![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Я хорошо понимаю вопрос Максу. Хороший вопрос. И ответить на него не так просто.
Максу, я думаю, что ответ будет "мобильный". По крайней мере, у нас с вами. Я в первые годы жизни здесь тоже себя чувствовал "русским, только русским". Но постепенно рядом с "русскостью" вырастала... нет, не "французскость". Я давно уже понял, что 100-процентным французом не буду, да и не хочу я этого. Но и русский я уже "не тот". Многое в России мне видится совершенно иначе, чем моим друзьям, чем мне 20 лет назад. Но иначе - не значит "как французу". Мне кажется, когда ты проживаешь еще одну жизнь и пребываешь в совершенно другой ипостаси, то внутри тебя образуется некая "культурная амальгама", в которой по-настоящему разбираешься только ты сам. Процесс исключительно индивидуальный, и там, где у других прорастает "ностальгия", у меня - просто иное восприятие привычных вещей (в том числе, российской действительности). Вот так, если очень упрощенно... :-) Кем себя ощущаю? ЕВРУССКИМ! ![]() Но только не d'origine russe. Тут, я считаю, ваши приятели были правы. ![]() |
![]() |
|
Закладки |