Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
не желая платить или нанимать человека специально, постепенно начинают навешивать на меня другие обязанности.
Я и не против, но пусть тогда увеличивают зарплату - не хотят. Тогда я попросила хотя бы указать в моих бумагах, что я ее выполняю.Тоже не согласились.
В каких бумагах? Тут бумага одна - СВ... и вы сами в нем все пишете.

Может быть если бы дело пошло, то вас бы и повысили. Но в моем понимании зарплатно-рабочии процесс все-таки (всегда и везде) в руках у предприятия: то есть сначала на вас "навешивают", а когда вами довольны, поднимают в зарплате. При этом у работодателя есть выбор поднять зарплату или не поднимать, а у вас есть выбор искать работу в другом месте или не искать.
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
некоторые шефы специально не делают четкого распределения обязанностей - в расчете на таких вот наивных людей. Сегодня один сделает часть, завтра другой - глядишь, и перебились как-то.
Сомневаюсь... скорее всего будут возникать случаи, когда работу не сделает никто, и виноватым окажется шеф (с точкии зрения его шефа).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ЕХОТ, Вы идеалист, я думаю.
Старое 09.03.2009, 15:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но в моем понимании зарплатно-рабочии процесс все-таки (всегда и везде) в руках у предприятия: то есть сначала на вас "навешивают", а когда вами довольны, поднимают в зарплате.
Мне кажется, речь шла о "навешивании" со стороны коллег одного примерно уровня, а не начальства. Тут уж можно совершенно точно не ожидать ни прибавок, ни повышения в должности.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 16:00
Мэтр

Нет, естественно не все гладко, но все решается, все улучшается... как бы это сказать - никаких запушенных проблем нет.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне кажется, речь шла о "навешивании" со стороны коллег одного примерно уровня, а не начальства.
Тогда понятно почему отказали в повышении зарплаты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне кажется, речь шла о "навешивании" со стороны коллег одного примерно уровня, а не начальства. Тут уж можно совершенно точно не ожидать ни прибавок, ни повышения в должности.
Да они навешивали и будут навешивать. Ибо как уже было здесь сказано во франции функционирует по принципу королевского двора: начальник и его фавориты . На работу вас берёт начальник, но поручается ваше обучение фавориту; так вот если вы не понравились фавориту он тросто скажет(предварительно выпив с вами кофе и поговорив "по душам") что начал вас обучать, а вы не компетентны, или плохо язык знаете или что то другое в этом духе. Начальник не будет выяснять правда это или нет он даже не будет с вами об этом говорить; просто скажет что испытательный срок прерывается по причинам указанным выше. Хотите, можете попытаться оправдаться и защищаться, только решение уже принято и менять его никто не будет. Так и решай после этого как вести себя с "дедами"/фаворитами; А "дедовщина "процветала и будет процветать начальство само её устанавливает и поддерживает. И горе тому кто начнёт борьбу с фаворитом, даже после испытательного срока.

ПС. Я говорю о должностях типа ассистент, например.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 16:18
Мэтр

помме, а в других странах как? В России и в Америке все весьма аналогично...

При приеме в Жемини конаслтинг (в любои из стран) у кандидата было 3 собеседования с обычными консультантами (будушими коллегами) - негативныи ответ любого из них означал, что кандидату отказывают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 16:30
Кандидат в мэтры

помме, а в других странах как? В России и в Америке все весьма аналогично...

При приеме в Жемини конаслтинг (в любои из стран) у кандидата было 3 собеседования с обычными консультантами (будушими коллегами) - негативныи ответ любого из них означал, что кандидату отказывают.
Так Жемини и Делуат (и другие консалтинговые компании) это отдельная история . Зарплаты там астрономические но за эту зарплату нужно соглашаться быть в " рабстве" и подчиняться "à doigt et à l’oeil" клиенту.
Они-то консультанты и не являются сотрудниками предприятия на которое работают (т.к они сотрудники консалтинговой компании) и соответственно и отношение к ним иное; Во все эти междоусобицы (на предприятии) их не втягивают да oни и не имеют права туда вмешиваться.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Во все эти междоусобицы (на предприятии) их не втягивают да они и не имеют права туда вмешиваться.
Речь шла о наборе в компанию и о том, что мнение о кандидате выражали рядовые сотрудники - коллеги нанимаемого. Что было очень похоже на вашу историю с фаворитами. При чем здесь междуусобицы у клиентов?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 17:19     Последний раз редактировалось pomme; 09.03.2009 в 17:24..
Кандидат в мэтры

Речь шла о наборе в компанию и о том, что мнение о кандидате выражали рядовые сотрудники - коллеги нанимаемого. Что было очень похоже на вашу историю с фаворитами. При чем здесь междуусобицы у клиентов?
ну так в консалтинговых компаниях это официальное собеседование по приёму на работу. а фаворит он стучит за вашей спиной уже после того как вы приняты с целью сорвать истытательный срок. видите разницу ?
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки