|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Как сменить généraliste?
Здравствуйте.
Я хотела бы сменить généraliste. Дело в том, что в компетентности своего врача, я не сомеваюсь. Но врач семейный. Сейчас я начинаю бракоразводный процесс и мне необходимо заключенние некоторых специалистов. Какая есть возможность сменить généraliste? И как это возможно? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень просто - идете к новому врачу и говорите ему, что вы хотите его задекларировать как вашего нового лечащего, он вам даст бумажку которую потом надо отправить в Сэкю. Я недавно так делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() masiк пишет:
нет ничего проще! Берете справочник телефонный, находите страницу, где есть Ф.И. врачей, смотрите, какой врач Вам больше подходит, берете ранде-ву, и когда приходите к вашему новому врачу в первый раз, то говорите, что хотите, чтобы он стал вашим лечащим врачом. Дальше или сам врач запоняет и подписывает декларацию; и ее надо отправить в вашу страховую компанию (к-рая дала Вам карт виталь) Или Вы распечатываете на их сайте Декларацию, и уже с ней идете к выбранному Вами врачу - женералисту: http://www.ameli.fr/ Vous êtes libre de changer de médecin traitant, sans conditions à remplir et sans avoir besoin de vous justifier. Vous n'êtes pas non plus tenu d'en informer au préalable votre précédent médecin traitant, mais vous devez renvoyer à votre caisse d'Assurance Maladie une nouvelle déclaration remplie et signée conjointement avec le nouveau médecin que vous aurez choisi. Une déclaration simple Une fois que vous avez choisi votre médecin traitant, remplissez avec lui le formulaire n° S3704 de « Déclaration de choix du médecin traitant ». Надеюсь, что понятно объяснила, будут вопросы, пишите! http://www.ameli.fr/assures/droits-e...tion/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Déclaration de choix du médecin traitant
http://www.ameli.fr/assures/soins-et...aitant-aff.php http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3704.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cathy, ElenaBV, у меня возник вопрос декларирования. Страховка мужа. Оплачивает услуги муж. При декларировании могут возникнуть вопросы типа: "Почему я сменила терапевта?"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему задаю подобный вопрос? Благодаря своему мужу я получила ряд заболеваний. Сейчас мне нужен независимый врач, который может провести ряд исследований, заключения которых, будут присутствовать при рассмотрении бракоразводного процесса.
Соответственно я заинтересована, чтобы другая сторона (т.е. муж) не были в курсе данных заключений. Поэтому и появилось желение сменить врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
masiк пишет:
Ничего себе... а разве ваш муж может быть вкурсе? даже если врач один, существует же понятие врачебной тайны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lenaaa, у нашего врача, я так поняла, этого понятия не существует. Я же написала, что врач сЕмейный. Знает, мама, папа, кошка, собачка и все так далее.............Поэтому и решила поменять врача.
Но! Я работала. некоторое количество часов во Франии. Мне записала свой номер. Теперь надо идти менять, я так поняла. Чтобы не зависеть от мужа, мамы, папы и кошки.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
masiк пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lenaaa, спасибо. А мне теперь свой пресвоили номер. Но ведь на это время надо, чтобы карту поменять! А врач срочно нужен!
Вот сутуация!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
masiк пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
ElenaBV пишет:
masiк пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
masiк, идите к врачу и все. Никто вам не откажет и никто лишних вопросов не задаст. Тем более если это срочно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
masiк,
Вы имеете полное право задекларировать другого врача, чем у мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы. Все поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lenaaa, спасибо. Номер свой я знаю. Он у меня стоит на расчетных листках зарплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masiк пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Lenaaa,
А большинство врачей так и делают. Вернее номер вы даже сами заполняете. Несколько раз врачи брали карту, но и в этом случае я платила вначале всю сумму чеком. Но можно попросить предъявить его к оплате попозже, чтоб вам успели деньги вернуть. А не платила я только в больницах и лабораториях, где анализы сдаешь. |
|
![]() |
|
Закладки |