Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Хм. Журналистка должна быть или круг поиска можно расширить?
Можно! Audrey Hepburn и её экранные образы. Архетип героини сентиментальных комедий. boroda92, а в книге героиню тоже Одри звали? Я не читала.

Весь фильм лучший друХ комплексует из-за того, что Матиас познакомился с девушкой. Действительно , страшное испытание для дружбы.
Дружба - это же ведь та же самая любовь, с ревностью, желанием сделать счастливым, желанием обладать, контролировать и т.д., за исключением лишь того, что физической любовью друзья не занимаются. Во многих фильмах о дружбе такие вопросы задаются... как далеко друг может зайти в своём желании помочь?.. где граница между дружбой и личной жизнью?.. и т.п. А эта сцена ужина, после которой Одри психанула... То же самое чувство, ревность, но влюбленной женщины, а не лучшего друга...

Запрещает ему приводить её домой. Он всю жизнь планировал с ним вдвоем прожить? Предполагалось, что по вечерам, уложив спать детей, они будут в шашки или домино играть?
Друг-то хотел как лучше... обезопасить Матиаса от новых страданий... защитить... Помните, когда Матиас со своей экс переспал, и Антуан к нему зашёл? "Ну теперь, когда ты принял дозу, не реви у меня на плече по полгода!" И взгляд! взгляд у него какой был! Конечно, он предпочёл бы в шашки играть... сам-то на личной жизни крест поставил... И уверен был, что так правильно. Себя защищал психологически и друга пытался оградить от возможных страданий.

У меня сложилось впечатление, что фильм снимали практически по книге и получился он часа на 3, минимум. А потом взяли ножницы и половину вырезали, остатки склеили и получилась каша.
Да, есть ощущение галопа. Но мне оно не помешало (книгу, напомню, не читала). Мне кажется, в подобных фильмах, где много героев, хороших и разных (буквально хороших и буквально разных), каждый зритель находит что-то своё. Обязательно. В той или иной сцене. В том или ином персонаже. Из своего прошлого. Из настоящего. Да даже из своих грёз. Посему, что не показано - легко восстанавливается в воображении.

Ну а эпизод с бассетом и Линдоном! Это, точно, не из книги.

Вы книги его не читали? У него эта установка на счатье в каждой книге. Ла ви ен роз и полный Пильгес
Нет, не читала. Но видела цифры продаж! А это говорит о том, что у современного общества жуткий голод по такого рода историям. Вспомнинается по этому поводу интервью с Дани Буном, в котором он именно этим и объяснял сумасшедший успех своего "Bienvenue chez les Ch'tis". Нам не хватает добра и сентиментальности в современной жизни. Мы зашорены. Погрязли в чернухе, проблемах и рутине. Подобные фильмы - это вливания позитива и оптимизма, напоминание о том, что добро, гуманность, любовь, дружба, ответственность, красота спасают этот мир.

У него нравится только одна книга "Ou es-tu?"(Где ты?). Знаю, что французы сняли по ней мини-сериал на 4 серии. Не смотрели?
Не смотрела. Не читала.

Машина её понравилась

ecole21 вне форумов  
Старое 20.03.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
ecole21,
Да, героев из книги перенесли. И Одри в том числе. Вот никогда бы не подумал, что она - олицетворение Hepburn. Ну хоть не Карлы Бруни, уже хорошо
А сравнение Линдона с бассетом на все 100%. Прям один в один.
Еще дети живо получились. Жена тоже неплохо. Чем то мне Киберлейн напомнила.

Странный метод защиты избрал друг. Метод стенки, чтобы камнями не кидали. Это, несомненно, очень практично. Только, как известно, из-за неё света белого не видно и клаустрофобия развивается.
На мой взгляд, дружба отличается от любви еще и тем, что оставляет право человеку влюбляться. Жить, любить, развлекаться и не отчитываться за это. Т.е. оставляет право на личную жизнь(без границ). И не понимать, что в любой момент может и даже, если быть совсем честным, должна появиться женщина, в которую друг влюбится, просто наивно. Пытаться отгородить его от этого? Зачем? Обладать, контролировать, сделать счастливым - это про друга? Кошмар, просто кошмар. Не получится. Кто-то из умников сказал, что "Сделать можно несчастным, счастливым - нельзя". Я вот верю, хоть и не помню кто. Ну и пришел бы он к нему еще раз плакаться, что мир бы перевернулся? Без поражений, как известно, нет побед.

В итоге, Антуан добился только "или или", т.е. ситуации, в которой он изначально проигрывает. Мало того, что сам остался без друга, так еще заставил его переехать в Париж, ребенку поменять школу и т.д. А не выступал бы с самого начала, вместе бы в домино играли. Пара на пару ))))

В подобных случаях придерживаюсь философии бумеранга: отпусти и если твое, то вернется, а если не вернется, то никогда твоим и не было.
Что-то меня сегодня на штампы потянуло. Не к добру.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Нет, не читала. Но видела цифры продаж! А это говорит о том, что у современного общества жуткий голод по такого рода историям. Вспомнинается по этому поводу интервью с Дани Буном, в котором он именно этим и объяснял сумасшедший успех своего "Bienvenue chez les Ch'tis". Нам не хватает добра и сентиментальности в современной жизни. Мы зашорены. Погрязли в чернухе, проблемах и рутине. Подобные фильмы - это вливания позитива и оптимизма, напоминание о том, что добро, гуманность, любовь, дружба, ответственность, красота спасают этот мир.
А тут я согласен. Все погрязли в чернухе. Как ящик включишь, так сразу начинает литься из всех углов. Это действительно пугает.
Сам люблю позитивные фильмы. К примеру с тем же Линдоном и с Боннер "А вдруг это любовь" переодически пересматриваю. Но вот тот фильм как-то не прошел. Может у меня просто предозировка Леви?
Хотя, повторюсь, ам.фильм по первой книге Леви еще хуже, на мой взгляд.
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки