![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Насчёт того, в каком порядке кто идёт - то в нашем наборе, например, разделили на два дня - москвичей и всех остальных.
Причём тех, кто из провинции - распределили в порядке приближения родного города кандидата к столице нашей родины. Поэтому Нижний и Питер были в конце = ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Прошу совета у прошлых коперников. Собираюсь записаться в университет для последующего продления титра после окончания стажировки. Имеет ли "диплом" программы Коперник какой-либо вес для университетов?.. Вопрос возник в связи с тем, что не могу определиться, мне нужно проходить по процедуре для иностранцев, то есть titulaire de diplomes etrangers? И бумажка от Коперника - это не диплом ![]() Имея российский диплом + Коперника стоит подавать документы на Мастер 1 или 2? Всем спасибо за содержательные ответы ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
можно и туда и туда. Даже не имея диплома коперника, а просто российский диплом. Это зависит от тербований французского университета.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
D_elphine, и еще вопрос. Как ты поступила в подобной ситуации?
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
если документы уже в процессе оформления в префектуре, а нужна стажировка чтобы "не простаивать" можно записаться с интек на один какой-нибудь курс и получить бумагу для стажировки - об этом уже писали подробно в этой теме в прошлом году, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, но только интек дорого стоит. да и университет, в общем-то выходит в 400 евро, т.к. надо оформлять секю и платить еще за что-то типа frais de dossier, не помню уже. я записалась в Пари Х, но потом отписалась. а девочка та ходит учится, а что делать? социология первый курс! хаха!!!
а мне досталась студенческая страховка и имажинер (карточка метро) так что я тоже не жалуюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
"чтобы не простаивать" можно стаж продлить еще на 3 мес. и давить работодателя начиная с июня. они пока почешутся, там август... потом они после августа месяц в себя приходят... потом им надо месяц, чтобы конверт с документами отправить...
![]() |
|
Мэтр
Ни пуха, ни пера!
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ну там было две темы. первая, новая - a qqch malheur est bon. ее почти никто не писал. вторая exister c'est insister, старая, хорошо всем известная тема.
мне, как показалось, хорошо удалось справиться с эссе, мне даже на собеседовании задали вопрос оттуда про принцип вени види вици и его применение в современном бизнесе))))) мы сль сразу как-то в правильном направлении потекла. потом перезнакомились все, разбежались, а потом было уже собеседование. и это был брррр ужас. их было 6 человек, мне задали около 15 вопросов где-то, 25 минут расспрашивали обо всем на свете, по всем пунктам досье. спросили, смогу ли я привнести что-то поэтическое в право, знаю ли я как юристу соблюсти баланс между интересами компании и следованием букве закона. добил меня вопрос про экономические последствия упрощения процедуры сертификации товаров и услуг для иностранных компаний тяжелой промышленности Оо Но это как бы вопрос, логично вытекающий из моего заявления, что я проходил практику в области сертификации и сейчас работаю в органах роспотребнадзора)) но все было очень нервно, я делал паузы, запинался, повторял одни и те же конструкции, а, самое главное, они с сомнением таким на меня смотрели, что создалось впечатление, что моя мотивация их не очень устраивает. представитель нашей компании даже вслух как-то чуть не выразила свои сомнения. под конец меня спросили есть ли связь между правом и справедливостью и попросили задать свой вопрос, который я на нервах и позабыл, естественно пришлось на ходу какую-то чушь выдумывать. короче, сильно недоволен, думаю, что шансов немного. нуи опять же, кому-то вопросов по профессии там вроде не задавали, и у кого-то прозходило все более дружелюбно. а то мне некоторые вопросы прямо агрессивно так подавались весьма. я старался улыбаться всегда и не сжимать руки в замок на столе))))) результаты - в ИЮНЕ. судя по всему, коперник оплдачивается остатками от других стипендий. поэтому и такие сроки большие. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну такое стресс-интервью, да. Думаю, может они просто отталкивались от досье и дальше спрашивали исходя из того, что ты им ответишь на другие вопросы. Как-то так... То есть получается своими ответами сам себе же и роешь яму.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Именно так и получается
![]() у меня произошло все гораздо хуже, j'etais frappé de stupeur, не мог из себя слово выдавить и все, что говорил все путал включая артикли... одним словом вопросы могут быть самые разнообразные, даже те которые вы ожидаете, носят провокационный характер...боюсь вчера я отрыл себе яму и сам же себя закопал... поэтому пожелаю всем, да и себе заодно))) успехов в этой программе и в остальных начинаниях тоже! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
А ты случаем не Владимир, нет? А вообще очень хорошо понимаю эту ситуацию, на артикли я уже и внимания не обращал. А тебе задавали вопросы конкретно по специальности, или вот что-то вроде "как вы вообще представляете конкретное разделение полномочий между юристами разных отраслей"? А то мне кажется, к каждому тут был свой подход. Все, кого ни спрошу, говорят, что отвечали ужасно. То есть вообще непонятно, кто тогда хорошо ответил - наверное, те, с кем я не успел познакомиться в понедельник)))))
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну я не то, чтобы отвечала ужасно, просто было напряженно. и я пару раз слажала)) слава богу, хоть французский я от напряжения не забыла. хоть ошибок грамматических и налепила..
мне показалось, что меня очень быстро опросили. и в основном спрашивал только один человек. буквально 5 мин мы побеседовали с ним, пока он, откинувшись на спинку стула, не произнес: "ваши вопросы" - продолжительное молчание. от чрезмерного волнения я подумала, что он обращается к своим коллегам. ![]() и я выдала наитупейшую фразу: "у меня было несколько, но я их все забыла" ![]() он не нашелся как сказать "ha désolé" потом мы отвлеклись на другую тему.. и когда она была исчерпана, один из членов комиссии спрсил: "ну что вы вспомнили ваши вопросы?")) и я задала какой-то глупый вопрос про коперник. причем, вопрос, на который я знала ответ)) и зачем я его задала.. лооох) они наверняка подумали, что если я не знаю на него ответа, то зачем я здесь? вот.. это были самые позорные моменты.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
eLFam,
Думаю, что тебе все равно удалось произвести впечатление! Тем более, с твоим французским и с твоим опытом работы. А уж сколько раз я лажал, и похлеще даже. Так что не волнуйся, я уверен, у тебя есть неплохие очень шансы! ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
по поводу имен...форум кажется носит анонимный характер...но есть личные сообщения... мне собственно как и всем задавали вопросы характера зачем вам это нужно и почему вы именно выбираете это предприятие, а не то на котором вы работаете..дело в том, что там сидел представитель компании которая мне и интересна, при том что мы с ним уже знакомы, забавная была ситуация))) ну и вопросы чем ваше предприятие вас не устраивает,какие методы оно использует в своей деятельности и почему они вам не подходят (кстати некорректный вопрос) почему вы не можете развиваться на нем...но как объяснить что в российских компаниях не стремятся инвестировать в кадры то что убитые все выходили это факт!!! в целом какндидаты все приятные люди, очень было приятно знакомиться |
|
![]() |
|
Закладки |