honey_bunny пишет:
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
|
Да, 1:1 (к примеру на 250 мл сливок 250 гр маскарпоне).
Нет. Слишком жидким не будет. Как по мне - с яйцом крем гораздо тяжелее(если добавлять только желтки), с белками(взбитыми) и желтками - предпочтительней - как я уже писала выше. Но всё же отдаем предпочтение сливкам.

Если хотите перестраховаться - можете добавить фиксатор для сливок, но я не добавляю.
Трудно представляю себе это дело с желатином, это наверное больше "птичье молоко" тогда будет

Сначала взбиваете сливки ,главное конечно не перебить, чтоб не получилось масло

но до "стойкой массы") Потом постепенно начинаете вводить в маскарпоне помешивая (миксером не взбивать, так как маскарпоне нежный сыр и может пойти "комками"). Я добавляю чуть чуть молока - 1-2 ст ложки чтоб "разбавить"

Сливки взбиваю с сахаром - с расчетом на то что не буду класть сахар в сам сыр - как по мне - удобнее, так как большая вероятность того что масса не будет "пере взбита" с целью растворения сахара. Если немного не хватает(бывает

) то развожу нужное количество сахара в выше указанных 1-2 ст.ложках молока.
Вот и все

Приятного аппетита. Будут вопросы - спрашивайте.
