![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А вот это - моя головная боль. И всегда сожаление о потерянном времени: Leurs discussions tournent en rond et durent tellement qu’ils nous noient de paroles ; à la fin, on est perdu. Les négociateurs britanniques normalement se voient obligés de demander, vers 4 heures et demi de l’après-midi : « Serait-il maintenant possible de fixer par écrit les points sur lesquels nous nous sommes entendus ? » Peine perdue. Des réunions censées durer trois ou quatre heures débordent jusque dans la soirée, et doivent parfois continuer le lendemain. Pour le Français, il est inconcevable d’y aller par petits bouts. Quelque convergence partielle ne suffira jamais ; il n’y aura pas d’accord si l’on ne s’entend pas sur tout. Ce qu’il lui faut, c’est une solution totale – ce qui peut être difficile à trouver.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ее не брала,а точнее, меня никто и не спрашивал. Просто они втихаря перекладывали свой заготовочный материал на ленту, ведущую к моему оборудованию. Я только потом заметила, а то все удивлялась, как это я, работая быстрее, заканчиваю позже всех. И устаю больше.
Делали они это чтобы освободиться и идти помогать другим, так как помогать другим намного легче физически и морально, чем отвечать за свое рабочее место и свой выпуск продукции.У нас был бригадный метод работы. Мастер это видела с самого начала, но не вмешалась.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
POLKAN, теперь понятнее. И логичнее. Мне сначала показалась, что Вам открыто предложили сделать то-то и то-то (у нас такое бывает, например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я бы попробовала перекладывать им это обратно :-) И написала бы наверное письмо начальнику с указанием имен коллег-жуликов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У французов и англичан с американцами разныи подход к решению проблем. У французов важнее качество у англичан с американцами время. Если им поставить задачу и дать время, которго определенно не хватит: французы решат задачу с опозданием, англичане уложатся в предоставленное время, но решат не до конца.
![]() Совершенно верно... только мне кажется, что это верно не только для работы, но и для личнои жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помогу другому, если уверена в нем, что потом не будет никаких неприятных сюрпризов. И то ставлю начальника об этом в известность - французы так делают, я у них научилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем у меня сложилось неплохое впечатление о предприятие. Но вот этот факт, что меня хотели "поиметь" и поимели, наложил нехороший отпечаток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упростить хотите, а они ведь такие сложные!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто как французы - пытаетесь решить все сразу. А надо как англичане - решить только часть, но как можно быстрее.
![]() А я не прошу никогда... но если вижу, что человек наглеет, то достаточно быстро просто начинаю результаты слать начальству ставя просителя в копию (Типа: по просьбе господина Пупкина, посылаю тебе свои размышления на данную тему). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
У меня раньше был начальник-француз, который привык работать с иностранцами и на экспат эссайментах. Так когда он руководил, он вникал в образ мысли тех и других и внутренние конфликты решал в два счета. Так за него люди могли пойти и в огонь и в воду, народ выкладывался на 100% и атмосфера была очень положительная. А теперь я на таком рабочем месте, где одни французы, никогда никуда не выезжавшие и всю жизнь работавшие только с французами. Это совсем другой стиль. Как в статьях, ссылки на которые я выложила, прямо точное попадание. С ними надо просто терпеть, наблюдать, подстраиваться, искать какие-то собственные внутренние ресурсы и решения проблем. Потому что поскольку они себя со стороны не видят, то и на вопрос "почему так" по определению ответить не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Интересно, как будучи на испытательном сроке не дать сесть на шею? Это вопрос к людям с большим опытом.
Про себя могу сказать пока работала только в двух коллективах. И там и там это была как школа молодого бойца. Еще такая политика партии была у директрисы сталкивать сотрудников лбами между собой чтобы друг друга не покрывали и действовать из за спины нижестоящего начальника, т.е. все неприятные решения исходят от него, а она типа белая и пушистая. Да ради справедливости нужно сказать что директриса испанка, так что дело не в национальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Irisse, испытательный срок или нет, если вы будете соглашаться выполнять за других их работу, поток "лишней" работы будет только увеличиваться. Чем больше вы будете делать чужой работы, тем меньше останется времени на свою. Чувствуете, кто в этом случае проигрывает и вылетает по окончании испытательного срока (или остаётся, но может и не надеяться, что после испытательного срока эти перекладные закончатся)? Тут нужно чётко решить: если вам нужна именно эта работа любой ценой, тогда да, конечно, соглашайтесь работать за других. Только не надейтесь, что вам повысят зарплату, так как вы проводите 12 часов в день на рабочем месте. Никого это интересовать не будет. Я не говорю, конечно, что нужно от всего отказываться, иногда помощь полезна обеим сторонам
![]() В случае POLKAN, согласна, ситуация несколько другая. Не было понятно с самого начала, что работу ей спихивали не в открытую. Так что там этот подход не работает, естессно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если честно, мне кажется немного странным, что тут уже несколько раз всплывала боязнь, что сядут на шею... проблема, что вам наоборот особо ничего не дают и потом вас в любои момент можно уволить, мне, например, более понятна.
