Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Продолжу антологию Паскаля Эльбе
По поиску такого фильма вроде не нашлось.

Mes amis, mes amours (Каждый хочет любить)

По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?)
Дальше можно было бы не продолжать - и так все ясно, но я продолжу.

Вы читали книги Леви? Если читали, то Вам понятно, о чем фильм. Если не читали, то коротко можно описать так: "Весь мир любит сопливые истории умноженные на глупость героев". С творчеством данного автора можно ознакомиться следующим образом. Взять любую его книжку, прочитать, посочувствовать куче немыслимых проблем у главных героев и положить этот шедевр на полку. Остальные книги этого автора можно не покупать, т.к. там все тоже самое. Для меня исключением стала только "Ou es-tu?", но вполне допускаю, что это личное.

Из подобных историй успешно вырастают типичные американские фильмы. Вылепить из них фильм французский, на мой взгляд, практически нереально. Разве что из того самого исключения.

Вернусь к нашему фильму. Получилось поприятнее, чем американский "Между небом и землей" по тому же Леви. Окончательно в соплях захлебнуться не дали. Может быть за счет актеров.
Венсан Линдон в своем обычном амплуа любовника-недотепы, который много суетиться, но ничего не понимает. Сыграл нормально, обыкновенно, но не более.
Паскаля Эльбе я не понял. Т.е. я не понял того человека, который его на эту роль пригласил. Роль уверенного в себе зануды, на мой взгляд, совсем не его.
Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения.
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Еще Bernadette Lafont, с привычкой курить косяки.

Получилась жуткая мешанина, хотя к актерам претензий нет, старались, как могли.
boroda92 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Florence Foresti, boroda92! boroda92, Florence Foresti!

Французская актриса и юморист(-ка).

ecole21 вне форумов  
Старое 22.03.2009, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
>
А с каких пор она актрисой стала?
taniae вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения.
А у Virginie так вообще спец.задание было. Кто прототип? Узнали?
ecole21 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
ecole21, можно же поворчать для разнообразия?. Не все нравится должно

А у Virginie так вообще спец.задание было. Кто прототип? Узнали?
Хм. Журналистка должна быть или круг поиска можно расширить? Мне кажется, что у Шарлотты эта роль могла получиться, если её (роль, а не Шарлотту) увеличить, хотя бы до книжного варианта.

Florence Foresti

Первый раз вижу. Она весь фильм только улыбалась и кивала. Машина её понравилась

А ценности заявлены, тут спорить не буду. Весь фильм лучший друХ комплексует из-за того, что Матиас познакомился с девушкой. Действительно , страшное испытание для дружбы. Запрещает ему приводить её домой. Он всю жизнь планировал с ним вдвоем прожить? Предполагалось, что по вечерам, уложив спать детей, они будут в шашки или домино играть?

Одри и Матиас. Она требует, что бы он изменился. Он так и не смог ради нее сделать ничего. Ну разве что на дерево залезть. Действительно сильное достижение. В книге он хотя бы страх высоты переборол. Она пришла первый раз в дом и с ходу заявила, что в его жизни нет для нее места. Я честно не понял, с чего на неё нашло это озарение. С таким же успехом она могла возмутиться, почему в доме нет её спальни с тумбочкой. Дом, в котором живут двое мужчин (не геи!!!), каждый со своим ребенком 10-ти лет. Действительно, там совсем нет места для женщины. Ну намекнули ей разочек, что "Вас здесь не стояло". Что тут удивительного? Больше поводов для беспокойства было бы, если уверяли в обратном. А тут сразу истерика и "В Москву! В Москву!".
И опять, брошенный несчастный Венсан Линдон бродит по местам, где он был счастлив. Где-то я такое уже видел. И не один раз.

Описание любовного романа Антуана заняло 4 сцены. Пишем письма, сцена между Софи и Ивон, между Антуаном и Матиасом. И все, обнимаемся, полный лямур. Все остальное время он мешает жить своему другу.

Дед, заявивший на похоронах, что Ивон его любовь. Макензи влюбившийся в бабушку. У меня сложилось впечатление, что фильм снимали практически по книге и получился он часа на 3, минимум. А потом взяли ножницы и половину вырезали, остатки склеили и получилась каша.
К актерам, декорациям, Лондону и т.д. вопросов нет, действительно понравилось. Сценарий странный.

А по поводу зомбирования Леви..
Вы книги его не читали? У него эта установка на счатье в каждой книге. Ла ви ен роз и полный Пильгес
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки