Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2009, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
anka-as,
Странно...
Если что - напишите в личку, я перешлю файл с расписанием собеседования.
Старое 15.04.2009, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
Посмотреть сообщениеanka-as пишет:
странно... мне приглашение индивидуальное не пришло... хотя в письме на прошлой неделе написали поздравления, что все ок, что я в списке. как-то волнительно!
я думаю, забыли прикрепить
с вами уже второй раз недоразумение
eLFam вне форумов  
Старое 15.04.2009, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Отправить сообщение для  anka-as с помощью ICQ
eLFam, что-то да...ничего, подожду пока что, а там видно будет=)

sidner, спасибо) хотя надеюсь, что не пригодится))
anka-as вне форумов  
Старое 16.04.2009, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Насчёт того, в каком порядке кто идёт - то в нашем наборе, например, разделили на два дня - москвичей и всех остальных.
Причём тех, кто из провинции - распределили в порядке приближения родного города кандидата к столице нашей родины. Поэтому Нижний и Питер были в конце = ).
Старое 16.04.2009, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Отправить сообщение для  anka-as с помощью ICQ
все хорошо, все пришло, увидимся в посольстве!=)
anka-as вне форумов  
Старое 18.04.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Всем доброго времени суток.
Прошу совета у прошлых коперников. Собираюсь записаться в университет для последующего продления титра после окончания стажировки. Имеет ли "диплом" программы Коперник какой-либо вес для университетов?.. Вопрос возник в связи с тем, что не могу определиться, мне нужно проходить по процедуре для иностранцев, то есть titulaire de diplomes etrangers? И бумажка от Коперника - это не диплом И не надо принимать его во внимание.
Имея российский диплом + Коперника стоит подавать документы на Мастер 1 или 2?
Всем спасибо за содержательные ответы
Старое 21.04.2009, 10:24     Последний раз редактировалось Veronique; 21.04.2009 в 10:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
можно и туда и туда. Даже не имея диплома коперника, а просто российский диплом. Это зависит от тербований французского университета.

Цитата:
Имеет ли "диплом" программы Коперник какой-либо вес для университетов?..
.Только тот вес, который вы ему придадите в ваших объяснениях. Формально - нет.

Цитата:
Вопрос возник в связи с тем, что не могу определиться, мне нужно проходить по процедуре для иностранцев, то есть titulaire de diplomes etrangers?
Я для себя в свое время сделала вывод, что "да" - нужно проходить по процедуре для иностранцев. Но может недостаточно хорошо изучила вопрос и ошибаюсь.
Старое 23.04.2009, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Всем доброго времени суток.
Прошу совета у прошлых коперников. Собираюсь записаться в университет для последующего продления титра после окончания стажировки. Имеет ли "диплом" программы Коперник какой-либо вес для университетов?.. Вопрос возник в связи с тем, что не могу определиться, мне нужно проходить по процедуре для иностранцев, то есть titulaire de diplomes etrangers? И бумажка от Коперника - это не диплом И не надо принимать его во внимание.
Всем спасибо за содержательные ответы
проходить как иностранцу не надо. ты уже во Франции и у тебя есть французский диплом (коперник), который ты можешь смело выдавать за мастер (1 или 2, по вкусу). только вот записываться в университет ради титра, если ты туда не обираешься ходить - может быть опасно. у одной из наших девочек были проблемы в префектуре, так как титр дают только до 31 декабря, а чтобы продлить просят принести оценки за 1 семетр. в конце концов она выкрутилась, но нервов было порачено много.
Старое 23.04.2009, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
проходить как иностранцу не надо. ты уже во Франции и у тебя есть французский диплом (коперник), который ты можешь смело выдавать за мастер (1 или 2, по вкусу). только вот записываться в университет ради титра, если ты туда не обираешься ходить - может быть опасно. у одной из наших девочек были проблемы в префектуре, так как титр дают только до 31 декабря, а чтобы продлить просят принести оценки за 1 семетр. в конце концов она выкрутилась, но нервов было порачено много.
D_elphine, как тогда "выкручиваться" с титром, чтобы не было decalage'а между стажем и работой?
Старое 23.04.2009, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
au78 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 01:55
Мэтр

D_elphine, и еще вопрос. Как ты поступила в подобной ситуации?
Старое 24.04.2009, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
D_elphine, как тогда "выкручиваться" с титром, чтобы не было decalage'а между стажем и работой?
если есть конкретное предложение работы- давить на работодателя чтоб не тянул с оформлением документов.
если документы уже в процессе оформления в префектуре, а нужна стажировка чтобы "не простаивать" можно записаться с интек на один какой-нибудь курс и получить бумагу для стажировки - об этом уже писали подробно в этой теме в прошлом году, если не ошибаюсь.
Judi вне форумов  
Старое 24.04.2009, 21:38
Мэтр

да, но только интек дорого стоит. да и университет, в общем-то выходит в 400 евро, т.к. надо оформлять секю и платить еще за что-то типа frais de dossier, не помню уже. я записалась в Пари Х, но потом отписалась. а девочка та ходит учится, а что делать? социология первый курс! хаха!!!
а мне досталась студенческая страховка и имажинер (карточка метро) так что я тоже не жалуюсь.
Старое 24.04.2009, 21:40
Мэтр

"чтобы не простаивать" можно стаж продлить еще на 3 мес. и давить работодателя начиная с июня. они пока почешутся, там август... потом они после августа месяц в себя приходят... потом им надо месяц, чтобы конверт с документами отправить...
Старое 26.04.2009, 22:52
Бывалый

А тем временем завтра собеседование, на форуме затишье, но я всем заочно желаю удачи и спокойствия
Встретимся завтра у посольства!
Старое 26.04.2009, 22:54
Мэтр

Ни пуха, ни пера!
Старое 26.04.2009, 22:58
Мэтр

всем удачи!
Старое 26.04.2009, 23:08
Бывалый

Katerina_nn, К черту!

D_elphine, Спасибо-спасибо
Старое 27.04.2009, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Ну как впечатления?
Я слыхал, какая-то тема сочинения опять повторилась, это так?
Старое 27.04.2009, 21:42
Мэтр

да, какие новости с полей??? отстрелялись и затихли
Старое 27.04.2009, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
сегодня (27/04/2009) прошел entretien на набор 2009-2010, темы эссе были следующие:
1)a quelque chose, malheur est bon
2) exister c'est insister
Leoville вне форумов  
Старое 27.04.2009, 22:06
Бывалый

ну там было две темы. первая, новая - a qqch malheur est bon. ее почти никто не писал. вторая exister c'est insister, старая, хорошо всем известная тема.
мне, как показалось, хорошо удалось справиться с эссе, мне даже на собеседовании задали вопрос оттуда про принцип вени види вици и его применение в современном бизнесе))))) мы сль сразу как-то в правильном направлении потекла.
потом перезнакомились все, разбежались, а потом было уже собеседование. и это был брррр ужас.
их было 6 человек, мне задали около 15 вопросов где-то, 25 минут расспрашивали обо всем на свете, по всем пунктам досье. спросили, смогу ли я привнести что-то поэтическое в право, знаю ли я как юристу соблюсти баланс между интересами компании и следованием букве закона. добил меня вопрос про экономические последствия упрощения процедуры сертификации товаров и услуг для иностранных компаний тяжелой промышленности Оо Но это как бы вопрос, логично вытекающий из моего заявления, что я проходил практику в области сертификации и сейчас работаю в органах роспотребнадзора)) но все было очень нервно, я делал паузы, запинался, повторял одни и те же конструкции, а, самое главное, они с сомнением таким на меня смотрели, что создалось впечатление, что моя мотивация их не очень устраивает. представитель нашей компании даже вслух как-то чуть не выразила свои сомнения. под конец меня спросили есть ли связь между правом и справедливостью и попросили задать свой вопрос, который я на нервах и позабыл, естественно пришлось на ходу какую-то чушь выдумывать. короче, сильно недоволен, думаю, что шансов немного.
нуи опять же, кому-то вопросов по профессии там вроде не задавали, и у кого-то прозходило все более дружелюбно. а то мне некоторые вопросы прямо агрессивно так подавались весьма. я старался улыбаться всегда и не сжимать руки в замок на столе)))))
результаты - в ИЮНЕ. судя по всему, коперник оплдачивается остатками от других стипендий. поэтому и такие сроки большие.
Старое 27.04.2009, 22:22
Мэтр

ужас! где они такие извращенные вопросы берут??? специально готовились, похоже!
Старое 27.04.2009, 22:47
Бывалый

Ну такое стресс-интервью, да. Думаю, может они просто отталкивались от досье и дальше спрашивали исходя из того, что ты им ответишь на другие вопросы. Как-то так... То есть получается своими ответами сам себе же и роешь яму.
Старое 28.04.2009, 06:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеsidner пишет:
То есть получается своими ответами сам себе же и роешь яму.
Именно так и получается
у меня произошло все гораздо хуже, j'etais frappé de stupeur, не мог из себя слово выдавить и все, что говорил все путал включая артикли...

одним словом вопросы могут быть самые разнообразные, даже те которые вы ожидаете, носят провокационный характер...боюсь вчера я отрыл себе яму и сам же себя закопал...

поэтому пожелаю всем, да и себе заодно))) успехов в этой программе и в остальных начинаниях тоже!
Leoville вне форумов  
Старое 28.04.2009, 09:08
Бывалый

Leoville,
А ты случаем не Владимир, нет?
А вообще очень хорошо понимаю эту ситуацию, на артикли я уже и внимания не обращал. А тебе задавали вопросы конкретно по специальности, или вот что-то вроде "как вы вообще представляете конкретное разделение полномочий между юристами разных отраслей"? А то мне кажется, к каждому тут был свой подход. Все, кого ни спрошу, говорят, что отвечали ужасно. То есть вообще непонятно, кто тогда хорошо ответил - наверное, те, с кем я не успел познакомиться в понедельник)))))
Старое 28.04.2009, 09:44
Дебютант

Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
ну я не то, чтобы отвечала ужасно, просто было напряженно. и я пару раз слажала)) слава богу, хоть французский я от напряжения не забыла. хоть ошибок грамматических и налепила..
мне показалось, что меня очень быстро опросили. и в основном спрашивал только один человек. буквально 5 мин мы побеседовали с ним, пока он, откинувшись на спинку стула, не произнес: "ваши вопросы"
- продолжительное молчание. от чрезмерного волнения я подумала, что он обращается к своим коллегам. и сижу жду у моря погоды))) он настойчиво на меня посмотрел: "у вас есть вопросы?"
и я выдала наитупейшую фразу: "у меня было несколько, но я их все забыла"
он не нашелся как сказать "ha désolé"
потом мы отвлеклись на другую тему.. и когда она была исчерпана, один из членов комиссии спрсил: "ну что вы вспомнили ваши вопросы?")) и я задала какой-то глупый вопрос про коперник. причем, вопрос, на который я знала ответ)) и зачем я его задала.. лооох) они наверняка подумали, что если я не знаю на него ответа, то зачем я здесь?
вот.. это были самые позорные моменты..
eLFam вне форумов  
Старое 28.04.2009, 09:46
Дебютант

а еще у меня меньше шансов было априори, поэтому мне надо было как никому хорошо себя преподнести, а я.. эх
eLFam вне форумов  
Старое 28.04.2009, 10:38
Бывалый

eLFam,
Думаю, что тебе все равно удалось произвести впечатление! Тем более, с твоим французским и с твоим опытом работы. А уж сколько раз я лажал, и похлеще даже.
Так что не волнуйся, я уверен, у тебя есть неплохие очень шансы!
Старое 28.04.2009, 10:42     Последний раз редактировалось Leoville; 28.04.2009 в 10:50..
Дебютант

Посмотреть сообщениеsidner пишет:
Leoville,
А ты случаем не Владимир, нет?
А вообще очень хорошо понимаю эту ситуацию, на артикли я уже и внимания не обращал. А тебе задавали вопросы конкретно по специальности, или вот что-то вроде "как вы вообще представляете конкретное разделение полномочий между юристами разных отраслей"? А то мне кажется, к каждому тут был свой подход. Все, кого ни спрошу, говорят, что отвечали ужасно. То есть вообще непонятно, кто тогда хорошо ответил - наверное, те, с кем я не успел познакомиться в понедельник)))))

по поводу имен...форум кажется носит анонимный характер...но есть личные сообщения...
мне собственно как и всем задавали вопросы характера зачем вам это нужно и почему вы именно выбираете это предприятие, а не то на котором вы работаете..дело в том, что там сидел представитель компании которая мне и интересна, при том что мы с ним уже знакомы, забавная была ситуация))) ну и вопросы чем ваше предприятие вас не устраивает,какие методы оно использует в своей деятельности и почему они вам не подходят (кстати некорректный вопрос) почему вы не можете развиваться на нем...но как объяснить что в российских компаниях не стремятся инвестировать в кадры

то что убитые все выходили это факт!!! в целом какндидаты все приятные люди, очень было приятно знакомиться
Leoville вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки