Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.05.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2
Старое 05.05.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
Натуля Договорились !А вообще я для них отдельную колонку у себя в дневнике завела.Так что следите за обновлениями А может и у вас есть какие-нибудь рецепты этой кухни ?

Aniram, Josephina, Незачто! Мне очень приятно ,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 05.05.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос: где Вы ванильный пудинг берете?
novice2000 вне форумов  
  #4
Старое 06.05.2009, 01:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ЖЕНЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос: где Вы ванильный пудинг берете?
Продается под названием Crème pâtissière onctueuse.В том рецепте можете заменить на заворной крем и проще самой его приготовить А так я покупаю пудинги в еврейских,югославских магазинах.Там гораздо дешевле.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 06.05.2009, 08:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо за информацию!
novice2000 вне форумов  
  #6
Старое 06.05.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А может и у вас есть какие-нибудь рецепты этой кухни ?
Есть, есть у меня один классный супчик...рецепт обязательно выложу, когда время будет..правда, сам супчик скорее для холодного времени года подходит..сейчас как бы уже не сезон..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #7
Старое 06.05.2009, 13:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Натуля, Это вы про пасуль?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 06.05.2009, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
пасуль?
не знаю такого...мой супчик называется: сербский суп с фасолью..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #9
Старое 06.05.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
не знаю такого...мой супчик называется: сербский суп с фасолью..

Ага он самый!С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 06.05.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
У меня он с копченой колбасой...Домой приду и сразу напечатаю
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #11
Старое 08.05.2009, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ага он самый!С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
Итак, как обещала (лучше поздно, чем никогда ):

Сербский Суп из фасоли

на 4-6 порций потребуется:

250 г копченого сала
1 маленькая луковица
1 лук-порей
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 ст. ложки раст. масла
соль, черный перец, красный перец, маeран
500 мл мясного бульона (можно готового, из кубиков)
400 г томатов из баночки
400 г кабаносси
1 большая банка белой фасоли (800 г)
петрушка

1. Порезать сало и лук на маленькие кубики. Лук-порей порезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семнян и порезать тоненькими кусочками. Кабаносси нарезать маленькими кусочками.

2. В кастрюле (или казанчике) обжарить на масле сало и лук. Добавить остальные овощи.

3. Посолить, поперчить и добавить специи.

4. Все залить бульоном и добавить томаты из банки (вместе с соком). Дать закипеть и тушить с закрытой крышкой в течении 20 минут (на среднем огне).

5. Добавить кабаносси и фасоль (вместе с жидкостью). Еще оставить на 5 минуть на огне.

6. Когда суп готов, добавить мелко порубленную петрушку.


Особенно супчик хорош для зимы или холодных вечеров. После него становится очень тепло и хорошо.

Приятного аппетита!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX