Blaume пишет:
Уже. 
Получит, почему нет? А если вы про востребованность, то уже мы уже обсуждали, что в Минес на инженера престижнее учиться, чем на мастера. Ну и что? Ведь, нет никаких сомнений, что после Минес инцоннуе найдёт себе хорошую работу.
Это где? (Петербург?) В Москве обычно так именуют Политехнический музей. :чеесы:
Если я всё правильно понял, дюжина ребят со всего света, судя по статистике на сайте. Школа очень небольшая.
Если взять конкретные примеры, то известные мне люди, которые многого добились в своих областях, не полагались на тенденции, тем более краткосрочные. :цоол:
Вы правы, большинство из них ничего особенного потом не делают. Но здесь речь не про "универ". Престижная инженерная школа и "универ" - принципиально разные вещи, согласитесь. 
Не знаю, но исходя из этой позиции, мне кажется, что вы просто не очень амбициозный в профессиональном (не в карьерном) смысле человек. Я информатик и регулярно вижу, как много способных ребят становятся "специалистами одного продукта", просто потому что он сейчас востребован. Эти ребята, к сожалению, деградируют. :цонфусед: Мне их, в целом, жаль. Потому что зарабатывая на этом сейчас, они лишают себя перспектив. Не создают новых продуктов, а просто способствуют укреплению общей тенденции - найму стандартизированных роботов для узкоспециализированных задач. Это совершенно не французский подход. И во Франции он, к счасью, не распространён.
Впрочем, он жизнеспособен. Но как же это скучно... :цонфусед:
|
Да,
Blaume, вы так все расписали по полочкам, хоть и
обшиблись в процентах 90% с вашими выводами из моих сообщений...Ну, да ладно, к сожалению некогда сейчас Вам отписываться на каждую строчку что да как верно-не верно

Про Mines de Paris непосредственно только скажу - пардон за название "политех" (во времена моей бабушки тоже так называли в СССР как сейчас называют "политех" французский

. Инфoрмация от одного из участников этой избирательной коммиссии - не помню уже город в Сибири, я уже где-то писАла здесь на форуме, а также одна из форумчанок тоже там училась, а потом здесь во фр-ком "политехе" тоже
про "скучно" и прочее - мне кажется тема была открыта для помощи, а не для "умничания"
Цитата:
Если я всё правильно понял, дюжина ребят со всего света, судя по статистике на сайте. Школа очень небольшая.
|
А вы не задумывались ПОЧЕМУ? Подумайте, и сразу найдете ответы на многие вопросы
Цитата:
но раз уж это точно Мастер "про", то почему-то я сомневаюсь, что после обучения вы получаете "ingénieur de recherche"
|
Дык не в "не получит" дело, я думала, что Диплом Мастера "про" выдают, а не ingénieur de recherche. По идее на мастера идут уже на основе диплома инженера уже полученного?
И еще последний вопрос к вам, Blaume - вы во Франции работаете?