Ness, конечно, все пишут из личного опыта. Но, судя по вашим высказываниям (Вообще французы - большие невежды ( в своём большинтсве) - это ли не обобщение?..

), он у вас какой-то очень отрицательный. Расскажу вам про одну знакомую. Определенное время ей пришлось не работать, а дама была воспитана с идеей "не работать стыдно". Ей очень не хотелось, чтобы муж стал в ней видеть только домработницу и перестал уважать. И она стала очень остро реагировать на все его высказывания. Если он обращался к ней с просьбой, она отвечала "пойди и возьми сам, я тебе не прислуга", если он был не согласен с ее мнением, она прямо-таки взрывалась - "ну вот, раз я не работаю, мое мнение для тебя и гроша ломаного не стоит!". В общем, они были на грани развода, когда она снова вышла на работу и угомонилась. Если вы заранее ожидаете от человека высокомерного отношения, в большинстве случаев так оно и будет. А что касается культуры, то мне как-то не приходит в голову выпендриваться знанием нескольких языков перед местной уборщицей

С откровенно враждебным отношением я столкнулась лишь раз. Были и забавные случаи: один раз я примелась делать официальные бумажки в потертых джинсах и старой куртке, не было времени переодеться. Дама была вежливой, только потом сказала: "Вот здесь напишите то-то. Если, конечно, вы умеете писать..." Достаточно было посмотреть на нее интеллигентно и ответить: "Ну разумеется, мадам, я умею".
Что касается смеси культур, я полностью согласна с Максу и Ириной. Нет, психологическая неустойчивость - это удел далеко не всех. Может, такая полная переездов жизнь не для вас, тогда сочувствую. Да и поцелуи не трагедия. Мне это тоже не очень нравится, и со временем все, кто меня знает, это поняли и приняли. Люди вообще понятливы как биологический вид, просто надо сказать, а не пережевывать в себе. Телепатии нам не дано