А уж во время испытательного срока тем более. Обычно во время испытательного срока сесть на шею вам не могут, так как вы еше ничего делать не можете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
EHOT, мне кажется, это зависит от должности. На некоторых позициях новичков любят за чернорабочих держать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так на всех позициях - так как новички не могут делать работу так как те, кто уже давно на этои позиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
EHOT, есть же вещи, которые осваиваются быстро. Ну, навскидку - горничная в гостинице. Регулярно подсовывать новичку пару-тройку лишних комнат - это сесть на шею или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это была рабочая специальность. А вот другой пример:меня взяли на коммерческую должность. Но, читая мое СВ и видя, что у меня интересный опыт работы в области, которая их интересует (инженерная), но не желая платить или нанимать человека специально, постепенно начинают навешивать на меня другие обязанности. Я и не против, но пусть тогда увеличивают зарплату - не хотят. Тогда я попросила хотя бы указать в моих бумагах, что я ее выполняю.Тоже не согласились. Слава богу, отстали. А глаза делали масленные, говорили "вот вам будет интересно еще и здесь себя попробовать". Интересно, конечно. Но только за интерес мне пробовать уже надоело. Просто не нужно людей держать за дураков, нужно уважать чужой труд. А есть люди, которые мечутся между тремя(!) функциями, не успевая толком ничего. За одну низкую зарплату. Зато хозяину экономия, правда, именно тех, кто согласился на такое совместительство, он и выбирал для отыгривания , когда у него плохое настроение. Так что тут тоже палка о двух концах. Я думаю, что некоторые шефы специально не делают четкого распределения обязанностей - в расчете на таких вот наивных людей. Сегодня один сделает часть, завтра другой - глядишь, и перебились как-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть если бы дело пошло, то вас бы и повысили. Но в моем понимании зарплатно-рабочии процесс все-таки (всегда и везде) в руках у предприятия: то есть сначала на вас "навешивают", а когда вами довольны, поднимают в зарплате. При этом у работодателя есть выбор поднять зарплату или не поднимать, а у вас есть выбор искать работу в другом месте или не искать. Сомневаюсь... скорее всего будут возникать случаи, когда работу не сделает никто, и виноватым окажется шеф (с точкии зрения его шефа). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕХОТ, Вы идеалист, я думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть... но у меня и проблем никаких нет (ни с начальством, ни с коллегами, ни с подчиненными, ни с зарплатои)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Мне кажется, речь шла о "навешивании" со стороны коллег одного примерно уровня, а не начальства. Тут уж можно совершенно точно не ожидать ни прибавок, ни повышения в должности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну не поверю ни за что. Все всегда вами довольны, и вы тоже всеми и всегда, недоразумений никогда не случается, да, ничто вас не раздражает и в работе не мешает? И между подчиненными все всегда ровно и вашего участия не требуется? Может вы это проблемами не называете, а например рабочими моментами или как говорят "axes d'améliorations".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ПС. Я говорю о должностях типа ассистент, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я могу как минимум назвать одну вечную проблему таких людей :-) - куча завистников
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помме, а в других странах как? В России и в Америке все весьма аналогично...
При приеме в Жемини конаслтинг (в любои из стран) у кандидата было 3 собеседования с обычными консультантами (будушими коллегами) - негативныи ответ любого из них означал, что кандидату отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они-то консультанты и не являются сотрудниками предприятия на которое работают (т.к они сотрудники консалтинговой компании) и соответственно и отношение к ним иное; Во все эти междоусобицы (на предприятии) их не втягивают да oни и не имеют права туда вмешиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь шла о наборе в компанию и о том, что мнение о кандидате выражали рядовые сотрудники - коллеги нанимаемого. Что было очень похоже на вашу историю с фаворитами. При чем здесь междуусобицы у клиентов?
|
|
![]() |
|
Закладки |