Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 04.05.2009, 14:03     Последний раз редактировалось DeadAngel; 04.05.2009 в 14:09..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
Да, 1:1 (к примеру на 250 мл сливок 250 гр маскарпоне).
Нет. Слишком жидким не будет. Как по мне - с яйцом крем гораздо тяжелее(если добавлять только желтки), с белками(взбитыми) и желтками - предпочтительней - как я уже писала выше. Но всё же отдаем предпочтение сливкам. Если хотите перестраховаться - можете добавить фиксатор для сливок, но я не добавляю.
Трудно представляю себе это дело с желатином, это наверное больше "птичье молоко" тогда будет
Сначала взбиваете сливки ,главное конечно не перебить, чтоб не получилось масло но до "стойкой массы") Потом постепенно начинаете вводить в маскарпоне помешивая (миксером не взбивать, так как маскарпоне нежный сыр и может пойти "комками"). Я добавляю чуть чуть молока - 1-2 ст ложки чтоб "разбавить" Сливки взбиваю с сахаром - с расчетом на то что не буду класть сахар в сам сыр - как по мне - удобнее, так как большая вероятность того что масса не будет "пере взбита" с целью растворения сахара. Если немного не хватает(бывает ) то развожу нужное количество сахара в выше указанных 1-2 ст.ложках молока.
Вот и все
Приятного аппетита. Будут вопросы - спрашивайте.
DeadAngel вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX