|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
|
Меня научила гортовить карамель подруга - уроженка острова Мартиника, где даже мясо в карамели. Нужное количество сахара положить в сковороду (кастрюлю или форму для торта/кекса) и поставить на слабый огонь. Ничего не добавлять и не мешать. Когда края начинают темнеть и растекаться, поворачивать емкость так, чтобы карамель равномерно покрыла дно посуды (и стенки, если нужно). Когда весь сахар станет жидким, немедленно снять с огня (или добавить в него то, что требуется по рецепту). Не передерживать на огне, а то вмиг сгорит. Обычно карамель по краям темно-коричневая, а посередине - золотистая.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Aniram, Или загляните вот сюда http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вешалка, ЖЕНЯ тарт Татан я всё же приготовила...
![]() Рецепт получился, под напором Bocuse, приближенный к Жениному. Карамель сформировалась, всё потемнело и вкусно запахло...Вкус напоминал наши разжиженные ириски ![]() А вот сам тарт...получился очень "сырой"... Хотя, "рукоплескания в зале" не стихали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что в следующий раз испробую рецепт Вешалки... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |