • 1стакан белой фасоли • 200-300гр мяса(нарезанное кубиками) • 1 лук • 1 ст.л.томатной пасты 1. отварить мясо 2. отварить фасоль(замочить на ночь,потом варить-быстрее сварится) 3. Обжарить мелконарезанный лук,добавить томатную пасту,перемешать.Положить отваренную фасоль и мясо,залить мясным бульоном(можно водой),посолить.В конце добавить зелень МАШИ — блюдо из фасоли 500 г. фасоли , 3-4 луковицы, 0,25 стакана растительного масла , 2-3- зубчика чеснока, красный или чёрный перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, мяты. Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой так, чтобы та слегка покрыла её и отваривайте на умеренном огне под крышкой несколько часов до готовности. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложите в посуду с поджаренным луком , посолите и обжарьте её в течение 3-4 минут. Переложите эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте красный или чёрный перец и толчённый чеснок, зелень, перемешайте. Фотографий нет, но на гостях и муже опробовано.Всем нравится |
|
![]() |
|
#1179
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности в среднем количестве подсоленной воды. Потом отправить всё это дело в блэндэр (или чем вы пользуетесь ![]() Суп-пюре изцукини с ваш кири. Отварить цукини в подсоленной воде до готовности, взбить до пюре образного состояния, добавить сыр, повторно взбить (специи по вкусу, можно добавить немного чеснока, придаст пикантный вкус) |
|
![]() |
|
#1183
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
alena1, а еще можно соусы делать, сливки легкие подогрейте с ваш ки ри, и добавьте грибочкв жареных. С макаронами объеденье.
|
![]() |
|
#1184
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Я тоже суп-пюре с ваш кири делаю, разные овощи варятся как в обычном бульоне, потом их через блендер, обратно на огонь и добавить ваш кири) муж этот сыр не любит, но в супе он особо не чувствуется, так, слегка сливочный привкус)
|
![]() |
|
#1186
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с этим сыром делаю либо суп-пюре из кабачков, либо форшмак из копченой селедки.
|
![]() |
|
#1188
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, прошу у вас совета...
Вчера купила свежих гамбасов. Полазила по интернету ![]() Поделитесь, пожалуйста, вашими советами и рекомендациями. ![]() |
![]() |
|
#1189
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1191
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Medusa, для ризотто используются специальные сорты риса, и тушится он с белым столовым вином
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Medusa
![]() ![]() А грибной ризоттно я готовлю по рецепту с рисовой коробки, кстати ![]() ![]() упс, ссылку уже давали на кукинг- всем зайти, поскольку очень нужные вещи написаны ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1194
![]() |
|
Модератор
![]() |
В этой теме мы тоже говорили о ризотто, на предыдущих страницах где-то. Там есть и рецепт настоящего ризотто от форумчанки-итальянки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1195
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У кого еще фотографии хранятся на photobucket - вопрос: чего ж они у меня такие большие вставляются-то? |
|
![]() |
|
#1196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
novice2000, слюнки потекли от вашего перца....... как люблю я перцы!!!
|
![]() |
|
#1198
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да это Studentka рецептом поделилась, а я только проиллюстрировала. Даже супруг, который перцы не особо любит, поел с удовольствием.
|
![]() |
|
#1200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Petite cerise, посмотрела Вашу вкуснятину и загорелась сделать куглоф. Возник вопрос по поводу сливочного масла. Вы пишете "60 гр. сл. масла". Его нужно растопить и вылить в тесто? Или это 60 гр масла, чтоб смазать форму? Ответьте, пожалуйста.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |