Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Куда улитку дели (она даже на обложке нарисована)?
Политкорректность?
bourgeois,
У нас улитка симпатичнее

Цитата:
"Наблюдая за французами. Скрытые правила поведения" - это книга о Франции и французах, каждая страница которой наполнена юмором. Книга, обладающая послевкусием дорогого "Сотерна" и приправленная пряным ароматом французского "Бри". В ее меню кроме основного блюда "Лувр-Версаль" можно найти восхитительный десерт в виде забавных историй и колоритных зарисовок с натуры, а также полезные советы, которые помогут понять, кто же эти французы на самом деле, как с ними ладить и что нужно делать, чтобы сойти за своего.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4145759/
В комментарии внизу написано про происхождение названия.
Кстати, я эти комменты вижу впервые, т.к. читал книгу раньше, но согласен с
Цитата:
P.S. Как ни странно, но после прочтения этой книги мне вдруг стало жалко …… англичан!? (Может быть, в этом тайная цель автора?).
В России он инфаркт через неделю схватил бы.

Остальное однозначно: 10 заповедей для понимания французского (французов). Какие на фиг "скрытые правила"? Какое "поведение"? Бред какой-то. Откуда взялось "наблюдение"? ФСБ что ли наблюдает?
Наблюдает Стефан Кларк. А переводы у нас давно маркетологи делают. Это плохо, но это факт. Выше уже писал про Секс в большом Париже, Замерзшую из Маями

boroda92, кто там в России за переводы теперь "отвечает"? Медведев или Путин?
У нас в стране теперь демократия, кто как хочет, тот так и переводит. И никто не за что не отвечает
boroda92 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 02:20     Последний раз редактировалось bourgeois; 04.04.2009 в 02:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
bourgeois,
У нас улитка симпатичнее...
Это нереально! Если поставить две книжки рядом - никто никогда не догадается, что это одно и тоже.

Возвращаясь к теме: "замерзшая из майями" - это истерика.

Предлагаю такие переводы

Gran Torino - Москвич 412
Transporter - Транснефть
I Am Legend - Алла Пугачева
No Country For Old Man - Широка страна моя родная
Sin City - Москва
Vicky Cristina Barcelona - Вова Ксюша Санкт Петербург
(На всякий случай - все копирайт "буржуа" )

Можно продолжить...
bourgeois вне форумов  
Старое 04.04.2009, 12:07     Последний раз редактировалось bourgeois; 04.04.2009 в 12:16..
Мэтр

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4145759/
В комментарии внизу написано про происхождение названия.
Кстати, я эти комменты вижу впервые, т.к. читал книгу раньше, но согласен с...
Вы знаете, я эти комментарии нашел только сегодня. На самом деле мне стало жаль Иру Коваленко, особенно после этого
Цитата:
...А я поймала себя на мысли, что в метро прячу обложку данной книги, чтобы, не дай Бог, не заинтересовать кого-либо этой гадостью...
Похоже, что ей нужно срочно показаться врачу-психиатору.

Если составлять список наций, которые могут вызвать жалость (хотя сама идея такого списка весьма неполиткорректна), то ИМХО англичане даже в первую сотню не попадут. Впрочем, и французы тоже.

А "подгонка" названия одной книжки под совершенно другую, другого автора, создавая иллюзию существования некой "серии" книг о нравах различных наций - это просто беспредел маркетинговый и вполне может стать предметом судебного иска.

Я полагаю, что эта дискуссия имеет прямое отношения к качеству переводов (в том числе названий) фильмов (ну и книжки заодно "всплывют"). Если у кого-то есть другие выдающиеся примеры - поделитесь.
bourgeois вне форумов  
Старое 05.04.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Какие фильмы еще посоветуете? Что-нибудь выходила за последнее время? Что-то потянуло на эротику. Наверно съела что-нибудь или уж кризис довел
>
Про последнее время не скажу, но если вам понравились и "9,5 недель" и "Горькая луна", то посмотрите "Дикую орхидею" Залмана Кинга.
taniae вне форумов  
Старое 05.04.2009, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>
Про последнее время не скажу, но если вам понравились и "9,5 недель" и "Горькая луна", то посмотрите "Дикую орхидею" Залмана Кинга.
Спасибо. Но я его видела. Хороший фильм.
oxanna вне форумов  
Старое 05.04.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Об этом я не подумал. Вполне возможно. А кто тогда родителей ?
Нуууу... здесь два варианта... либо Michel, либо никто никого и не убивал... всего лишь тайное подавляемое желание избавиться наконец-то от них...

Вообще, этот фильм из той же "папки", что и "Fight club" / "Бойцовский клуб", мне кажется... Можно долго думать...

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
"Les Chansons d'amour". Посмотрела, согласна с bourgeois - бизарр. Но интересный, мне даже понравился , слава богу нашла на французском языке.
А я бы даже не отказалась песенки залить в плеер.

Предлагаю такие переводы
ecole21 вне форумов  
Старое 05.04.2009, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Увидев недавно Мика Рурка, вспомнился "9 с 1/2 недель". Начали с подругой вспоминать похожие фильмы. Вспомнили "Горькую луну", "Зенделли" и еще пару тройку фильмов. Плюс увидела здесь выше вы уже припомнили фильмы об эшанжистах. Какие фильмы еще посоветуете?
oxanna, посмотрите "Choses secrètes" / "Тайные вещи" (2002).

Там, правда, не так много эротики, как, мне кажется, Вам хотелось бы... но сюжет захватывающий и неожиданный...

Кстати, это и к теме фильмов об эшанжистах подойдёт.

ecole21 вне форумов  
Старое 05.04.2009, 12:51
Мэтр

Два дня в Париже / 2 Days in Paris. Забавное кино, но не больше
Delpy ещё и режиссёр этого фильма. Режиссёр очень à la Woody Allen.
ecole21 вне форумов  
Старое 05.04.2009, 12:56     Последний раз редактировалось ecole21; 05.04.2009 в 19:23..
Мэтр

Les 11 commandements / 11 заповедей (2004)

Режиссёры: François Desagnat, Thomas Sorriaux.

В ролях: Michaël Youn и его банда "Les Conards" (Vincent Desagnat, Benjamin Morgaine, William Geslin, Hichem Bonnefoi, Jurij Prette, Jean-Christophe Campan), Dieudonné.

В эпизодах: Gad Elmaleh, Patrick Timsit, Djibril Cissé, Amélie Mauresmo.

Это - "альтернатива классической комедии". Типа съёмки скрытой камерой приключений и развлечений группы друзей-придурков, без лимитов. Например, наесться виагры и ходить по пляжу, собирать команду для бич волей... выпить снотворного и поехать кататься на роликах по ночному Парижу... устроиться в ресто официантами и разносить блюда, предварительно "закружив голову" (покрутившись на вращающемся кресле)... снять дом на неделю, заклеить двери и окна, включить все краны и устроить в гостиной бассейн ну и т.п. Кстати, даже до Москвы добрались! До авиационного центра.

Цитата:
Pour avoir outrepassé les lois et dépassé leurs limites, ils ont ainsi enregistré "7 arrestations, 2 procès, une interdiction préfectorale, une quinzaine de contrôles de police, un tympan perforé, un nez cassé, 2 côtes cassées, 17 points de suture, 2 entorses, 2 épanchements de synovie, une allergie cutanée à l'eau de la Seine, 3 évanouissements et une quinzaine de vomis. Sans compter les 400 000 euros environ versés en dommages et intérêts."

ecole21 вне форумов  
Старое 05.04.2009, 13:18
Мэтр

Automne (2006)

Режиссёр - Ra'up McGee.

В ролях: Laurent Lucas, Irène Jacob, Benjamin Rolland, Dinara Droukarova, Michel Aumont.

Очень неплохой триллер! И интересная у него судьба: режиссёр - американец, не знаком широкой публике. Это его первый фильм, фильм на французском, снятый во Франции, с французскими актёрами (в большинстве своём). Кстати, с Irène Jacob, которая уже несколько лет практически не снимается во французском кино, и великолепным Michel Aumont в роли второго плана! К сожалению, не получилось найти достойных дистрибьюторов во Франции... и вместо 150 желаемых залов удалось договориться только с 30... После чего режиссёр принял решение выложить фильм на всеобщий просмотр на Google Vidéo France.

Вот ссылка, по которой можно посмотреть фильм.

Качество, как понимаете, оставляет желать лучшего... но смотреть можно.

Официальный сайт фильма.

ecole21 вне форумов  
Старое 05.04.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
oxanna, посмотрите "Choses secrètes" / "Тайные вещи" (2002).

Там, правда, не так много эротики, как, мне кажется, Вам хотелось бы... но сюжет захватывающий и неожиданный...

Кстати, это и к теме фильмов об эшанжистах подойдёт.
Спасибо большое.
Нет. Дело не в количестве эротики, а в качестве, а скорее сюжетной линии, режиссерской работы, харизме актеров и т.д. Результат - хороших фильмов назвать можно по пальцам.
oxanna вне форумов  
Старое 05.04.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Prédictions c Nicolas CAGE - нам понравился, фильм-катастрофа, немного мистики и фантастики...не соскучилась не секунды в течение всего фильма - 2часа
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 05.04.2009, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Prédictions c Nicolas CAGE - нам понравился, фильм-катастрофа, немного мистики и фантастики...не соскучилась не секунды в течение всего фильма - 2часа
я тоже на днях его посмотрела) очень понравилось) да и Николас само очарование *))))
Старое 06.04.2009, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
А я бы даже не отказалась песенки залить в плеер.
А я уже . Прикольно, мы тут любовь и романтику с Paris ассоциируем, а там с NY . Les yeux au ciel, любамая моя, напоминает мне тему "Болезнь куклы" Чайковского , ах детство...

Irène Jacob, которая уже несколько лет практически не снимается во французском кино
Да, странно, я тоже заметила, что она когда-то вроде бы известная была, а сейчас совсем пропала. А что с ней?

Предлагаю такие переводы...Можно продолжить...
Мне что-то вдруг стукнуло:
Dangerous Liaisons - Скованные одной цепью
Старое 06.04.2009, 09:54
Мэтр

Мне что-то вдруг стукнуло:
Dangerous Liaisons - Скованные одной цепью
Pas mal!

Как насчет:
Natural Born Killers - Жертвы Аборта?
bourgeois вне форумов  
Старое 06.04.2009, 19:18
Мэтр

bourgeois, да, с метро я тоже выпал в осадок.

А "подгонка" названия одной книжки под совершенно другую, другого автора, создавая иллюзию существования некой "серии" книг о нравах различных наций - это просто беспредел маркетинговый и вполне может стать предметом судебного иска.
Хотелось бы, чтобы наказывали. Книги так редко переводят, а вот фильмы постоянно.
Но это не для России. Или не в этой жизни
boroda92 вне форумов  
Старое 06.04.2009, 19:28
Мэтр

Delpy ещё и режиссёр этого фильма. Режиссёр очень à la Woody Allen.
Я не ее поклонник. Мне даже "Три цвета. Белый" не нравится, в отличии от остальных двух (любимый - синий)

Margaux,
Цитата:
Irène Jacob
Beaux gosses, Les (2009)
Skoni tou hronou, I (2008) .... Eleni
Brel, Brassens, Ferré, trois hommes sur la photo (2008) (TV) (voice) ....
Nessuna qualità agli eroi (2007) .... Anne
The Inner Life of Martin Frost (2007) .... Claire Martin
Faits divers (2007) .... Anne
Educación de las hadas, La (2006) .... Ingrid
Nouvelle-France (2004) .... Angélique de Roquebrune
Automne (2004) .... Michelle
http://www.imdb.com/name/nm0001393/

вроде фильмы есть
boroda92 вне форумов  
Старое 06.04.2009, 20:18     Последний раз редактировалось bourgeois; 06.04.2009 в 20:22..
Мэтр

вроде фильмы есть
Недавно в телефильме Письмо незнакомки по Цвейгу (вместе с Кристофером Томпсоном !):

Супер!

( Этого фильма почему-то нет в IMDb )
bourgeois вне форумов  
Старое 07.04.2009, 03:36
Мэтр

Я не ее поклонник
Я тоже...нравится просто как имя звучит

вроде фильмы есть
а хоть хорошие?

Супер!
точно? книгу лет 10 назад, наверное, читала, вроде хорошая была. Очень частно фильмы получаются не очень.
Старое 07.04.2009, 07:52
Мэтр

Easy Vertue/Легкое поведение

Режиссер: Stephan Elliott
В ролях: Jessica Biel, Colin Firth, Kristin Scott Thomas

Легкая комедия снятая на фоне Английской природы, кучи собак и красивых костюмов. Не смотря на то, что уши у меня отдыхали от напряжения только во время диалогов американки ЛаРиты (хм, надо бы подумать о новом нике), фильм показался достаточны забавным. Фильм понравился, правда хотелось бы конец не много поинтереснее, что-нибудь эдакое, а то получилось как всегда .

Правда, мне показалась, что из героини явно хотели сделать Scarlett Johansson (да и я думаю, что она лучше бы смотрелась в этой роли нежели Biel)
Старое 07.04.2009, 13:44
Мэтр

...точно? книгу лет 10 назад, наверное, читала, вроде хорошая была. Очень частно фильмы получаются не очень.
Точно не могу сказать. ИМХО.
Есть еще классический фильм Letter from an Unknown Woman, где Лизу сыграла Joan Fontaine. Этому фильму больше 60 лет, поэтому сами понимаете секса там особого нет.

Еще я видел Irène Jacob можно сказать "живьем" в Лондонском театре в спектакле Madame Melville по пьесе Richard Nelson-а. Она играла учительницу, которая соблазняет своего студента. Кстати, студента играл... Macaulay Culkin из Home Alone. Оба очень здорово сыграли.
Сцена из спектакля:
bourgeois вне форумов  
Старое 08.04.2009, 06:24
Мэтр

...поэтому сами понимаете секса там особого нет.
вы так написали, как буд-то в нем всё дело . я хоть и забавлялась в дестве фривольными комедиями , но в фильмах к сценам подобного рода отношусь с осторожностью. Иной раз смотришь фильм и думаешь, уж лучше бы его там вообще не было

Кстати, студента играл... Macaulay Culkin
так воооот где он сейчас !
Старое 08.04.2009, 13:45
Мэтр

...так воооот где он сейчас !
Насколько я понимаю, для голливудских актеров очень круто "отметиться" в Лондонских театрах. Приезжают на несколько месяцев, играют "за пенсы", но пиар - офигенный.

Мне вот так удалось увидеть на сцене Christian Slater-а, Val Kilmer-а, Darryl Hannah, Brendan Fraser-а, Matthew Perry...
bourgeois вне форумов  
Старое 08.04.2009, 21:31
Мэтр

Насколько я понимаю, для голливудских актеров очень круто "отметиться" в Лондонских театрах. Приезжают на несколько месяцев, играют "за пенсы", но пиар - офигенный.
Ну они типа уже вибирают... играют там где хотят. Особенно те, кто живут на пожизненные многомиллионные гонорары, все в культфильмах или малобуджетках.
Но!! Еще бывает и наоборот, когда индекс популярности падает в Голливуде, то они пытаются возместить его игрой за рубежом. Калкин, например, так и остался с Одним домом, вырос, потыркался, а таким его Голливуд не хочет

Christian Slater, Val Kilmer, Darryl Hannah, Brendan Fraser, Matthew Perry...
Вот эти, вроде бы и известные, но не на столько, чтоб уж очень (может у них в Америке ПР агенты с работой не справляются ). Кто помнил Дерилл Хану до Кил Билла здесь? Да никто, только те кто ее любил. О Килмере, так вообще лет 100 ничего не слышала. А многомиллионная Френдзовская четверка...так и осталась Френдзовской, только Анистон и светится, но думаю ей до лондонского театра далековато будет. .
Так что может быть и круто, а может и не совсем
Старое 08.04.2009, 23:23     Последний раз редактировалось bourgeois; 08.04.2009 в 23:29..
Мэтр

...Вот эти, вроде бы и известные, но не на столько, чтоб уж очень...Так что может быть и круто, а может и не совсем
Поверьте мне на слово. Круче не бывает. Просто очередь стоит.

Я назвал далеко не всех, а только тех, кого я сам видел на сцене. Были еще Nicole Kidman в пьесе Blue Room (получила прозвище "театральная виагра", попасть на нее было невозможно), Gwyneth Paltrow, Matt Damon, Woody Harrelson, Juliette Lewis, Kevin Spacey и т.д. Или эти тоже "не очень"?

Известно, что далеко не все актеры кино могут играть в театре. Ведь там дублей нет.

Цитата:
...А многомиллионная Френдзовская четверка...
Пардон, шестерка : Рэчел, Моника, Джоуи, Чандлер, Росс, Фиби.
bourgeois вне форумов  
Старое 09.04.2009, 02:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Потыркалась-потыркалсь, куда впечатления нести: в тему о красавишнах? Дык - не только красота актрисы поразила, а полностью - весь фильм.

Решила всё же сюда отправиться: мол, какой фильм - последний - посмотрела?

А вот какой! Лучше поздно, чем никогда(с). Удосужилась вчера ( вертели по ТВ: так бы - вряд ли) посмотреть шииикарную британскую экранизацию пьесы Б. Шоу - Pygmalion. 1938 года выпуска.

Наивно, конечно ( местами, да и + ч/б ), но ... Боооооже мой, до чего хороша игра артистов! Просто - великолепна! В духе пьесы и духа времени etc.!
О экрана оторваться ведь невозможно: и интрига, и накал страстей , и очарованье главных героев киноповествования etc. etc.

И артист ( помните: в играл Эшли? в "Унесённых ветром" . Проооосто - снулая рыба) Leslie Howard :

- до чего бесподобен его профессор Henry Higgins : ироничен, искромётен, харизматичен и бесконечно привлекателен:

А уж Eliza Doolittle / Элиза Дулитл Wendy Hiller - эт вообще - непостижимое Мастерство перевоплощенья, а уж красоты какой - проосто неземной!

В сцене на балу - так зрима героини ( её героини!) аристократичность: прямая спина, горделивая посадка чУдной головы, какое изумительное лицо!

А что до фонетики.... Дык - и вовсе!

Всё же, всё же.... Не зря сам драматург Б. Шоу / George Bernard Shaw выбрал её на гл. роль в кино Pygmalion ( до этого она играла Э. Дулитл в театре).
Актриса прожила долгую, яркую ( до 90 лет) жизнь. В основном - служенью Театру посвятила свою жизнь.

Такое вот замечательное кино. Вне времени. Да.

P.S. Да, всё же добавлю. Тока не лупите больно.

В сл. экранизации песы Б. Шоу ( я её смутно помню, а потому что и не понравиась совсем. My Fair Lady .) в общем-то - нежно любимая Одри / Audrey Hepburn - в роли Э. Дулитл / Eliza DoolittleНу...ооочень "проигрывает" Wendy Hiller - по всем пунктам.

Как всё же не крути : Audrey Hepburn - красавишна то да сё, fashion icon , и Легенда etc. etc.
Но...- аааааабсоютно была ( может с экрана?) на мой взгляд - асексуальна. (imxo-xo-xo-xo!)

А уж если сравнить эти две экранизации, то оочень бросается в глаза: живость, жаркость/страстность , пыл Элизы - Wendy Hiller, и , припмнив "Мою прекрасную леди" - вялость, заторможенность, накаковость ...снулость ( пардонн - слово замечательное ) Audrey Hepburn.
Такие вот впечатленья.
Трень-Брень вне форумов  
Старое 09.04.2009, 04:31
Мэтр

Nicole Kidman, Gwyneth Paltrow, Matt Damon, Woody Harrelson, Kevin Spacey
Нееет, вот эти как раз таки, те, о котрых я сначала упоминула - выбирают (всех моих любимчиков перечислили, я бы ради Spacey любую очередь выстояла ). А Gwyneth, если знаете, не смотря на своего всемогущего крестного Спилберга, карьеру именно с Великобритании начала (не с Влюбленного Шекспира). По мне так она вообще - не американская актриса. А сейчас, она так сказать, по стопам матери, отца, да и с таким мужем ей Англия дом родной

Juliette Lewis
Про нее зубдьте, ее так и помнят по фильмам 90х

Пардон, шестерка : Рэчел, Моника, Джоуи, Чандлер, Росс, Фиби.
, пардон, замкнула, спать наверное хотела
Старое 09.04.2009, 04:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Тока не лупите больно....Audrey Hepburn- аааааабсоютно была ( может с экрана?) на мой взгляд - асексуальна. (imxo-xo-xo-xo!)
Лупить не буду , но она этого и не добивалась, да ей это было и не нужно. Ее рассматривали как эталон красоты, а не секс сомвол .
Старое 09.04.2009, 04:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Лупить не буду :чеесы:, но она этого и не добивалась, да ей это было и не нужно. Ее рассматривали как эталон красоты, а не секс сомвол .
Ну, спасибо. Что не отлупили.
А я добавлю( в этот раз - больно не стукайте ) она, Одри , везде-везде - а=секcуальна.
Такие вот дела. Да - красива, до небес нежная то да сё, аристократка, ещё раз - то да сё....но, чего не было - того и не было... да, не секс символ, но пресно же. А?

*развела руками*
А вот Wendy Hiller - ох, до чего ...кхм.( хоть я и не мужеского роду-племени) - с жаром-пылом-страстью-сексапилом!
М-даaa....

Или задача Б. Шоу: раз аристократизм, то - скесуальности - ни грамма? *задумалась*
Трень-Брень вне форумов  
Старое 09.04.2009, 04:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Или задача Б. Шоу: раз аристократизм, то - скесуальности - ни грамма? *задумалась*
Да нет, просто взгляды как на сексуальность так и на аристократизм у всех разные. По мне так - она была просто очень хорошей актрисой того времени и человеком, без аристократизма и сексуальности (хотя парочка моих друзей вас бы поколотила )

Закладки